Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Расмус ЭЛЬМ: "МЫ ПРЕДВКУШАЕМ ЧЕМПИОНСТВО"

Один из лучших центральных полузащитников российского чемпионата, который вместе с ЦСКА близок к завоеванию золотых медалей, дал интервью корреспонденту "СЭ".

Один из лучших центральных полузащитников российского чемпионата, который вместе с ЦСКА близок к завоеванию золотых медалей, дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Как вы восприняли решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, не удовлетворившего иск "Зенита" к РФС?

- Мы были сосредоточены на собственной игре. Думали исключительно о том, как добиться нужного результата на поле.

- Благодаря этому решению ваш отрыв в пять очков за два тура до окончания первенства сохранился, и это существенно. Вас уже можно поздравить с золотом?

- Мы еще его не завоевали. ЦСКА лишь предвкушает чемпионство.

- В 2007 году в составе "Кальмара" вы вместе с двумя родными братьями выиграли Кубок Швеции, победив в финале "Гетеборг" - 3:0, но в национальном первенстве финишировали вторыми позади этого клуба. Год спустя стали чемпионами, но в кубковом финале проиграли в серии пенальти все тому же "Гетеборгу". И вот в России у вас есть шанс сделать дубль.

- Это было бы очень здорово! Но до финала Кубка еще две недели. Сейчас задача номер один - победа в чемпионате. После того как она будет решена, мы нацелимся и на вторую задачу.

- О матче с "Кубанью" в первом круге, должно быть, вспоминаете с удовольствием? Ведь тогда вы забили дальним ударом гол, который "СЭ" признал самым красивым в 15-м туре.

- Воспоминания и в самом деле приятные. И удар у меня получился, и выиграли мы тогда на выезде со счетом 3:1. Хорошо бы теперь повторить.

- Не соревнуетесь с Вернблумом, кто больше забьет в чемпионате?

- Соревнуемся, но без какого-либо материального интереса. Пока я впереди - 5:4.

- Но Понтус наверняка говорит, что три гола вы забили с пенальти, а еще один, "Локомотиву", со штрафного?

- Они все считаются - таков мой ответ. Если благодаря его голу мы победим в субботу "Кубань", буду только рад. Но если мы, так или иначе, победим, пусть забьет не Понтус, а кто-нибудь другой (смеется). Лучше всего, если это буду я. Всегда приятно обойти ближнего.

- Вам не кажется, что "Кубань" прибавила? Она же весной ни разу в чемпионате не проиграла.

- Эта команда была сильна и осенью. "Кубань" не случайно находится в верхней части таблицы. Нас ждет трудный матч, но мы играем дома, и на нашей стороне будет поддержка болельщиков. Конечно, хотелось бы доставить им удовольствие и обеспечить чемпионское звание в Москве. Хотя главное - стать первыми. Ничего страшного, если это произойдет в Ростове.

- Не были обеспокоены, когда в апреле ЦСКА принялся терять очки?

- После перерыва в чемпионате мы одержали четыре победы подряд. Потом последовали матчи с более сильными соперниками. Потери очков несколько огорчили, но такое по ходу сезона случается. Мы знали, что у нас высококлассная команда и высокий боевой дух. Поэтому лично я не волновался. С "Локомотивом" мы сумели провести сильный матч, теперь надеюсь на нужный результат и в двух оставшихся турах.

- В чем, на ваш взгляд, главная причина успешного выступления ЦСКА в сезоне?

- С одной стороны, мы бьемся друг за друга. Это всегда очень важно. С другой, у нас есть индивидуально сильные игроки, способные самостоятельно решить тот или иной эпизод. Все это как раз и позволяет добиваться результатов.

- Шведские СМИ следят за вашими с Вернблумом успехами?

- Немножко. В основном их интересует Златан Ибрагимович. А сейчас еще и хоккей добавился. Тем более что чемпионат мира проходит в Швеции и соседней Финляндии.

- Вы сами в хоккей не играли?

- Нет. И не особенно им интересуюсь. Во всяком случае, каждый день за тем, что происходит в этом виде спорта, не слежу. Пока даже ни разу не ходил на хоккейные матчи в России. Хотя надо как-нибудь выбраться - из любопытства. Когда проходят чемпионаты мира и олимпийские турниры, хоккей, конечно, смотрю. Вчера, например, наблюдал, как шведская сборная встречалась с Данией. Потом переключил телевизор на другую программу - и попал на футбол Россия - Швеция. Играли юношеские сборные.

- И как вам?

- Об игре ничего сказать не могу, потому что увидел только серию 11-метровых. Вместе с тем замечу, что Швеция впервые за тридцать лет проведения юношеских чемпионатов Европы добралась до полуфинала и уступила только по пенальти. Это впечатляет.

- Какой матч в сезоне стал для вас самым памятным?

- Пожалуй, недавний драматичный против "Спартака", в котором ЦСКА удалось в концовке сравнять счет. Хотя из-за болезни смотрел эту игру по телевизору.

- А я предполагал, что назовете октябрьский отборочный матч ЧМ-2014, в котором сборная Швеции отыгралась у Германии с 0:4, а вы забили последний, четвертый гол.

- Тоже была особенная игра. Но после нее уже полгода миновало.

- Со "Спартаком" вы не играли из-за приступа редкого кишечного заболевания. Вроде бы такая же беда приключилась как-то в Голландии, когда вы выступали за АЗ. Когда пришлось тяжелее?

- Не хотел бы вообще обсуждать эту тему.

- С Кимом Чельстремом, шведом из спартаковского лагеря, видитесь?

- Редко. В основном в национальной команде. У клубов свои расписания, матчи с разъездами, тренировки. А Москва такая большая. При этом если мы с Понтусом живем недалеко друг от друга, то Чельстрем - в другом районе города.

- Слышал, что Вернблум, когда его однажды задержала дорожная полиция, стал изъясняться по-шведски - и его отпустили. А вы испытываете затруднения, когда ездите по Москве?

- Скорее раздражение. Постоянные пробки, все еле-еле едут. Передвижение по городу занимает слишком много времени, к чему я, выросший в небольшом Кальмаре (233 тысячи населения, по данным на 2011 год. - Прим. А.П.), никак не могу привыкнуть.

- Усталость к концу сезона накопилась? Об отдыхе не задумываетесь?

- Осталось всего три игры, которые, надеюсь, принесут радость. Еще, правда, предстоят матчи национальной сборной: на выезде с Австрией и дома с Фарерскими островами. А потом уж и отдых, который собираюсь провести в Швеции вместе с родными

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (андрей) (18 Мая 2013 10:33:04)
Понтус игрок больше игрок оборонительный - а Расмус больше игрок атакующий))) вместе они сила - так сказать Шведская стенка)))) ЦСКА ЧЕМПИОН - ЖДЁМПОБЕДЫ СЕГОДНЯ!!!!
Написал: №16 (18 Мая 2013 10:23:59)
Понтус мне больше симпатизирует,чем Расмус.
Вернблум, на ровне с Васей, лучшие игроки чемпионата,это только мое мнение

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
За центр спокоен армейский фанат
Элвер Рахимич ни шагу назад!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА