Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Ивица Олич: "В ЦСКА все делали очень умно"

"На каком языке будем говорить?" – спросил перед интервью ваш корреспондент Ивицу по-немецки. Хорват тут же ответил: "Конечно, на русском. Я не забыл".

"На каком языке будем говорить?" – спросил перед интервью ваш корреспондент Ивицу по-немецки. Хорват тут же ответил: "Конечно, на русском. Я не забыл". И действительно, Ивица Олич, выступающий в Германии с января 2007-го (за "Гамбург" играл в 2007-2009 годах, за "Баварию" – в 2009-2012 г.г., с лета 2012-го – в "Вольфсбурге"), говорит нынче по-русски почти так же, как тогда, когда защищал цвета московских армейцев (2003-2007).

– Ваш бывший клуб ЦСКА – без пяти минут чемпион России.

– Это отлично. Перед матчем с "Локомотивом" у меня, честно говоря, были кое-какие опасения, боялся, что на финише у команды могут возникнуть трудности. Но против "Локо" ребята выглядели уверенно, и сейчас уже, по сути, все ясно. Тем более что "Зенит" потерял очки. ЦСКА давненько не был чемпионом – кажется, с 2006 года. Я очень рад, что команда добудет золото, ведь по-прежнему за нее болею.

– Матчи чемпионата России смотрите?

– Да, конечно. По интернету, когда есть время. Смотрел, например, встречу последнего тура с "Локомотивом". В тот день у меня тоже был матч, но в Москве играли раньше. После того как понаблюдал за армейцами, вышел играть против дортмундской "Боруссии". Меньше чем за полчаса мы забили три гола! Жаль, не удержали преимущество, но ничья – 3:3 – тоже неплохо.

– Что думаете об игре нынешнего ЦСКА?

- В этом году команда показала лучший в России футбол. Ребята играли стабильно, лидировали почти с самого начала турнира и золото, безусловно, заслужили. Я следил и за "Зенитом", "Анжи" – они игру чемпионского уровня все-таки не показали.

– В чем сила нынешнего ЦСКА?

– В этом году армейцы меня приятно удивили. В ЦСКА опять сделали хорошую команду, и обошлось это клубу относительно недорого. Во всяком случае, в "Зените", "Анжи" траты были больше. В ЦСКА все делали умно, покупали игроков, которые действительно нужны. В итоге эти футболисты оказались очень полезными. Мне понравились Муса, Вернблум, Эльм... Ребята молодые, в Европе их особенно не знали, но они провели отличный сезон. Важно, что к концовке чемпионата вернулся Вагнер Лав. Он показал класс не только в матче с "Локомотивом", но и в предыдущих встречах.

– В 2005 году вы выиграли с ЦСКА Кубок УЕФА. Какая армейская команда сильнее: та, ваша или нынешняя?

– Трудно сравнивать... Но, думаю, наша команда была лучше. В конце концов, нынешняя играет вместе, по сути, первый год. Мы же в одном составе выступали два-три сезона. И много выигрывали. По-моему, тот ЦСКА был самым сильным за всю его российскую историю. Мы же помним, как играли Карвалью, тот же Вагнер. Да и я был в порядке.

Мне кажется, что братья Березуцкие, Игнашевич, Акинфеев в мое время были в лучшей форме, голоднее до успехов, больше хотели себя проявить. Мы тогда были не только первыми в России, но и считались силой в Европе – поэтому и взяли Кубок УЕФА. Но потом команда стала меняться: для того чтобы новые футболисты притерлись друг к другу, чтобы совершенствовалась коллективная игра, требовалось время...

Еще раз хочу подчеркнуть, как умно нынче работают с игроками в ЦСКА. Все-таки потратили не так уж много денег, но создали хорошую команду, которая уже, можно сказать, стала чемпионом.

– А почему в нынешнем сезоне ЦСКА неудачно выступил в Европе?

– Появилось немало новых игроков – молодых, талантливых. Нужно время, чтобы они себя по-настоящему проявили. Но победа в национальном первенстве – большое достижение. Когда я выступал в России, такого количества сильных команд, как сейчас, не было. "Зенит", например, только начинал восхождение... Может быть, "Спартак" тогда был покрепче. Сейчас же у ЦСКА очень серьезные конкуренты. Тот же "Зенит" вложил в команду много денег, силен в финансовом плане "Рубин", который тоже показывает хорошую игру. А еще есть "Анжи"... В общем, нынче сразу команд шесть потенциально могут претендовать на чемпионство. Это, между прочим, более трети премьер-лиги...

– Если ЦСКА успешно завершит сезон, ребятам позвоните?

– Конечно. Я и сейчас, в этом интервью хочу поздравить команду, тренеров, президента с успехом, которому, повторяю, очень рад. Доволен и за моего друга Рахимича – мы постоянно созваниваемся, от него я узнаю все новости.

– По России скучаете?

– Я уже много лет в Германии, мне очень нравится бундеслига, футбол, в который тут играют. Но иногда дома вспоминаю о годах, проведенных в России. Это было хорошее время, никогда его не забуду. Я ехал к вам молодым игроком и даже не думал тогда, что все в итоге сложится так хорошо.

Ефим ШАИНСКИЙ

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Artur (21 Мая 2013 12:17:09)
по моему один из лучших игроков в истории ЦСКА по праву, перейдя в бундеслигу не потерялся играл за Баварию и забивал не мало мячей кстати

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вместе - не страшна нам боль
Вместе - мы стремимся в бой...
Вместе - будем мы всегда...
Вместе - с нашим ЦСКА...

Вместе - мы поборем страх...
Вместе - слезы на глазах...
Вместе - покорим мы всех...
Вместе - будет наш успех...

Вперед ЦСКА Москва...
Давай радуй сектора...
Сметай на своем пути...
Оставь боли позади...

В атаку Армейский клуб!
Нет равных тебе вокруг!
Сошлись наши вновь пути...
Успех, слава впереди...
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА