Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Бубнов: Выступить хуже будет сложно

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 3-го тура группового этапа Евро-2016 Россия – Уэльс (0:3), в результате которого команда Леонида Слуцкого завершила выступление на турнире
  • Футбол

  • 5      1207     

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 3-го тура группового этапа Евро-2016 Россия – Уэльс (0:3), в результате которого команда Леонида Слуцкого завершила выступление на турнире

Чемпионат Европы стал высшей точкой того системного провала, который мы наблюдаем уже долгое время. Вопреки прежним заявлениям о недопустимости работы тренера-совместителя, готовил команду наставник, занимающий одновременно два поста, вдобавок без опыта работы со сборными.

Хиддинковские лекала набора формы перед крупным турниром оказались недееспособными хотя бы потому, что сезон в России в 2008 году проходил по системе «весна – осень». К июню футболисты набирали форму, теперь же завершали выступление: их следовало восстанавливать, а не грузить. Корректировка не была осуществлена, плоды этого подхода отразились ещё во время спаррингов, а в матче сУэльсом стали наглядным олицетворением ошибочности подхода. Перегрузили настолько, что игроки ничего не могли.

Полностью не сработала и тактическая модель, придуманнаяЛеонидом Слуцким в преддверии Евро. Несмотря на присутствие в составе трёх номинальных форвардов, на деле прямые функции выполнял лишь Дзюба, тогда как Смолов с Кокориным занимали непривычные для себя позиции фланговых полузащитников. Более того, вектор игры был задан оборонительный при ужасной организации в опорной зоне. Потери Денисова и Дзагоева, безусловно, сказались, но не они определили столь слабое взаимодействие. Примечательно, что почти все перестановки Слуцкого по ходу матчей были связаны с перетасовыванием исполнетелей центральной оси – Глушаков, Головин,Нойштедтер, Мамаев, Широков.

Ещё одна мелкая, но очень красноречивая ситуация возникла по ходу второго тайма с Уэльсом, когда вышедший на поле Головин никак не мог передать партнёрам капитанскую повязку. Игроки оказались в дурацкой ситуации – двух капитанов заменили, никто не хочет брать ответственность. После нелепой паузы повязку взял Акинфеев, который, стоит отметить, был лучшим в нашей команде. К нему меньше всего претензий.

Увы, среди полевых игроков не нашлось лидера, вожака, который повёл бы партнёров за собой. Особенно в группе атаки, что недвусмысленно проявилось с тем же Уэльсом. Правда, и во всех остальных линиях творилось бог весть что. Даже сыгранная оборона явила полную несостоятельность. Ничего удивительного, что надёжный сзади по меркам РФПЛ ЦСКА, никак не может отыграть на ноль в Лиге чемпионов. А вообще, чтобы проявлять характер помимо морально-волевых качеств нужна соответствующая физическая готовность.

Слуцкий – непосредственный представитель системы. В ЦСКА он зависим от Евгения Гинера, в сборной – от Виталия Мутко и других руководителей. В значительной степени он, как фигура не в полной мере самостоятельная, оказался заложником ситуации, что не снимает ответственности за результат на конкретном турнире. Потенциал, имевшейся в его распоряжении команды был выше того, что она продемонстрировала во Франции. Справедливости ради, отмечу, что не слишком. Отборочная группа квалификации была проходной – и Швеция, и Австрия сейчас испытывают большие проблемы, но всё равно смотрятся лучше российской команды.

Какие следует сделать выводы?

Системный подход к футболу должен быть фундаментально реформирован. При нынешнем формате чемпионат России – это соревнование легионеров. Зачастую весьма средний уровень не мешает им задавать тон в своих клубах. Так называемые российские звёзды получают неоправданно высокие зарплаты, и на фоне легионеров создаётся иллюзия, будто они что-то из себя представляют. В первую очередь, речь идет о группе атаки. Без ставки на воспитание своей молодёжи российский футбол никогда не будет прогрессировать.

Главный тренер сборной должен быть освобождён от совместительства и другой футбольной деятельности. Это следует прописать законодательно.

Мы не просто оказались слабейшей командой на Евро, но ещё и проиграли стратегически. За два года до домашнего чемпионата мира из очевидных исходных есть лишь полное смятение. Нет ни тренера, ни лидера команды, ни даже сколь-нибудь явного костяка будущего коллектива. Через спарринги с сильными соперниками за этот срок можно наиграть новых футболистов, но опыта больших турниров им уже получить неоткуда, в квалификации, где также другой уровень накала, они не сыграют. Посмотрите на сборную Франции, обладающую классным подбором исполнителей, тем не менее испытывающую трудности.

На сегодняшний день выход в финальную часть Евро – максимум, на который способна сборная Россия. А на ЧМ-2018 выступить хуже будет сложно в любом случае.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (21 Июня 2016 18:48:16)

Не в сети

: Николай согласен пусть попробует только вот кишка у него тонка вот так взять и встать у руля сборной, он может только пургу и ересь молоть на радио свин спорт!!!
Написал: Николай (21 Июня 2016 18:12:45)

Не в сети

Фуфлыжник хренов со своей гнилой критикой!! Иди сам попробуй из гоувна пулю слепить!!Благодари Бога что на чемпионат поехали!!!!!!!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы! Здесь мы!
И всегда всегда всегда мы вместе!
Вот мы! Здесь мы!
ЦСКА всегда на первом месте!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА