Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

26 Марта 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Терек Грозный 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Ионов (28);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

АРМИЯ ГОНЧАРЕНКО - ДЕНЬ 2

Второй тренировочный день ЦСКА показал, что при новом тренере в команде поменяется многое.

ВОЗВРАЩЕНИЕ 3-5-2 и БОРЬБА С ИСКУССТВЕННЫМ ОФСАЙДОМ

Все, что происходит сейчас в ЦСКА, выглядит странно и крайне непривычно.

Жизнь команды на протяжении последних лет текла настолько размеренно, что в какой-то момент, кажется, почти застыла. Неудивительно, что коллектив, по моим личным ощущениям, порой даже отторгал некоторых людей, которые не могли проявить свои сильные качества, поскольку все роли были давно распределены, а правила оставались незыблемы. ЦСКА было хорошо в своем маленьком уютном мирке.

Но теперь в Кампоаморе дует ветер перемен. Не буду скрывать - многим он кажется свежим. Наверное, ситуацию можно сравнить с расставанием после долгой и счастливой жизни и началом новых отношений. Все кажется сказочным, особенным, правильным (по сравнению с…), но все-таки нужно приглядеться, подождать, ведь успех абсолютно не гарантирован. А иногда, наоборот, возникает тоска по старым-добрым традициям. Только вот прошлое не возвращается.

Ну и потом, пока это так, ветерочек перемен - как минимум полное отсутствие селекции делают невозможными что революцию, что эволюцию. И меняются-то мелочи.

К примеру, такая вроде бы ерунда, как…

- ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ. Процесс, который прежде вальяжно растягивался на два часа, оказался вдруг ужат до 45 минут в случае с обедом и ужином и щедрых 75 на завтрак. Малозначительная деталь? Может, и да. Однако бумажку со строгим расписанием на двери в столовую многие восприняли как залп “Авроры”.

Ведь раньше же не было никаких таких бумажек.

А еще игроки и прежде всего администраторы обязаны будут выучить сложное слово

- ФЛИПЧАРТ. Я долго не мог придумать, как ЭТО назвать, пока не услышал верное слово от самого Гончаренко. Википедия определяет флипчарт как “офисный мольберт, магнитно-маркерную доску с креплением для листа или блока бумаги, переворачиваемой по принципу блокнота”. Могу ошибаться, но, по-моему, такой же штукой пользуется в “Ростове” Курбан Бердыев.

На листах Гончаренко рисует тактические упражнения и задания, объясняя их вслух футболистам. Показать вам его зарисовки не смогу - снимать их категорически запрещено. “Я так себе рисую”, - пошутил тренер, но на самом деле он, понятно, не хочет раскрывать свои секреты.

С флипчатом возникает немало проблем. Это громоздкий, тяжелый предмет на трех колесиках. Листы бумаги с картинами художника Гончаренко (он на самом деле рисует вполне себе понятно) сдувает кампоаморским ветром. Их приходится удерживать на месте скотчем. Ветром валит на землю и сам флипчат. В общем, все сложно. Но чего не сделаешь ради…

ТАКТИКИ. Особенно если это ТАКТИКА 3-5-2. Ее Гончаренко стал пробовать во время первой же своей двусторонки. Тройку центральных защитников образовали Игнашевич (“центр центра”), Васин (левее) и Вася (правее). С фланга их поддерживали Мариу Фернандес и Миланов (!). Позже болгарина сменил Щенников, и лично мне показалось, что Жора испытывал определенные неудобства. Правильно, он же появился в команде уже после эпохи Валерия Газзаева и лишен опыта игры с тремя центральными защитниками. Пару раз ему довольно жестко подсказывал, что делать, Березуцкий, который в этом деле как раз таки понимает.

Сейчас 3-5-2 ассоциируется с “Ростовом” Бердыева, но вообще-то именно Газзаев является российским классиком этой схемы, он использовал ее на протяжении большого промежутка времени в ЦСКА, а прежде и в “Алании”, читал про нее лекции на тренерских семинарах в Европе. В прошлом году мы много общались с Газзаевым для “СЭ”, и он, кстати, убежден, что и сборная на чемпионате Европы, и нынешний ЦСКА могли бы активно эксплуатировать эту расстановку, учитывая набор исполнителей. Тем более с недавних пор 3-5-2 снова вернулась в моду в мировом футболе.

Вот только при Слуцком догмой для армейцев являлась схема 4-2-3-1. Внутри нее Леонид Викторович вытворял порой немыслимое - Вернблум ходил в атаку, Вагнер превращался в плеймейкера, Ткачев, Миланов и Цауня (с ним, между прочим, вчера был разорван контракт, грустно за парня) становились левым защитником… Ну и так далее. Но эксперименты касались персональных игроцких заданий. Глобально же расстановка менялась лишь считаные разы, и преимущественно при раннем Слуцком.

Пока что 3-5-2 у Гончаренко - проба пера. Не случайно вторая команда в двусторонке действовала по “классической слуцкой” - 4-2-3-1. Кто знает, вдруг все вернется на круги своя, и Гончаренко продолжит ее эксплуатировать.

Кстати, я не дорассказал: в центре у основы расположились Дзагоев, Вернблум и позолотивший волосы вместо ручки Головин (позднее заменен на Натхо), а в атаке - Витинью и Ионов (!). Думаю, все же это скорее место для Оланаре или Траоре. Вчера я позитивно оценил вероятность продолжения Ионовым карьеры в ЦСКА, но сейчас, узнав кое-какие детали, предпочел бы воздержаться от бравурных прогнозов. Судьбу Алексея будет решать Гончаренко. Полагаю, у Ионова, которого считаю талантливым хорошим игроком, все же есть некий шанс зарекомендовать себя перед новым тренером, но как он им воспользуется? Смущает прежде всего вот что: если не оставить еще и Ионова, кто играть-то будет? Где обойма футболистов? “Коротка кольчужка”!

Другое упражнение на вчерашней утренней тренировке (армейцы занимаются дважды в день, утром и вечером) заставило вспомнить про…

ИСКУССТВЕННЫЙОФСАЙД. Именно из-за него, по легенде, ЦСКА пропускал во всех последних матчах Лиги чемпионов. Искусственный офсайд среди болельщиков превратился в мем. Очевидно, что Гончаренко проблему понимает. И, видимо, считает, что способен с ней справиться. Одно из тренировочных упражнений как раз и посвящалось офсайдной тематике. Совпадение? Не думаю. От разъяснения деталей воздержусь - пусть соперники ЦСКА сами выдумывают, как обыграть армейцев. Без подсказок.

Ну и последнее, о чем хочу рассказать

- ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ. Перед началом тренировки Гончаренко долго общался в сторонке с Дзагоевым. А после окончания занятия задержался с Милановым. Сначала они просто разговаривали, а потом отправились бродить в район штрафной площади. Тренер периодически останавливался и что-то объяснял игроку.

Гончаренко пытается научить ЦСКА чему-то новому.

P.S. Вчера директору ЦСКА по информационной политике и связям с общественностью Сергею Аксенову исполнилось 55 лет. “СЭ” поздравляет юбиляра и желаем ему крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в профессиональной деятельности!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Cмодиш (12 Января 2017 16:34:24)

Не в сети

Процесс, который прежде вальяжно растягивался на два часа, оказался вдруг ужат до 45 минут в случае с обедом и ужином и щедрых 75 на завтрак. Малозначительная деталь? Может, и да. Однако бумажку со строгим расписанием на двери в столовую многие восприняли как залп «Авроры».
____________________________________
Скажите, это нормально жрать 2 часа!?
Я даже догадываюсь, кто был инициатором такого распорядка. А потом человек переживал, что будка не влезает в объектив телекамеры.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
ЦСКА Москва 30 65
Ростов 30 63
Зенит 30 59
Краснодар 30 56
спартак М 30 50
Локомотив Москва 30 50
Терек 30 44
Урал 30 39
Крылья Советов 30 35
10  Рубин 30 33
11  Амкар 30 31
12  Уфа 30 27
13  Анжи 30 26
14  Кубань 30 26
15  Динамо Москва 30 25
16  Мордовия 30 24
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
(c)creator

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА