Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА нагнал тоску. Худший матч «армейцев» в году

ЦСКА порадовал швейцарских болельщиков и обнадёжил петербургских.
  • Футбол

  • 5      816     

К оценке игры можно подходить с разными мерками. Кто-то больше доверяет цифрам специализированных ресурсов, кто-то – собственным чувствам и эмоциям. Вчера, по-моему, был редкий случай, когда и те, и другие остались единодушны: ЦСКА провалился. Во всех отношениях.

Ладно если бы только результата – игры не было, а то, что было, этому определению слабо соответствовало. Давно футбол красно-синих не отдавал такой тотальной безысходностью и безыдейностью. Даже против «Манчестер Юнайтед», при вдвое большем количестве пропущенных мячей, «армейцы» дали больше поводов для осторожного оптимизма – настроем, дерзостью, настойчивостью. А тут даже зацепиться не за что: пусто-пусто. Будто не эта команда четырьмя днями ранее остервенело выгрызала очки в Краснодаре, а её клон. Недаром постфактум Виктор Гончаренкоаттестовал действия собственных футболистов до перерыва как «трусливые». Обидно, но, наверное, справедливо. Настолько растерянной и беспомощной команду в этом году видеть не приходилось.

Что случилось?

Если в глобальном масштабе, ничего необычного. К ежегодным приступам осенней хандры у «армейцев» мы, к сожалению, привыкли. Причины её тоже, в общем-то, давно выявлены и хорошо известны: ограниченность и изношенность основной обоймы, в последнее время пополняемой только из внутренних источников – на другие у клуба денег нет. Кто бы ни командовал красно-синей армией из «технического» прямоугольника, ситуация повторяется из года в год: пока у команды хватает сил, она бежит, сминает соперников, а если не выходит – берёт измором, дожимает вопреки обстоятельствам. Но как только её накрывает волна физической и моральной усталости – получается «Базель». Или «Монако» (список можно продолжить).

Теперь предпосылок к достойному выступлению вроде было в достатке: волевая, на жилах победа в Краснодаре должна была вынести команду на гребень эмоциональной волны. Возвращение в строй Васина, Вернблума и Головина – повысить оборонительный и созидательный потенциал. На деле, увы, ни того, ни другого не произошло. Игра чемпионата «съела» чересчур много сил – этого драйва москвичам вчера и не хватило. А люди, способные дать его команде, сделать это по тем или иным причинам не сумели. Возможно, банально недовосстановились.

Матч лишний раз засвидетельствовал зависимость современного ЦСКА от формы и настроения Головина. С Александром и без – это разные команды. Вчера Александр был на поле. В смысле – присутствовал. Привычного Головина, инициативного, предприимчивого, по-хорошему наглого мы, к сожалению, не увидели. Травма сбила хавбека с соревновательного ритма. Видимо, поэтому рисковым, не очевидным ходам в созидании он всё больше предпочитал простые по замыслу и исполнению. Простые для себя – и противника. Швейцарцам не составляло труда предугадывать замыслы «армейского» конструктора. А более оригинальных идей на поле оказалось некому сгенерировать.

Глядя на игру ЦСКА, мне трудно было избавиться от впечатления, что наблюдаю товарищеский (Станислав Черчесов наверняка поправил бы – контрольный) матч на сборах. Примерно так обычно и выглядят зимние матчи на фоне пресловутых нагрузок – много борьбы, мало осмысленности, тонкости. Увы, даже банально перебегать неприятеля вице-чемпиону России не удалось. «Базель» внимательно изучил соперника и грамотно перекрыл ему практически все пути наступления.

ЦСКА традиционно натужно даются матчи с родственными в тактическом плане командами. Стоит сопернику выстроиться зеркально, в три центральных защитника, как у «армейцев» неминуемо возникают сложности. Все четыре домашних поражения в сезоне – теперь уже пять – красно-синие потерпели от апологетов аналогичной тактической системы. «Локомотив», «Рубин», «Ахмат», «Манчестер Юнайтед» — все они прибегли на «Песчанке» к модулю с тройкой стопперов – и увезли домой по три очка. «Базель» не стал выдумывать ничего революционного и сделал то же самое. Для победы этого оказалось достаточно.

О продуктивности красно-синей атаки лучше многих слов скажет одна цифра – 0. Ноль ударов в створ чужих ворот – это не только штатным форвардам упрёк, окружению – тоже. Молодой Жамалетдинов не потому упорно лез в обводку, что эгоист по жизни. Нет. Он просто не видел других вариантов – полузащита их нападающему не предлагала. Со своей созидательной миссией средняя линия ЦСКА не справилась. Но вопросов к нападению это не отменяет. От снайпера класса Витиньо мы, наверное, вправе ожидать более точной стрельбы. В среду все четыре его выстрела ушли в молоко.

Когда ошибками грешит молодёжь, это грустно, но объяснимо. Когда «привозят» авторитетные, бывалые бойцы, у новобранцев опускаются руки. У Сергея Игнашевича на 29-й минуте было примерно четыре более или менее надёжных варианта для передачи – он выбрал пятый, самый рискованный. И ЦСКА получил первую голевую атаку на свои ворота.

Она и предопределил исход встречи. Одно дело – терпеливо ждать в засаде своего шанса, а найдя – героически отстоять минимальное преимущество, как в Краснодаре. Другое – вести планомерное наступление на соперника, ведущего в счёте. Умного, умелого, мобильного соперника. С этим у «армейцев» возникли проблемы. Разрешить их переходом на более наступательную систему игры после перерыва не удалось. И заменами — тоже. 0:2 – это ещё не худшее, что могло случиться с ЦСКА по такой игре. Могло быть и больше.

Полагаю, Роберто Манчини в среду вечером с чувством удовлетворения выключил телевизор. К игре с «Зенитом», одной из важнейших в первом круге РФПЛ, ЦСКА подходит, мягко говоря, не в лучшем состоянии, игровом, психологическом. Вся надежда – на морально-волевые, как обычно. Но они тоже, наверное, не безграничны.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: imanin (19 Октября 2017 10:05:10)

Не в сети

всё по делу сказано.
по делу и просрали.
с Зенитом 0:2 будет не самым плохим исходом, к сожалению...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Ник Ковалев
Ивица Олич форвард-стрела,
Станет грозой он для Спартака!


Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА