Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Мясорубка без голов. Как ЦСКА проявил характер

Репортаж с «ВЭБ Арены», где арбитр Вилков раздал 10 предупреждений, Манчини кричал на Фернандеса, а Васин едва не допустил очередную результативную ошибку.
  • Футбол

  • 5      1063     

Репортаж с «ВЭБ Арены», где арбитр Вилков раздал 10 предупреждений, Манчини кричал на Фернандеса, а Васин едва не допустил очередную результативную ошибку.

Противотивостояние лучших российских клубов первой половины «десятых», расположившихся на первой и третьей строчках таблицы всего в четырёх очках друг от друга по умолчанию считалось главным событием российского уик-энда. Однако предшествующие матчу события не сулили интриги.

Во-первых, ЦСКА выиграл лишь раз в 11 предыдущих встречах с «Зенитом», во-вторых, на неделе армейцы и зенитовцы провели разные по содержанию и результату матчи. В-третьих, ЦСКА последнее время почти не забивает, наконец, в-четвёртых, «Зенит» получил отличную возможность прихлопнуть всех преследователей разом. «Спартак» потерял очки с «Амкаром», в понедельник между собой встречаются «Локомотив» с «Краснодаром», оставалось обыграть ЦСКА и с чистой совестью гарантировать себе лидерство по итогам первого круга.

Гончаренко, отчаявшись ждать голов от номинальных форвардов, оставил на скамейке Чалова с Жамалетдиновым, отрядив в помощь Витинью другого юношу Кучаева. Оланаре не попал даже в заявку.

– Ну, не было его сегодня в заявке, другие ребята были, – довольно раздражительно ответит после игры Гончаренко на вопрос о причинах отсутствия нигерийца даже на скамейке запасных.

Роберто Манчини, в свою очередь, произвёл минимально необходимые перестановки по сравнению с матчем против «Русенборга». Чтобы вписаться в лимит, в старте вышли Ерохин и Полоз.

В ситуации, когда никто не ставил на армейцев, у них, что называется, накопилось. Ещё до выхода команд на поле диктор заводил трибуны: «Громче, ещё громче!», и хозяева ринулись в бой с соответствующим настроем. Начало встречи вышло невероятно эмоциональным и событийным. За первые 15 минут ЦСКА подал пяток угловых, в результате которых трижды наносил удары по воротам. Лунёв столкнулся с Мевлей и штангой, но сумел доиграть до перерыва.

– Ударился о штангу и забил себе мышцу, – рассказал в микст-зоне замененный в перерыве голкипер.

Почти сразу на карточке «подвис» Васин, срубивший в центре Полоза, армейцы шли в активный прессинг, в стыки. После одного из них – Фернандес в жёстком подкате отобрал мяч у Кришито – новоиспечённый россиянин чуть не подрался с выскочившим за границы технической зоны Манчини.

Страсти кипели нешуточные, под прессингом находился главный арбитр Михаил Вилков, трибуны поддерживали команды без устали.

В первые полчаса ЦСКА превосходил фаворита по всем параметрам, «Зенит» до поры не мог толком перейти центральный круг. Первую акцентированную атаку, завершившуюся ударом по воротам петербуржцы провели только на 28-й минуте – точности не хватило Полозу. Именно за этот яростный бескомпромиссный отрезок, проявленный характер после безволия с «Базелем» Гончаренко наградили аплодисментами, стоило ему появиться после игры в пресс-зале.

– Это вы так реагируете на 0:0? Что же дальше-то будет, – пошутил белорусский специалист.

ЦСКА продемонстрировал, что готов биться, несмотря на негативные обстоятельства, ограниченность кадрового ресурса, заработал очко, но не смог сделать главного – забить долгожданный гол. Ни Витинью с Кучаевым, ни заменившие их во втором тайме Жамалетдинов с Гордюшенко так и не размочили нули на табло.

– Мы просили нашего соперника перенести матч на понедельник, – прокомментировал слабый старт матча Манчини. – «Локомотив», также выступающий в Лиге Европы, будет играть только в понедельник. В первом тайме мы были не такими свежими, но во втором – собрались и доминировали.

Слово «доминировали», пожалуй, слишком экспрессивное для данной ситуации. «Зенит» действительно больше не позволял ЦСКА демонстрировать такой же футбол, как до перерыва, совершил ряд перспективных подходов, но и армейцы при случае шли вперёд, отдельными отрезками контролировали мяч.

Боевой характер поединка сохранился, Вилков продолжал множить предупреждения в обе стороны («горчичники» получили 6 армейцев и 4 зенитовца), и удивительно, что команды доиграли в полных составах. Риск получить травму или заработать красную карточку был весьма велик, тем не менее Манчини отстрелялся с заменами за 20 минут до конца основного времени. Вышедший вместо Полоза Дзюба сделал скидку на Кокорина, Васин (один из лидеров сезона по количеству результативных ошибок), играя на перехвате, не попал по мячу, и форвард «Зенита» бил с убойной дистанции, но попал в Акинфеева.

Пожалуй, этот момент в концовке стал самым опасным в матче. Остроты в атаке недоставало и тем, и другим, но в плане антуража, центральный матч тура соответствовал высокому статусу. Настоящая «мясорубка» вместо ожидаемой игры в одни ворота.

– Мы не имели право вновь подвести наших болельщиков, – скажет впоследствии Гончаренко.

Не подвели, хоть и не осчастливили. ЦСКА по-прежнему участвует в чемпионской гонке. «Зенит» не смог выиграть третий матч в премьер-лиге подряд. А «Локомотив» в понедельник получит очередной шанс возглавить турнирную таблицу, если обыграет «Краснодар».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: WINZIG (23 Октября 2017 15:08:56)
характер надо проявлять в ЛЧ с топ клубами, а не с полудохлыми бомжами, да и где этот характер 3 удара в створ за весь матч, позорище
Написал: armi (23 Октября 2017 12:32:50)

Не в сети

Из 10 горчичников только 3 бомжам. Ясно на чьей стороне выступал судья?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В воротах армейцев комфортно исухо
Их защитил Акинфеев Игорюха
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА