Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

21 Июля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 4
Бешикташ Стамбул 1
Голы забивали
Арслан (8);
Чалов (16);
Гордюшенко (28);
Митрович (53);
Ефремов (75);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ТРИУМФ ЦСКА. ДАЙТЕ РУССКОМУ ФУТБОЛУ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ

Обозреватель "СЭ" о последствиях победы (на самом деле, ничьей) ЦСКА в матче с "Арсеналом".
  • Футбол

  • 5      641     

Когда ЦСКА повел со счетом 2:0, а до конца основного времени оставалось достаточно много времени, сценарий стал напоминать то, что мы уже видели в матчах Лиги чемпионов на этой неделе, когда "Рома" убила "Барсу", а"Юве" чуть-чуть не дотерпел до овертайма во встрече с"Реалом". "Надеюсь, при счете 3:0 Акинфеев будет сдержан", – твит пресс-атташе "Локо" Андрея Бодрова был великолепен.

Увы, не дожали, а в итоге не смогли удержать и победный счет.

Но счет в этой европейской кампании ЦСКА не главное.

Клуб, у которого, как принято считать, серьезные финансовые трудности и проблемы с составом, играя на два фронта, забирается в еврокубках выше всех. И совсем чуть-чуть красно-синим не хватает до выхода в полуфинал Лиги Европы, куда наши клубы уже давно не пробивались.

Рушится вся идеологическая конструкция – про то, что для успешного выступления необходимо усилить и углубить состав. И вообще, составов нужно два. А укрепляться надо именно под еврокампании.

Оказалось, на высокие стадии еврокубков без ущерба для чемпионата можно проходить, имея оборону, которой на четверых (имею в виду и вратаря) далеко за 100 лет, а уровень конкуренции в основе не слишком, мягко говоря, велик и обеспечивается молодежью. Да, летом ЦСКА столкнется с серьезной проблемой – у большой группы футболистов истекают контракты, и впервые за долгое время трансферная кампания красно-синих может стать самой интересной в лиге. Могут закончитьБерезуцкие и Игнашевич, завершаются контракты у Натхо и Вернблума, и аренда – у Мусы, будет продан, вероятно, Головин. Да, есть своя молодежь и вернется из аренды в "Урале" Чернов, но этого мало для того, чтобы поддерживать уровень результата, к которому привык болельщик и сам клуб.

Впрочем, клуб уже доказывал, что может выбираться из сложных ситуаций – выберется и теперь.

Важнее другое. ЦСКА уничтожил несколько идеологических конструкций-заблуждений. Помните историю со вторыми клубными командами в турнире ПФЛ, а затем и ФНЛ? Их в разное время создали все московские клубы, за исключением ЦСКА. На бумаге практическая польза очевидна: клуб завершает пирамиду, получая недостающее звено для перехода из юношеского (академия) во взрослый футбол через второй дивизион.

Все вроде бы понятно, но на деле не работает. Клубы премьер-лиги тратят ежегодно до 5 миллионов долларов на вторые команды, а то, что задумывали, не получается – не растут игроки, не переходят во взрослый футбол.

Именно поэтому, по моей информации, "Спартак" и "Зенит" сейчас серьезно задумались о том, стоит ли проект того, чтобы финансировать его дальше. Возможно, в случае с ЦСКА мы имеем дело с эффектом поколения, когда подросли несколько футболистов для основного состава (не будем забывать, что Головин – это не продукт клубной школы от и до), и говорить о том, что академия красно-синих пример для всех, не стоит.

Но результат "эффективности" вторых команд очевиден. Особенно на примере "Зенита" – клуб так долго пестовал проект, затем через исполком протащил команду в ФНЛ (напомню, что в тот год первое место в своей зоне занял не "Зенит", а "Спартак"), и вот теперь "вторые" сине-бело-голубые стоят на вылет. И когда говорят о том, что клубу пора делать ставку на своих, хочется спросить – на каких своих? Что было с молодежным направлением в клубе, если вторая команда практически потеряла шансы на спасение в ФНЛ?

В ЦСКА нет второй команды не из-за идеологии – просто нет экономического смысла и денег, чтобы держать проект. Но на поле в этом сезоне выходили Кучаев, Жамалетдинов, Хосонов иЧалов. Возможно, будь у клуба деньги на трансферы, ни один из них и не рассматривался даже под основу. Головина не беру – невозможно не заметить сверхталант.

В конце концов, у красно-синих до этого выводка довольно давно в составе свои воспитанники не появлялись. Некоторые, как Заболотный, уходили и через другие клубы пробивались в сборную

И еще одна тема, о которой не так давно говорили на совещании в Госдуме, созванном по инициативе Валерия Газзаева. Евгений Гинер прав, говоря о том, что все клубы должны быть частными – это идеал, к которому надо стремиться. Но это та же история, что и 11 воспитанников в основном составе команды.

С другой, когда слышишь на этом же совещании, что частными являются клубы "Зенит" и "Локомотив", которые так или иначе финансируются госкомпаниями, теряешь дар речи.

Около двух лет назад группа экспертов под руководствомСергея Степашина предлагала РФС систему внутреннего финансового фэйр-плей, который должен был регулировать многие финансовые вопросы в российском футболе. Вопросы бюджета клуба, соответствие расходов доходам, потолок зарплат.

В итоге, по моей информации, все проекты, а их было несколько, зарубило правление РФПЛ. Сейчас ЦСКА и живет по финансовому фэйр-плей, но европейскому, потому что деваться некуда – иначе не пустят в еврокубки. Весь российский футбола, имея регламентные нормы спортивной составляющей, существует хаотично.

Каждый живет, как может. Неправда, что жируют – бюджетный пирог существенно сократился, вторая и первая лига маргинализируются и начинают просто существовать за очень небольшие деньги.

Тема с переходом на европейские рельсы (на осень-весну) так и не привела к тому, что инфраструктура существенно улучшилась. Нет механизма солидарности – ни разу не слышал от клубов ФНЛ, чтобы они получали часть доходов от ТВ-контракта премьер-лиги.

ЦСКА – во многом уникум.

Денег нет – но они держатся.

Второй команды нет – но появляется своя молодежь, и недостающее звено в этой пирамиде не особенно влияет.

Может, и правда, единственное, что способно спасти русский футбол – это отсутствие в нем больших, и главное, государственных денег? А также организационная работа, здравый смысл и логика.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Адлер (14 Апреля 2018 19:01:22)

Не в сети

Не пробивалась молодёжь? А разве с таким выблядком как бегемот, мог кто ни буть пробиться? Все старания молодёжи заканчивались после 1 сбора. Чемодан в зубы вокзал домой. Были не плохие ребята на просмотре из наших лиг. Но жирной твари лучше Натхо 2 и мразь из лиги суй хуй в чай. А что разве Базелюк был хуже этого бандерлога? Мы потеряли из за этой гниды молодёжь которая месила своих сверстников из Баварии, МС. Вот что эта блядь натворил. Ребятам сейчас по 25 лет, а это уже состоявшийся футболист. Благодаря этой дешёвки просрали смену поколений.
Гончаренко хоть особо и не уважаю его, но он умеет работать с молодёжью, я вижу прогресс, но этим пацанам 20, на подходе Жаронкин Такнизян, возможно Пухов, но им пока 18-19.
Пока ребята вливаются в основу, нужна свежая кровь, нужно вкладывать деньги.
Или сынок Гинера не все мечты себе исполнил?
Написал: (Сергей) (14 Апреля 2018 18:36:40)
Да завтра ещё проиграем Уфе и будет совсем заебись)
Написал: Борис (13 Апреля 2018 22:14:45)

Не в сети

Раньше хотя бы мечтали о трансферах,теперь после прочтения Гинером можно даже и не мечтать и так вон как все за ебись раз триумф

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы!Здесь мы!И всегда,всегда,всегда мы вместе.
Вот мы!Здесь мы!ЦСКА всегда на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА