Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Размышления болельщика со стажем

Ну вот, наконец-то отмучились, при чём все: и футболисты, и болельщики.
  • Футбол

  • 5      3684     

Сомнительно, что можно считать последнюю победу мажорным аккордом, всё так же уныло и неумело, хотя результат в этой игре не довлел над командой и можно было поиграть в своё удовольствие. Больше всего огорчает не то, что наши «мастера», входящие во всякие списки самых перспективных игроков Европы и России не умеют реализовывать выходы один на один и даже два в одного с вратарём, а то, что минувший год ни на йоту не добавил им мастерства, а скорее обнажил ту пропасть, не в мастерстве, а в умении играть в футбол. Учиться в основной команде тоже можно, и не поздно, вопрос есть ли квалифицированные учителя. В этом смысле, как раз, всё плохо, наш футбол варится в собственном соку, тренеры с другим, отличным от нашего, футбольным менталитетом или не приживаются, или приглашают не тех. Новые идеи и современные веяния не привносится в наш футбол, отсюда его отставание становится ещё более значительным. Наши ведущие команды играют в примитивный, не результативный и не зрелищный футбол. И забитые мячи чаще всего не являются плодом продуманных командных действий, а случаются в результате удачных индивидуальных действий. Это утверждение проиллюстрировали выступления наших клубных команд в Европе и сборной, особенно в обоих матчах с Бельгией. К большому сожалению, российские молодёжные клубные команды также оказались абсолютно не конкурентоспособны и прочно занимают последние места в группах Юношеского турнира УЕФА. Подготовка резерва большая и отдельная тема, но понятно, что если сегодня не начать заниматься этой проблемой, то в скором будущем наше место будет рядом с Люксембургом или Лихтенштейном. Есть вариант усиления клубов за счёт покупки качественных легионеров, но это не про нас при существующем лимите и нищете всех команд, кроме двух-трёх всем известных. Поводов для оптимизма, лично я, не вижу. Ломать надо всю систему организации нашего футбольного хозяйства, сомневаюсь, что на это кто-то отважится. Но вернёмся на нашу грешную землю.

ЦСКА, уходя на большой перерыв находится в пятёрке лидеров, отставая от второго лигочемпионского места на одно очко и на одиннадцать очков от лидера. Вроде бы не всё так плохо, но если в зимний перерыв ГТ и его ТШ не будет сделано правильных выводов и руководство не совершит необходимые трансферы, то с попаданием в зону евро кубков по окончании сезона будут большие проблемы.

Каких выводов и дальнейших действий, лично я, жду от ГТ и его штаба? Во-первых, в команде, как оказалось, есть ещё один вратарь, которому надо больше доверять и давать игровую практику, чтобы не получилось, как с защитой после одновременного ухода ветеранов. Второе. Очевидно, что с такими, с позволения сказать, латералями (к Марио это относится в меньшей степени) армейцы играют в три чистых, а не центральных защитников, и Карпов с Магнуссоном чаще остаются на своих флангах по одному против двух атакующих противников со страхующим Дивеевым. Может быть такая оборона надёжной? Вряд ли. Если другой схемы ГТ не приемлет, то нужны качественные, мобильные и выносливые фланговые игроки. Исходя из имеющихся в составе игроков, проще перейти на игру в четыре защитника с одним передним и вторым страхующим ЦЗ. С хорошим разрушителем в полузащите такая система обеспечит, на мой взгляд надёжность своих ворот. Следует отметить, что молодые армейские защитники, несмотря на имеющиеся ошибки, заметно прибавили в игре. Эта линия даёт основания для оптимизма, но в любом случае один опытный центральный защитник не будет лишним. Гогуа и Шарлия надежд не оправдали и лучшим вариантом для первого будет переход в новую команду, а второму вернуться в Славен Белупо. В-третьих. Построение линии обороны в четыре защитника даст возможность добавить лишнего игрока в середину поля, где у ЦСКА в этой части сезона были большие проблемы. Твёрдым игроком основы, можно считать только Влашича, для которого этот сезон тоже был менее удачный, чем предыдущий. Обляков достойно выглядел эпизодически, Кучаев не набрал форму после травмы и выглядел неуверенно. Они, как и Бийол с Бистровичем скорее игроки ротации. Ахметова, если на него есть спрос, надо со спокойной душой продать, Ильзат, на мой взгляд, самое большое разочарование в прошедшей части чемпионата. Армейцем необходим опорник и атакующий полузащитник с хорошим дальним ударом.

Про нападение сказать нечего. Его просто нет. Отсюда эксперименты в атаке с Влашичем, Бийолом и в последних матчах с Кучаевым. Ни один из этих вариантов нельзя назвать дееспособным. Жиронкин и Жамалетдинов, почти всё время аренды просидели на лавке, к тому же Жиронкин слабоват физически, и, вряд ли, на них можно рассчитывать весной, в качестве игроков обоймы. Такума, наверняка, покинет клуб, его уровень не соответствует задачам, стоящим перед армейцами. Что-то непонятное происходит с Сигурдссоном, возможно сказываются последствия травмы, полученной в игре с «Сочи». Для Чалова прошедшая часть сезона получилась провальной, и Фёдору необходимо выбросить из головы всё лишнее, что мешает играть в футбол, если он хочет стать настоящим мастером.

В клубе произошли большие изменения в составе акционеров. С приходом ВЭБа на ЦСКА больше не давит долговая нагрузка и появилась возможность тратить деньги на команду.

Ясно, что руководству клуба, в т. ч. и новому, если оно действительно хочет, чтобы ЦСКА оставался в числе лидеров нашего футбола, необходимо приобрести в это ТО по одному квалифицированному игроку во все линии, способному не в обозримом будущем, а именно весной усилить команду. Заявления руководителя банка и члена наблюдательного совета ВЭБ вселяют надежду на то, что это произойдёт. Нынешний состав армейцев, в вкупе с ТШ, достиг своего максимума и на большее, по моему убеждению, не способен.

Хорошо, что у Гинера остались 25% акций, и клуб, судя по всему он не бросал, а искал пути его финансового оздоровления. В его эффективности, как спортивного менеджера, сомнений нет, и значит, руководство ЦСКА, получив, относительную финансовую свободу, сможет вкладывать заработанные деньги в развитие команды, а уже одобренный банком спонсорский контракт будет использован на трансферы в этом перерыве. Хочется верить, что это будут не копеечные ноунеймы, а квалифицированные футболисты. По заявлениям министра Орешкина, ВЭБ заинтересован в том, чтобы ЦСКА по завершении сезона стал участником Лиги Чемпионов (что приведёт к увеличению доходной части бюджета клуба), не сомневаюсь, что и армейцы к этому будут стремиться. Этот взаимный интерес ЦСКА и банка в конечном итоге может дать хороший результат.

Больших изменений в составе команды зимой скорее всего не произойдёт, основная чистка будет по завершении сезона и подведении итогов. Возможно это коснётся и тренерского состава.

Произошедшие перемены дают повод с оптимизмом смотреть в будущее клуба, а за счёт чего или за чей счёт это произойдёт, в отпущенные на поиски стратегического спонсора три года, мне лично, всё равно.

То, что написано выше, ни в коем случае, не претендует на профессиональное экспертное мнение. Это, всего лишь, личные ощущения обычного болельщика в силу моего скромного понимания футбола.

Удачи ЦСКА во второй части сезона.

Болельщик с большим стажем,

Colt.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 2 3 [4] 5 6
Написал: berd (19 Декабря 2019 22:40:44)

Не в сети

Всех с победой в хоккее, хотя матч напоминал больше мышиную возню. Всё-таки, когда площадка меньше, игры практически нет, олна борьба. Вообще эти эксперименты с размерами площадок не очень понятны. Существует три варианта и не очень понятно какой приживётся. Вообще мы всегда играли на своих площадках и играли неплохо, а когда выезжали в Канаду и там результат показывали, а сейчас в угоду непонятно кому теряем зрелищность и результат матча соответствующий. 0 : 1. Зрители наверное очень довольны 60 минут смотреть вольную борьбу вместо хоккея.
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 22:05:14)
Калини?! Это вроде как от туда к нам перешел?!
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 22:03:53)
berd. А в межсезонье о чем еще говорить то?! Только о движухе какой! У нас, после выстрела ВЭБ, ее нет! А тут такое и не со всем нас не касающееся!

Можно конечно Муравьишку обсудить, но он у нас и не играл считай! Обсуждать просто не чего!

Оооооо, наши забили!!!!!!
Написал: berd (19 Декабря 2019 21:51:18)

Не в сети

Сержант. Яровинский официально назначен спортдиректором, так-что с Динамо очевидно не срослось, а может очередной трёп был. Думаю, что Слуцкий в Рубине контракт полностью не отработает, но это моё мнение.Если честно, то мне абсолютно всё равно, где Слуцкий, как он, что с ним. У нас есть свой клуб, вот что будет у нас дальше, вот это волнует, а Слуцкий или кто-то ещё, это уже время прошедшее.
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 21:36:42)
berd. Яр то как в динамо лыжи двинул?!
ППосмотрим! У Лени, после рокнрольщика, команда явно не победителей подобралась! Интересно посмотреть что в итоге получится! 5 летку то он оттянет в Казани?! Или как...
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 21:29:37)
berd. Дык хоккей уже давно не смотрится!

Так те, у кого это эти собезьянничали действительно на свежем воздухе играют! А тут, ни к селу, ни к городу! Плюс у сосиски форма какая то педерастическая! Просто ах'уеваю с них! Сергей Зварев что ль стилистом у них стал)))!
Написал: berd (19 Декабря 2019 21:23:55)

Не в сети

Сержант. Про Слуцкого с Яровинским. "Баран да Ярочка - хороша парочка!" Вот они там накомандуют, тем более если денег не дадут.
Написал: berd (19 Декабря 2019 21:20:29)

Не в сети

Сержант. Ну как тут не понять, это "ТИПА" зимняя классика, а стадион тоже "ТИПА" открытый. Совершенно хоккей не смотрится.
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 21:20:29)
О как! Товагищи.....о чем много так говорили свершилось:

33 минуты назад
Блог СБГ-блог
Пятилетний контракт Слуцкого – космос. В РПЛ столько никто не работает, а «Рубин» с 2014-го четыре раза менял вектор развития.....

Яровинский назначен спортивным директором «Рубина»....

Боюсь парни, что опять ждет нас 300 летнее иго))


Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 21:04:47)
Я вот только понять ни хрена не могу - как зимняя классика может проводиться на закрытом стадионе))?!
Написал: ГумАР (19 Декабря 2019 21:00:53)

Не в сети

Приветствую, Colt!

"Исходя из имеющихся в составе игроков, проще перейти на игру в четыре защитника с одним передним и вторым страхующим ЦЗ. С хорошим разрушителем в полузащите такая система обеспечит, на мой взгляд надёжность своих ворот". - Ты тут немного намешал свои пожелания с нашей суровой действительностью.)) Если написал намеренно, то в теории конечно можно обосновать любую схему, тем более постфактум. Но они как минимум должны опираться на существующие реалии, подкрепляться конкретными фамилиями по линиям и с датой начала применения. А ВМГ же должен ещё учитывать наш куцый состав, дисквы, замены с учётом лимита, травмы /кстати, Карпов появился именно по этой причине / и готовность игроков после них. 4-4-2 предполагает вместо Марио ещё одного полузащитника на старт, и в случае 2 травм одновременно, как было с Сигурдсоном и Биол, на замену остается всего один чел. А если, травмируются два паспортиста или дисква, это ещё больше усугубит ситуацию - придётся играть с тем кто есть в наличии, а не по готовности / возможно, снова придется менять схему/. В любом случае сужается маневр для ГТ. И кто бы исполнял при этой схеме "хорошего разрушителя", когда по твоему же утверждению в полузащите лишь один Влашич твёрдый игрок основы, ты тоже не сказал.))

Ну а то, что добытый результат отмечен как - "вроде бы не так всё плохо" и как само-собой разумеющееся, я уже не удивлён. Подозреваю, в загашнике у тебя есть пример более успешной работы в ЧР с пионеротрядом, иначе не было бы упора на слабую работу ВМГ на протяжении всего сезона…Поэтому, смею утверждать, что ты тоже толерантен, если ещё ждешь "выводы и дальнейших действий" от такого, "исчерпавшего себя" ГТ?!)))...

А по мне, без упомянутых тобой "качественных, мобильных, выносливых фланговых" игроков и без нападающего, рановато ещё рассуждать о схемах.
Написал: (Сержант) (19 Декабря 2019 20:58:14)
berd. Что Москва, что эти отдельные субъекты в составе государства! Так то, по уму, сначала гимн страны играется, а потом субъекта, а там - х.з! Возможно этим можно все! Раньше на эту хрень не заморачивались. Гимн игрался на открытие чемпионата и на закрытие! А потом только под "Звенит в ушах лихая музыки атака...." хоккеисты на лед выходили.
Написал: colt (19 Декабря 2019 20:34:22)

Не в сети

(AlexE) писал(а):
Какая разница, откуда родом кошка? Главное, чтобы она умела ловить мышей. А применительно к футболисту - чтобы он умел играть в футбол.

Особенно, если эта кошка до 25 лет не известно в каком подвале охотилась.
Написал: colt (19 Декабря 2019 20:32:11)

Не в сети

Иван73 писал(а):
Кольт! Да хрен его знает! В своё время Жиркова и Братьев тоже не из реалмадридов брали. Не исключено, что кто-то из них и заиграет на очень высоком уровне.
Другое дело что наша селекция "угадывать" перестала а начала "гадать".

Не по теме: Уф-уф-уф, Слуцкий, палехче!! Закончились европейские амбиции? Казандэ исян мысыс, музыкаль катлаур, ишенче этаж и вообще якши бабай. Спёкся ЛВС в плане европейской карьеры. Если конечно в Рубине не пришествие дикого татарского капитала и команда через пару годков не выйдет опять в ЛЧ.

Иван73. Как перевести не знаю, но согласен. Кстати, братья играли у Газзаева в молодёжной сборной и были воспитанниками торпедовской школы, если не самой лучшей, то одной из лучших точно. Можешь поверить на слово.
Написал: berd (19 Декабря 2019 20:23:06)

Не в сети

Смотрю сейчас хоккей СКА - ЦСКА из Питера. Играют на огромном футбольном стадионе, площадка "канадская", странно смотрится, но дело не в этом. Обратил внимание, что сначала перед матчем заиграл гимн Петербурга, а потом уже гимн России. Теперь, что так и дальше будет во всех городах или только в Питере? Что за привилегии? Ладно футбол под себя подмяли, теперь и до хоккея дошло.
Написал: (AlexE) (19 Декабря 2019 20:19:45)
Какая разница, откуда родом кошка? Главное, чтобы она умела ловить мышей. А применительно к футболисту - чтобы он умел играть в футбол.
Написал: berd (19 Декабря 2019 20:13:19)

Не в сети

сolt. Думаю, что слухи по трансферам в это в какой-то степени фейк, подождём, что будет после Нового года. Кстати, там ещё из Торпедо защитник Божин нами на "усиление" рассматривался, но это всё было до соглашения с Банком. Надеюсь, что до этого не дойдёт, чтобы опять комплектовались не пойми кем.
Написал: vitalik (19 Декабря 2019 20:11:32)

Не в сети

colt писал(а):
Привет, vitalik. Старая истина: лучшая защита - это нападение. ЦСКА нужны два опорника, один с акцентом на атаку и с ударом, второй разрушитель. Инсайд слева Влашич, инсайд справа Кучаев, или наоборот. Дальше может быть 4-4-2 или закрытый вариант 5-4-1.

Согласен на одного опорника и напа, с техникой, ударом и скоростью... Остальные подыграют. Для нашего чемпионата хватит.
Написал: Иван73 (19 Декабря 2019 20:05:18)

Не в сети

Кольт! Да хрен его знает! В своё время Жиркова и Братьев тоже не из реалмадридов брали. Не исключено, что кто-то из них и заиграет на очень высоком уровне.
Другое дело что наша селекция "угадывать" перестала а начала "гадать".

Не по теме: Уф-уф-уф, Слуцкий, палехче!! Закончились европейские амбиции? Казандэ исян мысыс, музыкаль катлаур, ишенче этаж и вообще якши бабай. Спёкся ЛВС в плане европейской карьеры. Если конечно в Рубине не пришествие дикого татарского капитала и команда через пару годков не выйдет опять в ЛЧ.
Написал: colt (19 Декабря 2019 19:52:55)

Не в сети

Привет, berd! Появляющиеся трансферные слухи пока вызывают тревогу. Опять защитник из Урала, нападающий из Торпедо, полузащитник из Нефтехимика...Это усиление?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Девушку одну я встретил,
В женихи уже ей метил.
Но узнал тогда я, бля,
Что сама она - свинья,
Что болеет за мясных.
Сразу врезал ей поддых.
Рожу ей тогда набил,
Плюнул в рыло и свалил
Случайные Обои | Все
alex-tch

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА