Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Размышления болельщика со стажем

Ну вот, наконец-то отмучились, при чём все: и футболисты, и болельщики.
  • Футбол

  • 5      3680     

Сомнительно, что можно считать последнюю победу мажорным аккордом, всё так же уныло и неумело, хотя результат в этой игре не довлел над командой и можно было поиграть в своё удовольствие. Больше всего огорчает не то, что наши «мастера», входящие во всякие списки самых перспективных игроков Европы и России не умеют реализовывать выходы один на один и даже два в одного с вратарём, а то, что минувший год ни на йоту не добавил им мастерства, а скорее обнажил ту пропасть, не в мастерстве, а в умении играть в футбол. Учиться в основной команде тоже можно, и не поздно, вопрос есть ли квалифицированные учителя. В этом смысле, как раз, всё плохо, наш футбол варится в собственном соку, тренеры с другим, отличным от нашего, футбольным менталитетом или не приживаются, или приглашают не тех. Новые идеи и современные веяния не привносится в наш футбол, отсюда его отставание становится ещё более значительным. Наши ведущие команды играют в примитивный, не результативный и не зрелищный футбол. И забитые мячи чаще всего не являются плодом продуманных командных действий, а случаются в результате удачных индивидуальных действий. Это утверждение проиллюстрировали выступления наших клубных команд в Европе и сборной, особенно в обоих матчах с Бельгией. К большому сожалению, российские молодёжные клубные команды также оказались абсолютно не конкурентоспособны и прочно занимают последние места в группах Юношеского турнира УЕФА. Подготовка резерва большая и отдельная тема, но понятно, что если сегодня не начать заниматься этой проблемой, то в скором будущем наше место будет рядом с Люксембургом или Лихтенштейном. Есть вариант усиления клубов за счёт покупки качественных легионеров, но это не про нас при существующем лимите и нищете всех команд, кроме двух-трёх всем известных. Поводов для оптимизма, лично я, не вижу. Ломать надо всю систему организации нашего футбольного хозяйства, сомневаюсь, что на это кто-то отважится. Но вернёмся на нашу грешную землю.

ЦСКА, уходя на большой перерыв находится в пятёрке лидеров, отставая от второго лигочемпионского места на одно очко и на одиннадцать очков от лидера. Вроде бы не всё так плохо, но если в зимний перерыв ГТ и его ТШ не будет сделано правильных выводов и руководство не совершит необходимые трансферы, то с попаданием в зону евро кубков по окончании сезона будут большие проблемы.

Каких выводов и дальнейших действий, лично я, жду от ГТ и его штаба? Во-первых, в команде, как оказалось, есть ещё один вратарь, которому надо больше доверять и давать игровую практику, чтобы не получилось, как с защитой после одновременного ухода ветеранов. Второе. Очевидно, что с такими, с позволения сказать, латералями (к Марио это относится в меньшей степени) армейцы играют в три чистых, а не центральных защитников, и Карпов с Магнуссоном чаще остаются на своих флангах по одному против двух атакующих противников со страхующим Дивеевым. Может быть такая оборона надёжной? Вряд ли. Если другой схемы ГТ не приемлет, то нужны качественные, мобильные и выносливые фланговые игроки. Исходя из имеющихся в составе игроков, проще перейти на игру в четыре защитника с одним передним и вторым страхующим ЦЗ. С хорошим разрушителем в полузащите такая система обеспечит, на мой взгляд надёжность своих ворот. Следует отметить, что молодые армейские защитники, несмотря на имеющиеся ошибки, заметно прибавили в игре. Эта линия даёт основания для оптимизма, но в любом случае один опытный центральный защитник не будет лишним. Гогуа и Шарлия надежд не оправдали и лучшим вариантом для первого будет переход в новую команду, а второму вернуться в Славен Белупо. В-третьих. Построение линии обороны в четыре защитника даст возможность добавить лишнего игрока в середину поля, где у ЦСКА в этой части сезона были большие проблемы. Твёрдым игроком основы, можно считать только Влашича, для которого этот сезон тоже был менее удачный, чем предыдущий. Обляков достойно выглядел эпизодически, Кучаев не набрал форму после травмы и выглядел неуверенно. Они, как и Бийол с Бистровичем скорее игроки ротации. Ахметова, если на него есть спрос, надо со спокойной душой продать, Ильзат, на мой взгляд, самое большое разочарование в прошедшей части чемпионата. Армейцем необходим опорник и атакующий полузащитник с хорошим дальним ударом.

Про нападение сказать нечего. Его просто нет. Отсюда эксперименты в атаке с Влашичем, Бийолом и в последних матчах с Кучаевым. Ни один из этих вариантов нельзя назвать дееспособным. Жиронкин и Жамалетдинов, почти всё время аренды просидели на лавке, к тому же Жиронкин слабоват физически, и, вряд ли, на них можно рассчитывать весной, в качестве игроков обоймы. Такума, наверняка, покинет клуб, его уровень не соответствует задачам, стоящим перед армейцами. Что-то непонятное происходит с Сигурдссоном, возможно сказываются последствия травмы, полученной в игре с «Сочи». Для Чалова прошедшая часть сезона получилась провальной, и Фёдору необходимо выбросить из головы всё лишнее, что мешает играть в футбол, если он хочет стать настоящим мастером.

В клубе произошли большие изменения в составе акционеров. С приходом ВЭБа на ЦСКА больше не давит долговая нагрузка и появилась возможность тратить деньги на команду.

Ясно, что руководству клуба, в т. ч. и новому, если оно действительно хочет, чтобы ЦСКА оставался в числе лидеров нашего футбола, необходимо приобрести в это ТО по одному квалифицированному игроку во все линии, способному не в обозримом будущем, а именно весной усилить команду. Заявления руководителя банка и члена наблюдательного совета ВЭБ вселяют надежду на то, что это произойдёт. Нынешний состав армейцев, в вкупе с ТШ, достиг своего максимума и на большее, по моему убеждению, не способен.

Хорошо, что у Гинера остались 25% акций, и клуб, судя по всему он не бросал, а искал пути его финансового оздоровления. В его эффективности, как спортивного менеджера, сомнений нет, и значит, руководство ЦСКА, получив, относительную финансовую свободу, сможет вкладывать заработанные деньги в развитие команды, а уже одобренный банком спонсорский контракт будет использован на трансферы в этом перерыве. Хочется верить, что это будут не копеечные ноунеймы, а квалифицированные футболисты. По заявлениям министра Орешкина, ВЭБ заинтересован в том, чтобы ЦСКА по завершении сезона стал участником Лиги Чемпионов (что приведёт к увеличению доходной части бюджета клуба), не сомневаюсь, что и армейцы к этому будут стремиться. Этот взаимный интерес ЦСКА и банка в конечном итоге может дать хороший результат.

Больших изменений в составе команды зимой скорее всего не произойдёт, основная чистка будет по завершении сезона и подведении итогов. Возможно это коснётся и тренерского состава.

Произошедшие перемены дают повод с оптимизмом смотреть в будущее клуба, а за счёт чего или за чей счёт это произойдёт, в отпущенные на поиски стратегического спонсора три года, мне лично, всё равно.

То, что написано выше, ни в коем случае, не претендует на профессиональное экспертное мнение. Это, всего лишь, личные ощущения обычного болельщика в силу моего скромного понимания футбола.

Удачи ЦСКА во второй части сезона.

Болельщик с большим стажем,

Colt.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 2 3 4 5 [6]
Написал: (AlexE) (17 Декабря 2019 19:14:57)
Проблема дядьки. В команде явный перебор молодежи. Причем она сама себе мотиватор на поле. Сможет ли один дядька решить проблему? Это смотря какой дядька будет. Мотиватором он вполне может быть. Но молодежи еще нужны старшие примеры для работы с мячом. А у нас их считай вообще нету. С кого брать пример условному Чалову? Нет у нас таких. Проблема отсутствия нападающего. Сей проблеме хрен знает сколько лет. В этом сезоне она особенно ощутима. Из-за отсутствия бабла Бабай наверно думает, что проблема сама собой рассосется. А она только усугубляется. Как можно выигрывать, если мы за игру забиваем чуть больше одного мяча? Если нам забили два, то мы почти гарантированно проиграем. Уж на какие только извращения Ганчаренко уже не пошел, чтоб как-то решить эту проблему. Вон, даже создал дуэт Кучаловых. Век бы его не видеть. Левый вингер где-то в пути потерялся. В чем проблема? А хрен его знает! С такими проблемами в евровесну не выходят. А вот что делают при таких проблемах - это мы увидим в январе.
Написал: colt (17 Декабря 2019 19:14:33)

Не в сети

Привет, berd. Спасибо за отзыв. Думаю, стратегию развития ЦСКА обсудили «на берегу» и разделили компетенции. Согласен, что для притирки потребуется время, которого не много, судя по заявленным целям и задачам.
Написал: berd (17 Декабря 2019 19:01:02)

Не в сети

Привет Colt. Внимательно прочитал твою статью. В целом согласен, так-как наши с тобой рассуждения ранее о настоящем и будущем команды в основном совпадали. Безусловно, глобальной чистки, а равно, как и массовых приобретений в зимний период ожидать не стоит. Новому партнёру ЦСКА необходимо время, чтобы определить стратегию по дальнейшему выстраиванию взаимоотношений с действующим менеджментом клуба, да и некоторым сотрудникам клуба наверно тоже придётся начать работать более эффективно, иными словами пройти процесс притирки. По кандидатурам игроков на выход, - тоже согласен. Правильно, что дали шанс Кучаеву, Сигурдсону тоже не мешает привести голову в порядок, Обляков конечно прибавил, старается, но одного старания мало, действия обороны иногда напоминали просто безалаберный хаос, если ТШ не поменяет игровую схему, а я думаю что этого не произойдёт, то при наличии действующих исполнителей провалы гарантированы. Остаётся открытым вопрос по использованию Щенникова, ясно, что Кучаев на бровке не тянет. Ахметов полностью провалил сезон, даже на игрока ротации не тянет. Усиление конечно будет не сомневаюсь, вопрос насколько оно будет соответствовать уровню ЦСКА и задачам команды. Не хотелось бы видеть очередной "шлак", который мы видели в лице некоторых игроков (фамилии известны, нет смысла их повторять), который поставлял г-н Дюков. Очень надеюсь, что теперь его деятельность будет контролироваться более предметно. В Новый год хочется войти с новыми надеждами, хочется верить, что они осуществятся. Всем здоровья и удач!
Написал: colt (17 Декабря 2019 18:06:52)

Не в сети

AlexE. Ты же сам пишешь, что провалились в ЛЕ и играть некому. Я не призываю разогнать всех, надо избавиться от тех, кто не принесёт пользы. Придёт «один дядька» и всех будем рвать в клочья? Ты сам в это веришь? Я высказал своё мнение. Ориентироваться надо не на отставание от болота (по очкам это важно), а на уровень игры в Европе, иначе так и будем сидеть в дерьме.
Написал: (AlexE) (17 Декабря 2019 17:56:21)
Сolt, что за нафиг? Чуть ли не всех разогнать и начать заново? В команде нет забивающего Напа, вся команда молодая поражена спецификой второго года, судьи в этом году - это что-то! И при этом от второго места мы отстаем не слишком. От первого места нас отделяют не очки, а админресурс. В то же время провалились в ЛЕ. С другой стороны как тут не провалиться, если играть некому подчас было... В обороне играет 17-летний Карпов. В общем, остается только ждать, да надеяться, что ко всему этому молодняку купят хотя бы одного деда. А не купят, значит придется выбираться тем составом, который есть. Просто это будет дольше

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА