Продержавшись на равных три четверти, в последней наша команда упустила  контроль над разыгравшимся Домеркантом, практически в одиночку  разрушившим все надежды ЦСКА.
Цвика Шерф решил сыграть с армейцами в small ball. С первых минут на  площадку фактически вышли четыре защитника с Поповичем в центре.  «Малышу» Зозулину пришлось толкаться под щитами с «большими» ЦСКА, и это  ему вполне удавалось – за счет быстрых действий команды в обороне и  часто включаемой двойной опеки. Ни Воронцевичу, ни Смодишу, ни Забелину  протолкнуться с мячом под кольцо никак не удавалось. Мало того, гости  стали проигрывать на подборе, Соколов получил два фола, и Дмитрий  Шакулин принялся перебирать варианты под щитами.
Битвы в трехсекундных зонах, впрочем, были лишь фоном для завязавшейся  перестрелки игроков периметра. Поначалу «шло» у армейцев – и счет вырос  до 3-9. Затем поймали кураж Понкрашов и реактивный Беверли – и  спартаковцы набрали 12 очков подряд. Исправило ситуацию появление  Шишкаускаса. Едва выйдя на холодный паркет «Юбилейного», Рамунас набрал 6  очков подряд. Рывок красно-белых был остановлен, к середине второй  четверти преимущество хозяев было сведено на ноль, а на счету литовского  форварда значилось 15 очков.
Перерыв подоспел кстати. Во-первых, питерцы вновь сумели уйти вперед.  Во-вторых, на фоне жестких действий хозяев при попытках красно-синих  прорваться под щит, накалились страсти, вылившие в длительные и жаркие  разговоры и обоюдный фол Гордону и Беверли. Следует отметить, что стычка  соотечественников пошла на пользу ЦСКА – для Беверли персональное  замечание стало третьим, а отыгравший первую половину без замен Гордон  получил лишний повод для повышенной активности.
Во второй половине за Шишкаускасом уже следили с двойным усердием. И  армейцы принялись чаще «грузить» мячи под щит. Только добиться перелома  никак не удавалось. Красно-синие сравнивали счет, но сделать следующий  шаг никак не могли. В нужные моменты выстреливали Попович, Понкрашов или  Беверли, нивелировавшие усилия организовавших погоню Шведа и Забелина. А  в четвертом периоде подключился доселе незаметный Домеркант. Генри  принялся делать то, что умеет лучше всего – выбегать из-под заслонов и  посылать в кольцо один мяч за другим. Его усилиями преимущество  «Спартака» быстро стало двузначным. Положение усугубила и горячая рука  Антича, забросившего с фолом из-под кольца и добавившего к этому мячу  трехочковый.
Дела армейцев стали аховыми. К попаданиям хозяев добавилась  неуверенность в нападении: гости неуверенно передавали мяч друг другу на  периметре, не решаясь взять на себя инициативу и позабыв наигранные  комбинации. При счете 83-68 Дмитрий Шакулин попросил тайм-аут, но  изменить что-то было поздно – до окончания матча оставалось лишь две  минуты с небольшим…




 RSS
 RSS 5
 5      2521
 2521     


