Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Семейное дело. Холден и Лэнгдон

В горле стоял комок, слезы наворачивались на глаза. На экране УСК ЦСКА мелькали кадры, иллюстрировавшие все, за что мы любим Холдена и Лэнгдона, прекрасных людей и великих чемпионов. А потом на площадку вышли ОНИ, чтобы услышать овацию невероятной по меркам предсезонки аудитории.
  • Футбол

  • 5      1986     

В горле стоял комок, слезы наворачивались на глаза. На экране УСК ЦСКА мелькали кадры, иллюстрировавшие все, за что мы любим Холдена и Лэнгдона, прекрасных людей и великих чемпионов. А потом на площадку вышли ОНИ, чтобы услышать овацию невероятной по меркам предсезонки аудитории.

Все было правильно – ровно настолько, насколько позволял регламент пресыщенного дня. Больше остальных повезло журналистам, получившим эксклюзивное право почти часового общения с всеобщими кумирами на пресс-конференции. Болельщикам для начала досталась сравнительно немного: к Джею и Трэю на короткой автограф-сессии выстроилась такая очередь, которую в Москве, наверное, не видали с середины 80-х – времен тотального дефицита. Соскучившиеся зрители жаждали общения, к большому сожалению, не получили должного для выражения теплых чувств времени, и были переадресованы на день финалов Кубка Гомельского – в воскресенье в холле Холден и Лэнгдон пробудут не меньше часа.

Суббота же ушла на обмен благодарностями и воспоминаниями. Джей Ар появился на пресс-конференции впервые в карьере – жизненный принцип защитника «Если я говорю, то хочу быть услышанным», прежде не позволял ему разбрасываться словами. Сейчас беречь себя смысла не было. Блеснул оригинальностью и Траджан, почти весь вечер старательно говоривший на приличном русском.

Необычным вечер показался и Андрею Ватутину. «Испытываю странные ощущения, - признался армейский президент. – Команде скоро выходить на площадку, а эти двое парней не в спортивной форме, а в нехарактерных элегантных костюмах. Они не игроки, я для них – не президент, Этторе – не главный тренер. Вы знаете, что мы в клубе всегда стремились создать семейную атмосферу. И расставаться с членами семьи очень непросто. В то же время, важно уметь расставаться. Могу сказать, что мне очень жаль, что с нами по объективным причинам нет Матьяжа Смодиша. В этом году мы говорим прощай целой эпохе. Не только Джею, Трею и Матьяжу, но и Тео Папалукасу, Дэвиду Андерсену, Захару Пашутину, Алексею Саврасенко, другим. Трагедии не случилось, жизнь продолжается, и нам хочется, чтобы новый ЦСКА стал таким же эпохальным, вызывал такое же уважение, как Джей и Трэй».

Этторе Мессина приехал на церемонию с семьей в качестве почетного гостя. И, очевидно, не собирался оказаться в центре событий. Но Андрей Ватутин вытащил великого тренера в президиум пресс-конференции. «Хочу поблагодарить ЦСКА и Андрея за приглашение, - начал знаменитый итальянский специалист. – Чувствую себя счастливым, но и грустным одновременно. Джей и Трэй были большой частью моей жизни, причем не только в баскетболе. Знаю, временами они ненавидели меня (смех в зале), но и я их тоже временами ненавидел. Уверен, они способны добиться успехов в любой области, за которую возьмутся».

«Этторе, действительно, был худшим тренером в моей карьере, - шутил Джей Ар Холден. – Но и лучшим тоже. Именно он сделал меня тем игроком, которым я стал, и могу только выразить ему глубочайшие уважение и восхищение. Хочу поблагодарить всех в ЦСКА, который стал для меня второй семьей. Трудно говорить «до свидания», но мне повезло вместе с клубом сделать много особенного, у меня были потрясающие партнеры, тренеры, я провел отличное время».

«Шесть лет назад даже представить не мог, чего ожидать, - признался Траджан Лэнгдон, произнеся слова благодарности. – В то же время знал, что с Этторе Мессиной мы будем хорошей командой. Но даже при этом не мог предполагать, что мы четыре года подряд выйдем в финал Евролиги, причем выиграем дважды, что каждый сезон будем становиться чемпионами России. Здесь я провел лучшие годы жизни».

Затем местом для произнесения торжественных речей стала арена УСК ЦСКА, на которую первым вышел российский вице-премьер Сергей Иванов: «Перед нами прошла эпоха. Столько, сколько для ЦСКА сделали Холден и Лэнгдон, не сделал никто из самых великих игроков 90-х. Они вписали золотые страницы в летопись нашего спорта».

Сергей Кущенко, подписавший первые контракты обоих ветеранов с ЦСКА, выглядел растерянным: «Еще недавно казалось, что этот миг никогда не наступит. Тяжело провожать этих ребят, так много сделавших для клуба. И раньше, и сейчас для ЦСКА главным было выбирать хороших людей. И эти парни были ключевыми личностями в построении команды, в создании атмосферы в раздевалке».

А расчувствовавшийся Холден признался, что в этот момент впервые занервничал на паркете. Неудивительно, многотысячная аудитория стоя внимала каждому его слову, сопровождая аплодисментами любую фразу. А очередь за автографами и фотографиями в холле арены превзошла все ожидания. В воскресенье сердцам Джея и Трэя предстоит еще одно испытание – с семи вечера они вновь окажутся в холле перед глазами любящих болельщиков.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Смодиш (25 Сентября 2011 22:06:30)
Да... игроки с Большой буквы...
Написал: AVK (25 Сентября 2011 18:16:00)
Эх...как же жаль, что их больше с нами не будет. С другой стороны, завершить карьеру в своем любимом клубе и на высокой ноте...это по моему самое лучшее, что можно представить для игрока. Джея надеюсь еще увидим в ином качестве.
Написал: san4ez fan CSKA (25 Сентября 2011 16:18:06)
(Саня Граф) писал(а):
Ребят будет не хватать. Спасибо за всё!

присоединяюсь!
Написал: VVV (25 Сентября 2011 12:46:16)
Спасибо, Джей! Спасибо, Траджан! Это была славная охота!...
Придут честолюбивые дублёры, дай Бог, им лучше Вашего сыграть!...

Отдельное спасибо руководству ПБК ЦСКА - провожать ведь тоже надо уметь и делать это правильно, красиво и трогательно!
Написал: Монах Францисканец (25 Сентября 2011 12:07:31)
На СЭ фоторепортаж есть
А ребятам спасибо за всё.
Написал: (Саня Граф) (25 Сентября 2011 12:04:32)
Ребят будет не хватать. Спасибо за всё!
Написал: игорьуфа (25 Сентября 2011 12:03:49)
мощно!спасибо ребятам и спасибо руководству!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Светлана
ОЛЕ ОЛА ВПЕРЕД ЦСКА-МОСКВА
ТЫ ИДИ ВПЕРЕД НАШ АРМЕЙСКИЙ КЛУБ
ПРОСЛАВЛЯЙ СВОИ ЦВЕТА
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА