Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Только один вопрос …

Матч с Волгой, можно считать, то ли завершил настройку инструментов перед симфонией, надеюсь, победной, то ли стал последним боем приграничного сражения: разведдозоры и заслоны противника отброшены с минимальными потерями. Теперь предстоит «играть серьезную музыку» или вступать в бой с главными силами.
  • Футбол

  • 5      2072     

Матч с Волгой, можно считать, то ли завершил настройку инструментов перед симфонией, надеюсь, победной, то ли стал последним боем приграничного сражения: разведдозоры и заслоны противника отброшены с минимальными потерями. Теперь предстоит «играть серьезную музыку» или вступать в бой с главными силами.

При всем положительном результате (да и впечатлении от игры) не могу не отметить, что второй матч подряд первые 25 минут «наш оркестр» продолжает давать «ля» и пищипывать струны в разнобой. В настоящем концерте публика вряд ли стала бы терпеть такое вместо Чайковского, правда в консерватории не атакуют скрипачей в момент касания струн, а вот волжане довольно активно прихватывали армейцев в момент приема мяча, и, по крайней мере, поначалу это оказалось довольно эффективно. Правда, как и в предшествующих случаях, оказалось, что сил постоянно висеть на ногах у шустрых армейцев у аутсайдеров надолго не хватает, и, как только прессинг чуть ослаб, на авансцену вышел Вагнер.

Роль нашего возвращенца в команде растет на глазах – ему с радостью отдан пост организатора и вдохновителя игры, даны чрезвычайные полномочия забивать самому или раздавать голевые пасы. В в общем, то за что без полного успеха два года боролся Хонда, Вагнер взял за месяц. На этот раз поначалу его передачи на Думбию оказывались безуспешны – Сейду легко отделяли от мяча, а проявлять свои носорожьи способности он пока готов не полностью, но, не мытьем, так катаньем, Лав свое взял. Заработав на дриблинге относительно опасный штрафной, он дал проявить себя во всей красе сначала Эльму, который классно засветил в штангу, а потом и Дзагоеву, проявившему похвальную расторопность. Вообще, с тех пор, как Вагнер взял на себя конструкторские обязанности, у Алана оказались развязаны ноги, и он за четыре игры после зимнего перерыва наколотил голов столько же, сколько за весь осенний отрезок чемпионата. Известно, как благотворно влияют на Алана его бомбардирские подвиги, и его хорошее настроение сейчас как нельзя более кстати, когда команде придется сыграть без своего лидера. Дзагоеву просто необходимо мобилизоваться, когда судьба дарит шанс сыграть, наконец, на позиции, для которой он задуман божественным провидением – на месте конструктора игры и показать, что у команды не появилось вагнерозависимости, а у самого Алана достает и уверенности в себе, и мастерства, чтобы вести игру.

Надеюсь, что ему это удастся, и потому, что очень за него болею, и потому что у него есть на то возможности, и потому что ему есть с кем играть. Должен вернуться Муса, а для утоления горя нет средства лучше, чем заняться любимым делом, возвращается и Думбия… В эпизоде со вторым голом Сейду снова провернул свой невероятный фирменный фокус – пошел в лоб на двух защитников, вроде бы потерял мяч, но потом каким-то волшебным образом снова им овладел и пробил, не выключился из момента, поймал пас Фернандеса и дал возможность Вагнеру закатывать уже в пустые ворота. То, что Сейду еще только возвращается, стало ясно во втором тайме, когда Вагнер идеально вывел его один на один, а Сейду чуть-чуть промазал мимо дальней штанги. В своей лучшей форме он бы не промахнулся...

Собственно, в изложенное выше как-то незаметно уложились почти все достойные упоминания эпизоды игры, ну, еще Тошич разок в штангу угодил, ну, разок Салугин напугал выходом к воротам – особо больше ничего на поле не происходило до самого конца, поскольку снова стало ясно, что одни удовлетворены достигнутым, а другие и рады бы что-то изменить, да не могут… Со стратегической точки зрения все сделано правильно: и результат достигнут и силы сберегли. Только один вопрос тревожит:, а сможем ли мобилизовать сбереженное? Не заржавели ли форсаж за время «настройки инструментов» или боев с вражескими заслонами? С командами типа Волги можно и за пять минут решить проблему, а есть ли ресурсы играть с максимальной выкладкой не пять, не двадцать минут, а всю игру? А ведь Динамо – не Волга, может заставить и всю игру выкладываться, тем более – без Вагнера…

Вагнер целеустремленно строил игру и играл сам, его целенаправленно рубили, а судья целенаправленно это игнорировал. В конце концов, Казьменко добился того, чего кое-кто хотел: получив бутсой по ребрам, Лав сорвался, полез мстить и дал возможности судье предъявить ему красную карточку. Даже при элементарном анализе ясно, что Казьменко еще тогда, в первом эпизоде, допустил методическую ошибку, покарав в заварушке Вагнера с Сапоговым и позабыв про Белозерова, который и спровоцировал стычку своим хамским фолом. Такой удар должен наказываться карточкой при любых обстоятельствах! Эта нелепая история на последней минуте матча основательно подпортила настроение, а уж рассуждения хама Сапогова, который норовит влезть в любую свару, насчет дисквалификации Вагнера – просто за гранью приличий. И в результате Слуцкому в который раз придется импровизировать с составом, правда, имея предельно ограниченный выбор вариантов, о главном из которых – с выходом Алана в центр, подпирая Сейду и Ахмеда, я уже написал.

А ограниченность вариантов подчеркнуло качество игры вышедних на замену. Олтаржевский считает, что у нас резерв достаточный, а я бы этого не сказал. Цауня, как и всегда, был трудолюбив, но на этот раз пороха не выдумал, а уж Мамаев… Это – просто какой-то хирург-офтальмолог, в том смысле, что режет глаз. С удивительной настойчивостью он демонстрирует, что «все, что было, все что жило, то давным-давно уплыло»… Ни бывшего когда-то видения поля, ни уже слабо помнящихся острых передач, ни элементарной способности подержать мяч, больше нет. Они же начинали вместе с Дзагоевым, блеснув в приснопамятном матче, ознаменованном разгромом Спартака, а потом один, пусть и с трудом, набирался опыта и достижений, а другой, простите, потихоньку деградировал.

Так что, рассчитывать можно только на тех, кто проявляет бойцовские качества, и надеяться, что силы, сбереженные против аутсайдеров, найдут достойное применение против лидеров

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Море армейцев
Волна за волной
Спартак и Торпедо
Сравняем с землей
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА