Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Разминка окончена

Это было за несколько дней до возобновления чемпионата России. В испанской Марбелье, где армейцы проводили заключительный сбор, мы как-то вечером долго говорили о турнирной ситуации и перспективах команды в нынешнем сезоне. В той непринужденной беседе принимали участие и несколько футболистов ЦСКА.
  • Футбол

  • 5      4038     

Это было за несколько дней до возобновления чемпионата России. В испанской Марбелье, где армейцы проводили заключительный сбор, мы как-то вечером долго говорили о турнирной ситуации и перспективах команды в нынешнем сезоне. В той непринужденной беседе принимали участие и несколько футболистов ЦСКА.

Всех деталей не вспомню, с той поры прошел уже месяц. Но речь, кроме всего прочего, шла и о календаре. О том, что на стартовом отрезке этого года, когда ЦСКА выпало встречаться с соперниками ниже классом, команда обязана брать 12 очков из 12 возможных.

Сейчас мы уже знаем: армейцы справились. Выиграли четыре матча с общим счетом 9:0, в каждом из них имели преимущество. Голевые моменты, созданные за эти 360 минут соперниками ЦСКА, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Это только кажется, что обыгрывать середняков и аутсайдеров очень просто. На самом деле, умение регулярно набирать очки против тех, кто на бумаге выглядит слабее, является одним из основных признаков класса. Расслабишься или не сумеешь должным образом оценить ситуацию – расплата последует мгновенно. Не сумел, скажем, должным образом подготовиться к возобновлению сезона «Анжи» - сразу пошли травмы и очковые потери. Правда, как мне кажется, последнего слова в нынешнем сезоне махачкалинский клуб еще не сказал.
Вернемся, впрочем, к ЦСКА. Со стороны показалось, что вчера команда пыталась сыграть в высшей степени аккуратно. Иными словами, приложить ровно столько сил, сколько требовалось для победы.

Никакого стартового натиска, силового давления. Армейцы спокойно выжидали, когда им представятся голевые шансы, и затем нанесли несколько разящих ударов. Судьба встречи была решена фактически в течение пяти минут. Более того, до конца тайма ЦСКА вполне мог сделать счет крупным.

Нельзя сказать, что армейцы вчера действовали на больших скоростях. На мой взгляд, это связано прежде всего с отсутствием Мусы. 20-летний нигериец регулярно находится в движении, прессингует соперников. Думбия, конечно, для первого выхода в стартовом составе после столь длительного перерыва сыграл вчера очень прилично. Но пока он только на пути к тому, чтобы обрести лучшую форму. При этом времени для разгона у ивуарийца в обрез. Уже в ближайшую пятницу, когда ЦСКА предстоит дерби с «Динамо», от Думбия, возможно, будет зависеть очень многое.

Все было бы в порядке, и армейцы наверняка разъезжались бы со стадиона в хорошем настроении. После перерыва они спокойно вели игру, оберегая добытое преимущество, время от времени проводили острые атаки. Увы, две желтые карточки Вагнера Лав, полученные перед самым окончанием игры, всех очень расстроили. Неудивительно, что в раздевалке команды после игры говорили в основном об этом.

Вагнер вновь провел очень хороший матч, забил сам и отдал несколько классных передач. Вместе с Думбия они напомнили, что взаимопонимание между ними за это время никуда не улетучилось. Но в раздевалке бразилец выглядел мрачнее тучи. Обычно очень довольный после побед, Вагнер не скрывал своего разочарования и покинул Лужники одним из первых.
Не стану оценивать случившееся в компенсированное время, об этом и так говорят уже вторые сутки. Скажу лишь, что в ведущих европейских чемпионатах, как и в Лиге чемпионов, судьи часто стараются беречь звезд. Это, как мне кажется, абсолютно верный подход. Ради звезд люди ходят на футбол, именно звезды делают игру зрелищнее и привлекательнее.
Вагнер Лав, конечно, не сдержался. Теперь он пропустит важный матч с «Динамо». Против бело-голубых армейцы в последнее время играют неудачно, последний раз выигрывали у них аж в 2009-м. И все же, вовсе не в качестве оправдания бразильца, хочется заметить, что судья Казьменко еще раньше вполне мог погасить страсти. Однако, по непонятным причинам этого не сделал. К примеру, Белозеров за удар Вагнеру по ребрам, по мнению арбитра, не заслужил даже желтой карточки. А сколько бразильцу доставалось до этого?

К сожалению, в российском чемпионате вышеупомянутой тенденции не наблюдается. Звезд здесь не берегут. А отдельные личности вроде отвратительно проявившего себя в том эпизоде

Сапогова с удовольствием их провоцируют.

Что ж, провокаций будет немало. Армейцам надо сдерживать себя, контролировать эмоции. Путь к золоту труден, но сворачивать с него ЦСКА не намерен.
«Крылья», «Краснодар», «Алания», «Волга»…

Так называемая разминка окончена.

Впереди у армейцев серия матчей с очень сильными соперниками. Начинается решающий отрезок чемпионата России.

Максим Квятковский

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: Pavel... (8 Апреля 2013 00:34:29)
alexander61 писал(а):
Макс! Вы хороший человек! Я, если честно, стал болельщиком под воздействием друга, который в армии служил в ФК Цска. А раньше моя любовь (я вырос в Полтаве) принадлежала Динамо Киев. Рассыпался Союз... и ... вообще ни за кого не болел. К "болезни" вернул друг! Теперь постоянное инфо для друга не только от Вас, хотя мы Ваши статьи уважаем!

ЦСКА с больших букв пожалуйста пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написал: AleX (7 Апреля 2013 21:31:12)
Ну календарь конечно у них гораздо проще. По сути только Локо, Кубань и Краснодар могут дать бой и отобрать какие-то очки. А потом 4 матча подряд халявные 12 очков. Алания, Ростов, Волга, Амкар. Стремно, ребята, стремно...(
Написал: AleX (7 Апреля 2013 21:26:18)
Матч с Динамо будет архисложный. Но не забываем, что и болотных ждет Локо, которое само не побеждало 5 игр подряд. Вот бы железнодорожники дернули бы бомжиков, счастью тогда не было предела...
Написал: (D1versant) (7 Апреля 2013 21:02:57)
Bob привет!как поживаешь? 2egik72,будь уверен,кенгуру они под Дзагу выпустят.Петреску хитрющий цыган.
Написал: den (7 Апреля 2013 20:03:35)
Bob1963 писал(а):
Не буду удивлен,если в следующей игре удалят Алана или Думби.

Да будет вам заговоры везде искать. Это удел слабых уповать на мифические заговоры. Мясные очень любят этим заниматься. Как же, если бы не заговор в отношении них, они бы уже 10 чемпионств подряд взяли. С таким же успехом можно сказать, что 3 чемпионствих титула Гинер купил. Или что 2 последних чемпионства бомжей были незаслуженными? Они наиболее стабильно провели эти чемпионаты, в отличии от нас, мяса и других.

Свою игру надо не расстерять, и будем чемпионами.

А по удалению Вани. Оно справедливо, как не крути. Получив желтую карточку, он так и не смог успокоится, отсюда достаточно агрессивный стык. Понятно, что арбирт виноват, что не погасил страсти, не предупредил игрока, который Ваню ногой огрел. И главному там боковый подсказал, что было, после этого тот за второй желтой полез. Так, что все нормально будет. все зависит от нас и только от нас.
Написал: egik72 (7 Апреля 2013 20:03:32)
den писал(а):
Анжи не может победить уже который матч пордряд. Думаю сказываются травмы ведущих игроков плюс игра в еврокубках, которая у них была. Плюс психология внутри команды, которая не может выиграть никак.

Сразу вспоминается ЦСКА прошлой весной оказавшийся в такой же ситуации. Тогда кризис команды многие списывали на бездарность Слуцкого, и не хотели замечать объективным причин: ухода Вани, постоянных травм ведущих игроков и т д. Однако, как показывает практика, даже такой маститый и титулованный тренер как Хиддинг практически беспомощен в подобной ситуации. Так, что не в ЛВС было дело, причина была гораздо глубже и кризис тот был вызван совокупностью причин. А свалить все на тренера, это конечно самое простое что приходит к голову, да и анализировать ничего не надо. ИМХО.

Кстати,довольно интересное замечание.А еще я чего то перестал замечать в составе динамиков кенгуру Люка.Куда делся этот алкаш? Уж не продали ли его случаем.
Написал: Bob1963 (7 Апреля 2013 19:53:36)
Не буду удивлен,если в следующей игре удалят Алана или Думби.
Написал: (D1versant) (7 Апреля 2013 19:32:48)
To alexander61,лаюшкин и халк нарисовали этот сегодняшний пеналь.с кубанью тоже самое карасев им помог.слишком много рэфы в пользу зенита ошибаются.да,и будьте уверенны в ближайших играх нас точно засудят со всеми,никакого нейтралитета со со стороны людей в черном не будет.они включили адмиресурс.имхо
Написал: Далер (7 Апреля 2013 19:26:32)
Потеря Ване у ЦСКА хот и плохо но и можеть дат им и силу играт за Ване!! В Перёд ЦСКА мы Чемпиони!!!
Написал: alexander61 (7 Апреля 2013 18:41:50)
(D1versant) писал(а):
2 Игорь,да-да,согласен полностью,можно сюда и матч с Кубанью приплюсовать,тоже пенальти левый был.

тянут зенит за уши,вот лысый даже поддержал сегодня судейку.а помните в одном из своих вью спалетти намекнул 17 команде чемпа,мол где вы? да и от соотечественника розетти открестился,что наоборот его команду будут наоборот топить.

А сегодня не левый? Там всё равно было не 1:0!
Написал: alexander61 (7 Апреля 2013 18:39:12)
Макс! Вы хороший человек! Я, если честно, стал болельщиком под воздействием друга, который в армии служил в ФК Цска. А раньше моя любовь (я вырос в Полтаве) принадлежала Динамо Киев. Рассыпался Союз... и ... вообще ни за кого не болел. К "болезни" вернул друг! Теперь постоянное инфо для друга не только от Вас, хотя мы Ваши статьи уважаем!
Написал: (D1versant) (7 Апреля 2013 18:15:46)
2 Игорь,да-да,согласен полностью,можно сюда и матч с Кубанью приплюсовать,тоже пенальти левый был.

тянут зенит за уши,вот лысый даже поддержал сегодня судейку.а помните в одном из своих вью спалетти намекнул 17 команде чемпа,мол где вы? да и от соотечественника розетти открестился,что наоборот его команду будут наоборот топить.
Написал: den (7 Апреля 2013 18:13:06)
Анжи не может победить уже который матч пордряд. Думаю сказываются травмы ведущих игроков плюс игра в еврокубках, которая у них была. Плюс психология внутри команды, которая не может выиграть никак.

Сразу вспоминается ЦСКА прошлой весной оказавшийся в такой же ситуации. Тогда кризис команды многие списывали на бездарность Слуцкого, и не хотели замечать объективным причин: ухода Вани, постоянных травм ведущих игроков и т д. Однако, как показывает практика, даже такой маститый и титулованный тренер как Хиддинг практически беспомощен в подобной ситуации. Так, что не в ЛВС было дело, причина была гораздо глубже и кризис тот был вызван совокупностью причин. А свалить все на тренера, это конечно самое простое что приходит к голову, да и анализировать ничего не надо. ИМХО.
Написал: cska (7 Апреля 2013 17:59:50)
как же задолбали бомжей тащить, хорошо, хоть горцы порадовали
Написал: Николай (7 Апреля 2013 17:46:31)
Выигрывать у ,,,ДРУЗЕЙ,,,????Мусоров надо иначе комплекс будет!!
Написал: Атлант (7 Апреля 2013 17:29:37)
Может повторюсь, для меня облик мусора, это облик команды симулянтов,для них игра на грани фола, исподтишка - главные козыри, поэтому Слуцкому надо поломать голову, как все это преодолеть, хорошо что Дзага заявляет, и без Лава сыграем, только не надо играть как Мамай с волгой, терять очки увы нельзя...
Написал: WINZIG (7 Апреля 2013 16:46:45)
При ЛВС ЦСКА ни разу не побеждал динамо, а последние два поражения 4:0 ,и 2:0 от уже развалившегося динамо вообще ни в какие ворота не лезут. Будет смешно если сухая серия Акинфеева, и беспроигрышная серия ЦСКА опять закончится на динамо. Пора уже отомстить за позорное поражение, и доказать что ЦСКА достоин первого места!
Написал: Кирюха87 (7 Апреля 2013 16:31:16)
Игорь писал(а):
Не в тему. Закончился матч Зенит- Крылья, бомжи победили 1-0, но суть не в этом, судья в первом тайме дал в ворота крыльев левейший пенальти. Мало того, что нарушения не было, так к тому же игровой момент был до штрафной площади. А если учесть вчерашнее удаление Вагнера, то совсем плохие мысли лезут в голову.

Ну а как они собираются нам помешать без включения админресурса? Естественно будут как можно больше проплачивать всех и вся, только бы оправдать свои вложенные 100 лямов
Написал: (Михаил ) (7 Апреля 2013 16:19:21)
Ну ничего, тем слаще будет наша победа, а бомжары и тухлое-мясо отсосут! Никакой им (бомжам) ресурс не поможет. ЦСКА чемпион!
Написал: (Alexcska) (7 Апреля 2013 15:59:57)
Мужики да хуй нам кто помешает, всех порвем и станем заслуженно чемпионами!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Эльнура
Красно-Синие цвета мы фанаты ЦСКА,
Наша родина Москва, МЫ БОЛЕЕМ ЗА ЦСКА
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА