Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Желтые карточки и «грязь какая-то». Илья Казаков – о том, что происходит с Виктором Гончаренко в ЦСКА

Почему нервничает на публике главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко? Мне кажется, – и это взгляд со стороны, – что такая реакция скорее может говорить о раздражении, чем о нервах.
  • Футбол

  • 5      827     

Почему нервничает на публике главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко? Мне кажется, – и это взгляд со стороны, – что такая реакция скорее может говорить о раздражении, чем о нервах.

Вначале белорус не выдержал и высказал недовольство постоянно открывавшейся дверью пресс-центра, куда во время предматчевой конференции Лиги чемпионов с «Базелем» выходили-уходили журналисты. А затем, после нулевой ничьей с «Зенитом», которая вроде бы послужила для команды искуплением того бессилия, что пришлось на встречу со швейцарцами, тренер снова не стал держать себя в руках, отвечая на вопросы. Узнав у зала, почему его спрашивают про желтые карточки и «грязь какую-то».

У ЦСКА в этом сезоне беда с атакой, точнее, с нападающими. У ЦСКА постоянные травмы, как у машины, которая уже вроде бы выработала свой ресурс, но благодаря качественным и когда-то дорогостоящим деталям продолжает ехать, и ехать прилично.

И ЦСКА как «Спартак» — в том смысле, что в них в обоих в этом сезоне не верили и все еще не верят. Но они по-прежнему в порядке. Не в том смысле, что у них все как надо. А в отсутствии беспорядка как формы существования.

ЦСКА в этом сезоне забивает мяч за игру. Три гола в трех матчах Лиги чемпионов. Пятнадцать – в четырнадцати турах РФПЛ. Но эта ровная статистика вряд ли показательна, если говорить не о средних за сезон величинах. У ЦСКА проблемы в атаке. И чем дальше – тем ощутимее. Если в начале сезона забивал Щенников, если Витиньо казался настоящим бомбардиром, сейчас этого ощущения нет. Только четыре гола в восьми последних турах чемпионата России. Только один гол в двух последних матчах Лиги чемпионов. И вдобавок к этому «сухое» поражение в Курске на кубок. Голов нет. И не факт, что дальше будет проще, особенно если учесть, что следующие два матча в лиге – определяющие для клуба. 31 октября в Базеле, 22 ноября – дома с «Бенфикой».

У Евгения Гинера, как это казалось многим, был выбор – Гончаренко или Александр Гришин. Или, иными словами, выбор между настоящим и будущим.

Гришин отлично смотрелся с армейской «молодежкой» в юношеской Лиге чемпионов, Гришин дал первому составу россыпь талантов, но контракт в итоге предложили не ему. Обида, как понимаю, не прошла до сих пор, если игру с «Зенитом», у многих заслужившую комплименты своей боевитостью, нынешний тренер одной из юношеских сборных России охарактеризовал предельно жестко: «Люди прекратят на футбол ходить, если будут видеть такие матчи».

Ранее Гончаренко жестко критиковал Валерий Газзаев – и не только он, просто голос бывшего тренера ЦСКА был одним из самых громких – за невзрачную игру против «Базеля». Казалось, белорус должен был ответить им – коллегам. Но на орехи в итоге досталось журналистам, что списали на нервы. В ответ на просьбы оценить судейство или столкновения игроков в матче Гончаренко говорил о том, что, похоже, его действительно волновало. Он спросил у прессы, почему не идет разговор о тактике, о том, как ЦСКА и «Зенит» играли в центре обороны, – и это было очень похоже на те вопросы в воздух, которыми задавались в свое время Фабио Капелло и Дик Адвокат.

Если заметили, ничего подобного ни разу не прозвучало ни от Массимо Карреры, ни от Слуцкого – тех коллег Гончаренко, которым тоже пришлось столкнуться с россыпью проблем, в том числе тех, что были вызваны завышенными ожиданиями, но им удавалось держать раздражение при себе.

Станиславу Черчесову, принявшему в наследство от Леонида Слуцкого, по сути, руины вместо сборной, за год удалось создать новую команду. Уже слышны комплименты, уже многим понятно, чего хочет добиться тренерский штаб. Восторгов после предстоящих матчей с Аргентиной, Испанией, Бразилией, Францией и Италией, вероятно, станет меньше – но первый экзамен был сдан.

Другая команда, оставленная Слуцким, пока только вступает в стадию обновления. Это объективно сложное время, и у Гончаренко совершенно иной кадровый ресурс, чем у Черчесова. И к тому же – необходимость постоянно давать результат. Одно с другим удается сочетать крайне редко.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Леха) (28 Октября 2017 00:52:37)
Выключите душ, воды натекло - утонем. Где он сборную вообще в России увидел?!?!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Мы запомним суровую осень.
И хавбека под номером "восемь".
И врагу никогда не добиться,
Чтобы сдались армейцы столицы!

Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА