Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Георгий Тюрин: ЦСКА уже ПРЕВЗОШЕЛ самого себя!

Вот и закончилась осенняя часть чемпионата России 2018-19 и ЛЧ. Хорошо видно, что команда играет гораздо лучше чем в прошлом году, причем как в атаке, так и в обороне.
  • Футбол

  • 5      4416     

Бочка мёда

Подтверждение цифрами: в сезоне 2017-18  за 17 матчей было набрано 29 очков, а сейчас 30. Тогда забито было 18 голов, сейчас 23. Пропущено было 14, сейчас всего 8. И всего 3 поражения – это меньше чем у всех остальных и даже претендентов на Золото – Зенита и Краснодара. Отставание от лидера всего 4 очка. Тогда как, были времена, ликвидировали и 11. Набраны 7 очков в группе ЛЧ. В прошлом забивали такие асы как Вернблум, Муса, Витиньо, а сейчас 20ти летние Чалов, Влашич, Жамалетдинов. Тогда оборонялись корифеи Березуцкие и Игнашевич, а сейчас Бекао, Магнусон, Набакин. Все новобранцы играют вместе ВСЕГО ТРИ месяца! Все это свидетельствует о потрясающе эффективной работе главного тренера Виктора Гончаренко с молодежью. Я даже боюсь представить какую классную игру и результаты будет показывать команда после отпусков и планомерных двухмесячных тренировок зимой – дух захватывает. Кстати все 3 тренировочных сбора запланированы в хорошо знакомом игрокам, приветливом испанском Кампомаре, где команда работает ежегодно. Особое внимание, мне кажется, следует уделить правильной постановке стопы игрока перед ударом по мячу. То, что очень часто мяч после удара уже из штрафной и даже вратарской летит много выше ворот, последствия именно этого. И Гончаренко нужно научить всех бить в касание, и так, чтобы мяч шел низом и стелился по траве, а не в небеса по воробьям. И, абсолютно правильное решение – отказ от участия в Газпром-кубке в Катаре. Пусть там мучаются и расходуют силы госкоманды – Зенит, Локомотив, Спартак-М и бюджетный Ростов. А ЦСКА лучше потренируется в Испании.

Ложка дёгтя

Кроме поражений от Ростова, Локомотива и Краснодара в чемпионате, были еще 2 такие же обидные в ЛЧ – от Ромы и Виктории дома, и 3 обиднейшие ничьи – с той же Викторией, Динамо и Спартак-М. Не буду писать о явных судейских ошибках в пользу соперников, когда отменяли  правильно забитые голы и не назначали стопроцентные пенальти могущие закончиться голами, скажу о другом. С Локо, Краснодаром, Динамо, Спартак-М, и Ромой, была выбрана неправильная схема построения обороны – «4 в линию», которая и привела к поражениям и ничьим. Это доказывается тем, что при возврате к схеме в 3 ц/защитника последовали победы над Зенитом, Ахматом, Енисеем, Реалом. В настоящее время молодая и только что наспех слепленная линия обороны просто не может успешно защищаться, а главное страховать друг друга с двумя центральными, когда крайние защитники фактически работают лотералями и не успевают возвращаться назад после набегов к чужой штрафной. В обороне образуются свободные зоны, куда с успехом проникают нападающие противника. Поэтому самая лучшая схема игры с любым соперником для сегодняшнего ЦСКА – это 3-4-3. Эта схема универсальна, она легко трансформируется при необходимости в 5-3-2 и даже 5-4-1, как с Реалом. Именно она и добыла 2 фантастические победы над европейским суперклубом и обязательно приведет к другим победам, если именно ее использовать на выездах с европейскими грандами, да и с российскими госкомандами весной. Именно это я и советовал Гончаренко еще ДО 1й игры с Реалом - Сейчас ЦСКА очень нужны 4 победы 

О победах и поражениях

Чалов и Влашич конечно лучшие в составе, они ОСНОВА победной игры. Но меня даже больше удивили Ахметов и Обляков. Их только что справедливо признали ЛУЧШИМИ молодыми игроками России. А ведь совсем недавно их знали только специалисты. Среди них оказался и Гончаренко, затребовавший обоих в команду. И как же он оказался прав! Отличные игроки, причем оказалось, что заточенный на атаку Ахметов умеет еще и хорошо обороняться, смело, как Головин, идя в отбор мяча и выигрывая эти единоборства. Если они продолжат упорно тренироваться и не отвлекутся на естественные для молодых соблазны – карты, девочки, алкоголь, то очень скоро поднимутся до уровня Головина и заинтересуют маститые зарубежные клубы. Тем не менее основной состав команды мне видится такой: Акинфеев – Набабкин, Бекао, Щенников – лотерали Фернандес и Магнусон, - центральные Бийол и Бистрович – Влашич, Чалов, Сигурдсон. Его и надо бы наигрывать зимой. А все остальные, тоже основные и незаменимые в естественной ротации, которую конечно надо применять под каждого конкретного соперника.

Так называемые ик-сперты с «МясоТв» и «СпортАК-экспресс» не в состоянии назвать причины лихих и безоговорочных побед ЦСКА в первом тайме матча, а затем проигрышей вторых таймов. Я помогу несчастным людям, которых приглашают делать то, чего они не умеют - анализировать. Три основные причины поражений команды это: Молодость – это свойственные ей психологическая неустойчивость и растерянность, Неопытность – это незнание как поступить в той или иной игровой ситуации, что ведет к потере мяча, Несыгранность – это слишком малое время  вместе и в одном постоянном составе. Ик-сперты, пользуйтесь, повторяйте, не вводите больше в ступор телезрителей и читателей своей неосведомленностью. Поражения ЦСКА именно из-за этих трех причин ВРЕМЕННО действующих на Великолепную Семёрку ковбоев - игроков атаки. Им бы еще научиться правильно бить по мячу и цены б им не было. Доказательство тому - игра прошлогоднего опытнейшего состава команды. «Академики» которого не спеша, «с тросточками» вкатывались в игру. Поэтому очень часто они проигрывали первые таймы, словно давали фору слабому сопернику, а за дело брались уже во втором, забивали много и выигрывали матчи. Незабываемые 0-3 в Мордовии в первом, затем еще и удаление для выравнивания сил, а во втором 6-0 вдесятером. Эту искрометную победу истеричный мясной ик-сперт Черданцев назвал: «Это цирк какой-то». Вот и весь обзор великолепного, с блеском выигранного матча. А потом про нудятину в течении часа: «Ах, спартак мой спартак, Ох, спартак мой спартак, Эх, спартак мой спартак…». Лучше бы рассказал про еще более раннюю игру со Спартак-М. Там тоже дали фору – проиграли первый тайм, родной мясу судья Безбородов для выравнивания сил и закрепления победы ни за что удалил Шембераса, тогда во втором вдесятером врезали мясу 3-0. А тренерские поражения это только: неправильно выбранные тактика, схема игры команды, расстановка игроков внутри схемы, неправильные замены. В обоих матчах с Реалом Гончаренко подобрал каждый компонент, даже замены – идеально. Отсюда и шикарный результат. Надеюсь, что весной все будет также, а ЦСКА будет бороться за Золото,  что я и предсказал еще в июле - ЦСКА выиграл 21й трофей!

Лига Чемпионов. Разгром Реала – это КОСМОС!

Если бы ЦСКА досталась группа Локомотива, то армейцы набрали бы очков 12-14 и заняли там 1 место. И уж точно выиграли бы у Шальке-Газпром оба матча. Поэтому выступление молодой команды в ЛЧ следует признать ОТЛИЧНЫМ, несмотря на невыход в Лигу Европы. А разгром Реала на «Сантьяго Бернабеу», действующего чемпиона ЛЧ, фактически  Чемпиона Европы среди клубов!, Виктор Гончаренко Золотыми буквами вписал в Историю Европейских побед ЦСКА. Впрочем как и Геннадий Костылев победу над Барселоной-1992 на «Камп Ноу». Вся История Европобед  - 25 лет европейских побед ЦСКА 

Ну а почему так бездарно, безнадежно и ПРОВАЛЬНО ежегодно выступают в еврокубках «лучшие» как они сами про себя пишут, госкоманды – Локомотив, Спартак-М, Зенит (разгром в Минске, ничьи в Копенгагене и Бордо, победы 1-0 «на соплях»). Эти провалы естественное продолжение липовых, фактически судейских, некоторых побед госкоманд в ЧР. Судьи РФС почтительно, с благолепием относятся к владельцам госкоманд – госкорпорациям Газпром, Лукойл и РЖД. Поэтому некоторых их соперников судьи просто «убивают» когда видят что без их помощи госкоманды не смогут выиграть. Наиболее характерными были 2 последние «победы» Спартак-М над «Крыльями Советов» и «Анжи» - 2 раза. Удалять по 2 игрока их соперников в матче и давать бить по 2 пенальти – это настоящий судейский беспредел! достойный уголовного расследования. Также как и их оправдание потом судейским руководством. А в Европе госкоманды -НИКТО, поэтому судят их как обычных смертных, к чему они не привыкли. Судьи там не добавляют по 5-10 минут, как требует Шпалыч, чтобы они смогли забить хотя бы один гол. Купленные задорого иностранцы не хотят выкладываться и убиваться в этих матчах за чуждые им клубы – зарплату-то все равно получат. Поэтому понижение коэффициента России в еврокубках их не волнует. Это и есть ГЛАВНАЯ причина общей деградации клубного футбола страны. Деградация будет продолжаться и дальше, пока в ЧР участвуют госкоманды.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 [2]
Написал: cgl2 (14 Декабря 2018 19:00:05)

Не в сети

vitalik, привет.
Как болельщик я предпочёл бы четвертьфинал (тем более, полуфинал) ЛЕ золоту российского чемпа. Хотя бы потому, что там всё на несколько порядков объективнее.
У нас, к сожалению, не так. Когда одному хозяину принадлежат две трети клубов (государству либо в виде региональных бюджетов, либо в виде госкорпораций), когда в стране нет независимых общественных организаций (а следовательно, нет и независимого спортивного арбитража), тогда победа в нашем чемпе для меня значит меньше, чем выход в полуфинал ЛЕ.
Это я как болельщик.
А по части футбольной коммерции Гинеру у нас нет равных. Федун и Галицкий на футболе намного больше тратят, чем зарабатывают. Бенефициаром остальных клубов РПЛ является государство, как и 40 лет назад.
Написал: vitalik (14 Декабря 2018 18:48:39)

Не в сети

cgl2 писал(а):
В целом всё неоднозначно.
Главное то, что не утратили шансов в борьбе за чемпионство. В игре полно проблем, но у конкурентов их не меньше. Короче, как масть ляжет. Будем бороться.
В ЛЧ не вышли из группы (хотя и могли), и даже не попали в ЛЕ. Тут всё якобы хорошо. Какие-то бабосы заработали, к тому же засветили игроков в еврокубках, подняли частично их цену, к тому же не попали в ЛЕ, которая у наших клубов не очень-то котируется. Престиж её не сильно выше, чем у Кубка России. И все рассматривают этот турнир как обузу (увы).
Как коммерсант я понимаю Гинера. Как болельщик? ...тут не всё просто.
В целом всё неплохо. Можем побиться и за золото ЧР, даже без усиления, если не усилятся конкуренты. При нынешнем раскладе за золото побьются 6 команд. Но какой расклад будет после перерыва, пока неизвестно.
И не факт, что нашим главным конкурентом будет именно Зенит. Многое будет зависеть от наличия или отсутствия административного ресурса.

Привет. А кто считает мнение коммерсанта Гинера плохим? Его оценят после зимнего трансферного окна. Нам нужны... Повторятся не буду, но чемпионство и попадание в следующую ЛЧ нам пока не обеспечено. Как болельщик. я тоже очень недоволен, ибо ЦВБП.
Написал: cgl2 (14 Декабря 2018 18:40:48)

Не в сети

В целом всё неоднозначно.
Главное то, что не утратили шансов в борьбе за чемпионство. В игре полно проблем, но у конкурентов их не меньше. Короче, как масть ляжет. Будем бороться.
В ЛЧ не вышли из группы (хотя и могли), и даже не попали в ЛЕ. Тут всё якобы хорошо. Какие-то бабосы заработали, к тому же засветили игроков в еврокубках, подняли частично их цену, к тому же не попали в ЛЕ, которая у наших клубов не очень-то котируется. Престиж её не сильно выше, чем у Кубка России. И все рассматривают этот турнир как обузу (увы).
Как коммерсант я понимаю Гинера. Как болельщик? ...тут не всё просто.
В целом всё неплохо. Можем побиться и за золото ЧР, даже без усиления, если не усилятся конкуренты. При нынешнем раскладе за золото побьются 6 команд. Но какой расклад будет после перерыва, пока неизвестно.
И не факт, что нашим главным конкурентом будет именно Зенит. Многое будет зависеть от наличия или отсутствия административного ресурса.
Написал: vitalik (13 Декабря 2018 18:24:50)

Не в сети

Достаточно пафосно, но без - " я же советовал". Единственное по схемам игры... Обычно схему создают от наличия исполнителей по позициям, плюс учитываются возможности соперника. Мы уже слышали от предшественника, что он так решил, а оказывается тренеру ещё и голову на плечах стоит иметь!
Написал: (Сержант) (13 Декабря 2018 13:39:39)
Это не Лев Толстой, и не Солженицын! Это Юлиан Семенов! Горжусь))!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА,Динамо-ДРУЖБА!
Мясо нам совсем не нужно!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА