Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
17-й тур
24 Ноября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Сочи Сочи 2
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Мостовой (7); Мевля (16 авг); Полоз (45 пен); Обляков (52); Чалов (55);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дембель неизбежен

Школа ЦСКА, справедливо считается одной из самых продуктивных в стране, а дубль красно-синих в последние годы гремел медалями под стать основной команде. Однако последовать примеру Игоря Акинфеева никто из армейских «кантеранос» так и не сумел, принеся клубу пользу лишь в виде трансферных отчислений. Освещая теневую сторону купле-продажной деятельности армейцев, Sports.ru напоминает о воспитанниках ЦСКА, без сожалений проданных в другие клубы. Некоторые из них оказались впоследствии востребованы другими российскими толстосумами и даже сборной страны.
  • Футбол

  • 5      1883     

Школа ЦСКА, курируемая Владимиром Сальковым и Йелле Гусом, справедливо считается одной из самых продуктивных в стране, а дубль красно-синих в последние годы гремел медалями под стать основной команде. Однако последовать примеру Игоря Акинфеева никто из армейских «кантеранос» так и не сумел, принеся клубу пользу лишь в виде трансферных отчислений. Освещая теневую сторону купле-продажной деятельности армейцев, Sports.ru напоминает о воспитанниках ЦСКА, без сожалений проданных в другие клубы. Некоторые из них оказались впоследствии востребованы другими российскими толстосумами и даже сборной страны.

Ренат Янбаев
Светловолосый ногинчанин, в детстве души не чаявший в раннем романцевском «Спартаке» и персонально – в Илье Цымбаларе, в 10 лет сменил одну из подмосковных секций на армейскую школу, а уже в 16 – лихо рассекал по правой бровке стадиона на Песчаной в команде Юрия Аджема. Мигом прослыв самым многообещающим дублером красно-синих, Ренат в 2003-м отправился мужать и крепчать в Махачкалу – под крыло Гаджи Гаджиева, – а на пороге 20-летия, движимый идеей просочиться в команду Артура Жорже, вернулся в Москву, но получил перелом пятой плюсневой кости в первом же матче за резервный состав. Пролечившись целый сезон, Янбаев в 2005-м очутился в рядах гуманитарной бригады, командированной Евгением Гинером на подмогу новому проекту Андрея Червиченко – «Химкам». Возвращение в Подмосковье предвещало Ренату знакомство с Павлом Яковенко, который сначала извел юношу несусветными предсезонными нагрузками, затем пару месяцев помарил в запасе, но в конечном счете – внедрил в основную обойму, да еще и увлек за собой в «Кубань», выкупившую трансфер Янбаева у ЦСКА. В Краснодаре украинский ментор продолжил ставить опыты над шустрым бегунком, переформатировав его из правого вингера в левого латераля. Результаты оказались ошеломительными: Ренат стал лучшим игроком клуба по версии краснодарских СМИ, летом 2007-го сам Анатолий Бышовец признался, что давно мечтал о таком игроке, как Янбаев, а Гус Хиддинк вызвал скоростного хавбека, могущего как подменить Юрия Жиркова на левой бровке, так и срифмовать его – на правой, в стан национальной сборной. А в ЦСКА, тем временем, прощаются с Эдуардо Ратиньо, тестируют в роли правофлангового спринтера Василия Березуцкого и молятся за окончательное выздоровление Чиди Одиа.

Сергей Самодин
Улыбчивый ставрополец забивал помногу везде, где оказывался в юные годы – и в родной ДЮСШ-4, и в «Краснодаре-2000», и в армейском дубле, куда переместился в 2002-м, после очередного снайперского перфоманса в юношеском чемпионате России. Настойчиво втираясь в доверие к Валерию Газзаеву, Самодин получил пару шансов в 2003-м и целую прорву игрового времени в 2005-м – в дни синхронных хворей Олича и Вагнера. Однако, так ни разу и не исполнив свой бомбардирский долг на уровне премьер-лиги, Сергей согласился помочь Юрию Перваку вновь приживить футбол на нижегородской почве и за год наколошматил за тамошний «Спартак» два десятка голов. В ЦСКА считают моветоном возвращать своих игроков из арендных депортаций, а потому весть о заключении Самодиным 3-летнего соглашения с «Днепром» уже мало кого удивила. К экватору украинского сезона Самодин подошел в ранге самого плодовитого голеадора команды Олега Протасова (7 мячей), а в ЦСКА, тем временем, скребется в дверь с надписью «Только для бразильцев» поляк Давид Янчик, а Валерий Газзаев грозится ошеломить страну своим новым сверхсекретным оружием – кабардино-бразильцем Рикардо Жезусом.

Виталий Денисов
Династия Денисовых причастна ко всем знаковым свершениям Газзаева-тренера: Геннадий добывал с Валерием Георгиевичем его первое – аланское – золото, а его сын Виталий красуется огненной шевелюрой на многочисленных плакатах, запечатлевших историческое соприкосновение армейцев с Кубком УЕФА. В 16 лет уроженец Ташкента, благодаря протекции Константина Сарсании, перебрался в ЦСКА из «Академики» и сразу же впечатлил малочисленную стайку посетителей турнира дублеров внушительным объемом беговых упражнений на левой бровке. Так и не дослужившись до основного полка, Виталий сковал себя одной цепью с Сергеем Самодиным и двинул с ним по маршруту Москва – Нижний Новгород – Днепропетровск. У Протасова юный узбек вот уже год как основной левый фулбек, а ЦСКА тем временем тратит битый сезон, выясняя, что Эркин Джанер вовсе даже не латераль, а очень даже центральный хавбек, и попутно крутит туманные шашни с бразильцем Леонардо.

Сергей Голяткин
Худощавый центральный защитник прошлогодней весной в ожесточенных сшибках с англичанами, голландцами и чехами прорубал нашей юниорской сборной окно в Европу, да так рьяно, что схлопотал дисквалификацию на стартовый матч финального турнира. Капитан сабитовской дружины вплоть до 18 лет был надеждой и гордостью цээсковской команды 1988 года рождения, пока в 2006-м при полном попустительстве родного клуба не принял приглашение казанского «Рубина». В минувшем сезоне 19-летний защитник-харизматик удостоился от Курбана Бердыева шести появлений в основном составе, а ЦСКА, тем временем, в поиске усиления оборонительной линии добрел аж до Парагвая.

Сослан Джанаев
Так уж повелось в последние годы, что если ты талантливый голкипер, да еще и осетин – от службы в ЦСКА тебе ну никак не улизнуть. Нынешний кипер московского «Спартака» и молодежки Сослан Джанаев быстро смирился с участью всех своих коллег-соотечественников и в 12 лет, собрав владикавказские пожитки, дунул в столицу и с ходу прошел кастинг в армейскую школу, но, достигнув дубля, крепко уперся в спины тех самых земляков: «Я работал, но не имел никаких шансов пробиться в основной состав. Да какой там основной состав! Даже за дубль играть не давали. Из главной команды постоянно присылали то Мандрыкина, то Габулова, и за два года я не провел за дубль и десяти матчей. Было очень тяжело, перспектив не было никаких». Вызволить Сослана из дублерских казарм взялся другой его земляк – Юрий Фарзунович Газзаев, предложивший юноше должность третьего вратаря «КамАЗа», а ЦСКА – достаточные для выкупа трансфера деньги. За год в Набережных Челнах Джанаев распихал конкурентов и по клубу – Захарчука и Яшина, – и по молодежной сборной, получив в качестве награды знакомство с очередным осетином – Станиславом Черчесовым. А пока Сослан вершил свои подвиги, его бывший конкурент Вениамин Мандрыкин демонстрировал чудеса прозорливости и сноровки в лигочемпионских баталиях.

Иван Таранов
Капитан российской молодежки, благодаря на редкость удачному сочетанию имени и фамилии, умудрился стать персонажем армейского фольклора задолго до официального дебюта в красно-синей футболке, который состоялся в матче богом забытого Кубка Лиги против «Зенита» 6 лет назад. Последние три года Иван то подскакивал к основному составу слишком близко, то отбегал слишком далеко, пока, наконец, не обнаружил за спиной крылья, унесшие его в самарские края. Проявив завидные мужество и самокритичность, фигурант свежего списка Гуса Хиддинка в первом же интервью после трансфера свалил всю вину за незадавшуюся армейскую карьеру на Валерия Газзаева: «Когда освободилось место последнего защитника, тренер побоялся доверить его мне. Все случилось как случилось не потому, что кто-то сильнее, а кто-то слабее, а потому, что так решил тренер». А в ЦСКА, тем временем, вострит лыжи Дуду и решительно стагнируют Рахимич с Алдониным.

Денис РОМАНЦОВ

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: CaNeR (21 Января 2008 22:21:20)
To SHULZ.На счет Гаглоева и Татарчука к сожалению не знаю.А Бурмистров на просмотре в Луче сейчас...
Написал: SHULZ (21 Января 2008 20:47:53)
ИМХО.Кто знает где и что,Бурмистров,Гаглоев,Татарчук-мл.?!?!?
Написал: walter (21 Января 2008 20:27:48)
Ребята, я последнее время не совсем понимаю, о чем спор. Ну уходят игроки из ЦСКА! Но это жизнь. У них профессия такая - профессиональный футболист! Им не хватает игровой практики и они уходят в другие команды. Ведь, если нам что-то не нравится в нашей работе или что-то не устраивает, мы тоже меняем работу и , возможно, даже в лучшую сторону и об этом не идет дискуссия по всей стране. Так почему мы решаем их судьбу за них, если они для себя все сами решили? Только потому, что это бывшие армейцы? Это просто глупо, им просто нужно пожелать хорошей карьеры.
Написал: CaNeR (21 Января 2008 12:26:36)
To Alexandro.Если я правильно понимаю, тут написано только про тех,кого уже нет в команде...А Тихонов пока у нас) А вобще я согласен,что он очень талантливый парень...И еще я не могу здесь не упомянуть про Салугина...
Написал: Пегас (21 Января 2008 12:26:07)
Чо то не понравилась мне эта статья.С таким пафосом,как будто не дублеры уходили,а Торбинский,Погребняк и Быстров.
Уж Газзаев как-никак доверяет молодежи. Тот же Красич,Юра,Жо,Одиа,Джанер-Во сколько они начинали? Другое дело,что уже наши Бурмистров,Таранов изначально слабее тех же бразильцев и тут даже смысла нет много писать.
Шанс дают всем-но не все им пользуются. А титулы Цска за последние несколько лет говорят сами за себя.
Написал: Alexandro (21 Января 2008 11:55:14)
Дмитрия Тихонова не упомянули, а зря очень талантливый парень, в будущем возможно мог стать заменой бразильской линии нападения. А так все продолжается по старому - Газзаев продает своих воспитанников и закупает импорт, все больше и больше
Написал: walter (21 Января 2008 00:06:41)
А кто " дебилы", Vieri? " Спорт сегодня" во главе с РоманцОвым/фамилия что-то напоминает!/или бывшие дублеры? А может быть кто-то другой?
Написал: vieri (20 Января 2008 21:55:13)
ДИБИЛЫ!!!!!!!!!/smile/sm8.gif>

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.

ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА