Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: [1] 2 3 4 5
Написал: colt (21 Июня 2024 18:13:43)

Не в сети

Пока писал появилась ещё новость. Ведут переговоры о покупке супер талантливого 19-ти летнего тунисца Бечи. Все лучшие клубы Европы его желают приобрести. И в России разговаривают со всеми
командами первой пятёрки. Ценник на трансфермаркете €250 тысяч. Если бы он был супер талантом, то цена на него была, как на испанца Ямаля €90 млн. Ещё одного приобретённого алжирского супер таланта Сида Ахмеда Айссауи отдают в «Шериф». Молдавский? За что такие мучения ЦСКА? Если не могут выгнать Бабаева с компанией, то пусть отправят его на повышение в РФС, РПЛ, УЕФА или на худой конец в ФИФА.
Написал: colt (21 Июня 2024 17:52:06)

Не в сети

Привет, сержант! Ты всё правильно понимаешь. Чем так хорош Мендес, к примеру, что бывший ГТ застолбил за ним место в старте? Или в чём Зделар лучше остальных? Надеюсь, новый Главный будет больше доверять своим молодым ребятам. В Локо при нём Мухин стал игроком основного состава, и смотрелся гораздо лучше, чем при Федотове. На мой взгляд, и Келлвен не выглядит усилением. Гайич в обороне понадежнее будет. Бразилец - покупка ради покупки. Давилу с такими мучениями приобрели, а больше времени просидел на лавке, чем играл. Где логика? Что из себя представляет Шуманский, пока не известно, но то, что он прибыл из «Ариса» не повод для большого оптимизма. Может быть Кокора его чему-то научил, например, стульями размахивать. Посмотрим. В атаку Яковлев вернулся после полугодичного простоя из-за травмы, Танк на подходе, с мощной статой едет из туретчины, есть трудолюбивый Мусаев. Ещё Давила. Чалов то ли будет, то ли не будет, хрен его знает. Не густо для решения серьёзных задач. На левой бровке Агапов, Круговой, Мойзес, Рядно. Все левонгие. Кто они теперь? Латерали, вингеры или ещё что-то мудрёное? Николичу досталось хозяйство! До Нового года будет разгребать. Не припомню, чтобы столько непоняток было перед началом сезона.
Написал: Рекабарен (21 Июня 2024 17:31:58)
(Сержант)Рубин за 1 млн.,купил Даку ,а ЦСКА белоруса после травмы,из команды которую тренирует белорус и не основного напа,где основной КОкоша,да чудна история ЦСКа после покупки ВЭБом.
Написал: Рекабарен (21 Июня 2024 17:19:06)
(Сержант)Нет я про покупку звезд -иностранцев , а про развитие футбола,отсутствие команд невозможность для молодых игроков, не только из Москвы, продолжить карьеру футболиста,а значит и про уровень нашего футбола.А легче купить готового или почти готового футбича ,т.к. за результат спросят , а за развитие молодых футбичей.никто .Федотов не даст соврать. Да на трансфере еще можно заработать,здесь Бабаян и к присоединятся.
Написал: (Сержант) (21 Июня 2024 00:44:15)
Да, хорошо если я буду не прав, но белорус такое же "водка без пива...."))! И думаю, что заметного следа в истории клуба не оставит!
Написал: (Сержант) (21 Июня 2024 00:36:10)
Рекабарен. Конечно помню такую команду! И про Луч Владивосток не забыл (знаковая для нас команда)! И камышинский Текстильщик помню))! И то что на кубок УЕФА он играл)! Если я правильно понимаю, то colt за то, что не стоит покупать зарубежное говно, когда своего в избытке есть))! За последнее время у нас только Влашич был топом! КоньЯку сделали мы, найдя ему правильное место на поле! Янычар?! И без нас был серьезным игроком. А остальные кто побывал у нас - шлак обыкновенный)! И так же как colt, я придерживаюсь такого же мнения!
Написал: Рекабарен (20 Июня 2024 14:29:15)
(Сержант)Хорошо ,что есть такая убежденность ,но факты вещь тяжелая.Если интересно посмотрите календарь игр Океан (Находка),это клуб ,который играл в высшей лиге и сколько там игроков.Одно дело тратить миллиарды на Зенит ,Шальке ,Црвена Звезда -это ,что знаю,другое дело на российский футбол на пацанов .за которых так топит colt,и тогда поймете ,где находится наш футбол.Я не говорю про финансовое положение Газпрома.
Написал: igoryansy (19 Июня 2024 20:57:49)

Не в сети

всем салют!! серба послали на ,,й а берем точней взяли брата акробата 2 шкурин 2 когда в аренду отдовать будем может прям щас начать , пиз ц зачем нам это дно
Написал: (Сержант) (19 Июня 2024 15:37:18)
Рекабарен. Да нет, думаю что набрать команд могли бы на Дальневосточную Лигу, но.... Опять говорю, если только они во круг Москвы не ошиваются! Но если во время СССР умели деньги считать, то в капитализме.... Это ж разориться можно летая из своих пердей на матчи с клубами в европейской части страны! И если пару лет назад 2 лига была сформирована по территориальному принципу, то после ее реформы задаешься вопросом - а кому это все нужно?!?!?! Не ну по чему, хотят или не хотят, но по регламенту болото так же как и все остальные они имеют и академию, и молодежку, но дальше в основе их присутствие не обязательно! А коли деньги у них водятся, то купить то что им нужно проще пареной репы! И забугорных, и наших! Вон захотели и легко купили себе Глушенкова! Надо будет и еще приобретут кого им надо! Тем более к 100 летию им затариться надо по самые небалуйся))!
Написал: Рекабарен (19 Июня 2024 13:02:18)
(Сержант)Несколько команд с Дальнего Востока,потому ,что там так хорошо развился футбол,что не могут набрать группу .Ну и решили так.Поэтому газовые господа и не развивают молодежь.Ну а остальные либо под влиянием агентов ,либо следуют в фарватере.Особняком Краснодар,но там у Галицкого свои тараканы.Вот так и живем.
Написал: Рекабарен (19 Июня 2024 12:57:40)
Нужно приглашать к себе футболистов, которые способны бороться за чемпионство", - цитирует слова Газзаева.Хотя и не очень уважаю,но полностью согласен.Будем посмотреть.
Написал: (Сержант) (19 Июня 2024 10:21:23)
Генеральный директор ПФК ЦСКА и футболист — о подписании контракта. Роман Бабаев:"
— Артём — молодой и перспективный нападающий.....Также мы очень довольны тем, что удалось серьезно снизить сумму трансфера с изначально озвученной коллегами из «Ариса"! И

Источник: Глушенков заработает миллиард рублей по четырёхлетнему контракту с «Зенитом». Как говорится почувствуйте разницу! На одних "золотая антилопа" работает, а другой рад, что серьезно снизил сумму трансфера! Сколько же тогда хотел заполучить Арис, если в СМИ озвучивается цифра в 1,5м за 19 летнего "коника без ноги"?!?! Но смотрю, бомжи к 100 летию готовятся основательно! Скупают все более менее шевелящееся у нас в чемпионате на корню! Как рома вроттенберг в хоккее))!
Написал: (Сержант) (18 Июня 2024 11:54:03)
Рекабарен & vitalik. Существование Дубля было объективно оправдано и синхронизированы с основной командой! А все эти -2, выступающие в низших лигах - "водка без пива, деньги на ветер")! Там такое накуралешено))! И самое главное, беру группу 2 и группу 3 (где играют в основном команды из Москвы и близкие к столице города), к ним за чем-то присобачили такие клубы как из Хабаровска, Владивостока, Сахалина, Иркутска и Красноярска! Может они дислоцируются на время соревнований в районе Москвы?! А если нет?! На основные составы народа мало ходит! Думаю на билетах деньги не отбиваются! А тут содержать еще одну команду и летать на Дальний Восток! На одних самолетных билетах в восточные перди разориться можно)! А у нас и так то денег нет! Вон опять берем белорусское хрен пойми кого
за малые гроши))! Если конечно это не брехня!
Написал: Рекабарен (17 Июня 2024 22:19:47)
vitalik Спартак -2 -это команда агента Павла Андреева ,бывшая питерская команда ,которую перевезли в Москву вместе с тренером Комбаровым. Вот и информация для размышления.
Написал: vitalik (17 Июня 2024 19:46:31)

Не в сети

Рекабарен писал(а):
vitalik У нас сейчас везде никто может ,а кого назначат, и в этом тоже проблема.А про деньги ,мы все равно ничего не решим -наш голос даже никто из руководства не услышит.А ЦСКА -2,не знаю ,кроме Краснодара,тоже практически везде мимо.Хотя и в Краснодаре в основном составе не так много воспитаников,хотя с чем сравнивать.

Есть ещё спартак 2, но этот вопрос ближе к Colt, Он много знает о молодежи. Хотя не фак, что мясо входит в его круг интересов.
Написал: Рекабарен (15 Июня 2024 11:50:12)
vitalik У нас сейчас везде никто может ,а кого назначат, и в этом тоже проблема.А про деньги ,мы все равно ничего не решим -наш голос даже никто из руководства не услышит.А ЦСКА -2,не знаю ,кроме Краснодара,тоже практически везде мимо.Хотя и в Краснодаре в основном составе не так много воспитаников,хотя с чем сравнивать.
Написал: vitalik (15 Июня 2024 06:41:19)

Не в сети

Прошу прощения, Игдисамов. Ошибся в фамилии, поправил, но так и не понял, за какие заслуги.
Написал: vitalik (15 Июня 2024 06:31:10)

Не в сети

Рекабарен писал(а):
vitalik в одном хорошем сериале главный герой сказал, что в младших возрастах играем с испанцами на равных ,а в 20 лет на это смотреть больно. Уровень команды ,наличие классных игроков поднимает молодежь. Дубль в СССР способствовал этому,мое мнение.

Говорить и делать разные вещи. Вы думаете, что я против дубля или ЦСКА-2. Конечно нет. А кто платить будет? Есть базы, даже в Москве. Улица Живописная. Стадион на пять тысяч. Есть искусственное поле рядом, с трибунами.
Мне кажется, что утерян контингент тренерского состава. Сейчас в молодежке Игдисаов. А кто это и что сделал? Кого подготовил к основе? Сейчас закончил игровую карьеру Набабкин. Я знаю, что у него есть тренерская категория. А почему нет? Легенда номер 14.
Написал: Рекабарен (15 Июня 2024 00:39:02)
vitalik в одном хорошем сериале главный герой сказал, что в младших возрастах играем с испанцами на равных ,а в 20 лет на это смотреть больно. Уровень команды ,наличие классных игроков поднимает молодежь. Дубль в СССР способствовал этому,мое мнение.
Написал: vitalik (14 Июня 2024 21:16:04)

Не в сети

Рекабарен писал(а):
colt я еще помню ЦСКА в в 1 -ой лиге ,Морозова и Садырина. Качество молодежи просело .потому что нет дубля .Рулят нашим футболом люди ,как говорил Семин не очень понимающие .Поэтому и действуют по каким -то лекалам и не советским и не не западным. А тут еще и большие деньги. Я рад за всех вышеперечисленных, но на европейском уровне, да даже на уровне звезд РПЛ из всего списка пара игроков. Наш кэп- приятное исключение на сегодня.
Прошу прощение, что влезаю... Однако молодежь Гришина, без всякого дубля драла почти всех западных гейропецев. Кто был крутым талантом, тот и сейчас играет. Кого не доработали...Так это простите вина системы и тренеров.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Семак, давай забей
Три гола в ворот(а) свиней.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

И Торпедо, и Спартак
Обыграем просто так.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Мясо тоже победим!
Три очка не отдадим!
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА,
ЦСКА Москва! - 2 раза
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА