Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Написал: (Сержант) (23 Июля 2024 23:52:41)
Соболев и Чалов близнецы-братья! Уже и тот и этот поднадоели! Форвард ЦСКА Чалов хочет взять паузу в переговорах по переходу в ПАОК....Федора смутила негативная реакция в России на его выбор. В свою очередь, ПАОК готов подождать окончательный ответ Чалова, однако параллельно активизировал переговоры по форварду Тарику Тиссундали из «Генка»! Эх, Федя боюсь что с таким подходом "место Голды Мейер ты прохлопаешь" и черножопик из Генка будет играть за ПАОК!
Написал: (Сержант) (23 Июля 2024 20:04:27)
colt. Ай, не держи все в себе, отпусти))! По чему с душком. Все обо всем знали, и продление было чисто техническое! Ростовская погода ему раем покажется! Поля не думаю, что айс будут! Считают что перерос?! Увидим! Кокорин же пылит. А наш чем хуже?! Чемпионаты Греции и Кипра сегодня в принципе сопоставимы! А у нас будет кипрский бульбаш Лигу рвать);
Написал: colt (23 Июля 2024 18:40:29)

Не в сети

…надо…
Написал: colt (23 Июля 2024 18:38:49)

Не в сети

сержант. Перефразировав известные слова из не менее известного фильма можно сказать, что Саввиди сделал Феде предложение, уговаривал бросить эту серую, слякотную Москву и поселиться у него на родине. Пусть попробует на вкус, что такое греческие болельщики. Ты прав, они сумасшедшие, и сможет Чалов с его «тонкой душевной организацией» (не мои слова), потянуть всё это. Я видел все его матчи в стране банков, шоколада и сыра, so-so. Посмотрим, пойдут ли ему на пользу маслины и оливковое масло. Нет желания предавать Федю анафеме, да и не за что, но и сказать: «В добрый путь!» тоже язык не поворачивается. История его перехода с душком, на мой взгляд. Даже стало интересно посмотреть на сколько справедливы все заявы известных специалистов, что он перерос уровень РПЛ, ему нада уезжать в гейропу и т.д. Всё познаётся в сравнении. Вот и сравним.
Написал: (Сержант) (23 Июля 2024 18:07:16)
По Фернандесу: «Да, это правда, Марио покидает Зенит», - заявил агент сетевому изданию.
Написал: (Сержант) (22 Июля 2024 00:25:13)
colt. Так я тоже о Феде высокого мнения! И все что ты сказал о нем - 100% правды! Но хочет он покорить Европу пусть едет! Покорит будем гордиться, нет будет очередным кто не смог этого сделать! Но думаю, что в Греции ему скучать не придется! Бешеные болельщики, как минимум 4 серьезные команды: Олимпиакос, Панатинаикос, АЕК и ПАОК, может и еще кто! Если мне память не изменяет, то на матчах Панатинаикоса и Олимпиакоса между собой нет гостевых секторов! ПАОК же как чемпион в ЛЧ пойдет по пути Чемпионов так что играть придется с себе подобными! В принципе не знаю сколько будут добирать команд, но пройти возможность есть! В этом сезоне розыгрыш ЛЧ изменился! Там по моему групп не будет! А будет общая таблица из 36 команд! Число отборочных матчей возрастет с 6 до 8. Первые 8 напрямую выходят в 1/8 а остальные 8 добираются играми команд с 9 по 24 места.
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 23:54:11)
Рекабарен. Так я и говорю, что все хотят в 1 туре прыгнуть выше головы)! А мясу опять не повезло! А где они сами смудили! Я вот ни хрена не понимаю, что дает вратарю меньжевание с мячом вблизи ворот! Сколько они так себе голов привезли уже и не сосчитать! Хорошо что Игорь такой херней не страдает!
Написал: colt (21 Июля 2024 22:45:29)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
colt. Ну да, согласен. Если Чалова на выход, то нужно было подыскивать на вход заранее! Как ни крути, а Федя и игру хорошо читает, и культурой паса бог не обделил. Да и забить он может. И с игры, и с пенальти! Я вот тоже не понимаю чего скулить то?! Они же не на "собаках" до Ростова добирались?! 16 часов провести в комфортных условиях. На остановках при смене локомотива можно вдоль состава побегать! Что в принципе все спортсмены и делают, когда на поезде едут! Ну а по остальному пока темный лес! Но будем надеяться, что все наладится! И голы будут, и очки победные появятся!

сержант. Ты знаешь, что я всегда относился к Чалову, как игроку, с симпатией, но вот это маниакальное стремление уехать в гейропу не понимаю. Да у него есть положительные футбольные качества, но он игрок слишком зависимый, а это будет большой проблемой. Он не может взять мяч в центре и протащить его или мощно пробить из-за штрафной. Это его большая проблема и в серьёзном клубе с такими недостатками нападающих не держат, посколько много молодых голодных, индивидуально сильных ребят со всех континентов, которых скауты ведут с детских команд.
В прошлом сезоне ПАОК в 1/4 финала Лиги конференций проиграл дважды Брюгге. В этом году начнут со 2-го квалификационного раунда ЛЧ. Вот и посмотрим, на что способен Федя на другом уровне. Желаю ему удачи, но уезжает он не в лучшем состоянии.
А про поезд и говорить смешно. Очень удобный, я на нём не один раз в Сочи ездил. В 14-40 с Казанского вокзала, в 6 утра в Ростове. А по игре всё будет более менее видно к 5-6 туру. Тогда же и первые отставки бывают. Я не про Николича, но если он не откажется от ганчаренко-федотовского футбола, то - долго не продержится. К сожалению.
Написал: Рекабарен (21 Июля 2024 22:35:08)
(Сержант)Придется воспитать бабу ягу в своем коллективе как говорил товарищ Огурцов.Да второй серб еще хуже начал.Я думаю Николич обязан вырулить.Если Бабаян привезет художника -бойся Зенит.Как говорится наше дело правое ,враг будет разбит ,победа будет за нами.
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 21:14:36)
Вон Заболотный гол забил! Пошел до конца, даже Яйца свои не пожалел ради этого))!
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 21:03:08)
colt. Ну да, согласен. Если Чалова на выход, то нужно было подыскивать на вход заранее! Как ни крути, а Федя и игру хорошо читает, и культурой паса бог не обделил. Да и забить он может. И с игры, и с пенальти! Я вот тоже не понимаю чего скулить то?! Они же не на "собаках" до Ростова добирались?! 16 часов провести в комфортных условиях. На остановках при смене локомотива можно вдоль состава побегать! Что в принципе все спортсмены и делают, когда на поезде едут! Ну а по остальному пока темный лес! Но будем надеяться, что все наладится! И голы будут, и очки победные появятся!
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 20:51:32)
Рекабарен. Мы же не знаем, сколько запросили за Козлова?! Может он и сам не хотел в ЦСКА?! Этих "Может" очень много может быть. Да и не факт что в этом чемпионате Козлов будет феерить! Ну а по остальному согласен! Вон сегодня мясо в Оренбурге просрало! При чем все было по делу! Интересно когда у них тренер поменяется))?!?!
Написал: Рекабарен (21 Июля 2024 18:48:15)
(Сержант)Слава богу отмучились все с Федей.Про Алдонина да согласен.Не взяли Миранчука -личка,а че Козловым не договорились,тем более Игна его раскрыл ,да и с Бистровичем играли.Вот уперлись в этого Ваню,все что можно из него выжали,поэтому пусть мучают пока здесь играет.А так куда только не двигали по матчу все бестолку.И зря с Ростовом не использовали прессинг в том году помогло лавки не хватило.А в этот раз получилоиь бы.
Написал: Рекабарен (21 Июля 2024 18:40:16)
colt Не так часто соглашаюсь,но здесь полностью согласен.И Дивеев и Ваня вчерашний день,нет даже ночь.Пока за них дают адекватные деньги нужно прощаться,а то уйдут как Федя или хуже всего Кучаев.Я не помню высоких футболист -технарей,а так Мусаев по мне очень. Я уже по моему говорил мне кажется перспективной связка Глебов,Мусаев,Пират.Лукин однозначно в защиту .Тороп на ворота .Кисляк потихоньку в середину.Круговой пока голодный тоже пойдет.Еще раз кроме Аббоса нужны мозги.
Написал: colt (21 Июля 2024 17:42:34)

Не в сети

Если про Чалова правда, то из ЦСКА утекли остатки мозгов, и те были промыты, то ли женой, то ли лепшим друганом Головиным. Его безоглядное бегство подтверждает отсутствие мозгов, в первую очередь, у менеджмента клуба. Зная о неутолимой жажде игрока играть за границей, мало того, что не нашли ему за год адекватной замены, но ещё и отпускают за символические деньги. Блеск! А чего от них ждать. Вон Брейдо пишет, что «поездка до Ростова занимает четыре! дня». А как же фото из купе поезда? Вообще-то, поезд до Ростова идёт пятнадцать часов. Наверное ехали через Нижний Тагил. Люди живут в другой реальности. Хрен с ними.
И что в сухом остатке? Подкаблучник Давила, который может в любой момент свалить, трудолюбивый, старательный и настырный (говорю без сарказма), но мало техничный Мусаев, непонятный пока Койта и загадочный Шуманский. Аббоса не будет долго, и неизвестно, может ему тоже обещали, что отпустят, если куда-нибудь позовут. Выскажу сейчас крамольную мысль. Надо избавляться от Дивеева и Облякова, и строить команду заново. Они хорошие футболисты, но в другой футбол играть уже не смогут. Привычка вторая натура, они так и будут катать вату назад-поперёк. Это поколение, а к нему ещё отношу Чалова, Кучаева, Кругового (играли вместе в сборной) привыкли так играть. Сегодняшня молодёжь играет по-другому. Не боятся идти в дриблинг, тащат мяч вперёд, при первой возможности бьют по воротам. Глебов за 10 минут создал больше остроты, чем «мастера» за всю игру.
Первая игра, конечно, не показатель, но даже малейших проблесков осмысленного футбола пока не видно.
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 16:01:49)
Рекабарен. «Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась». Российский нападающий ЦСКА Фёдор Чалов продолжит карьеру в греческом ПАОКе.

Об этом сообщает журналист Никос Тоскитсис.
По данным источника, клубы уже закрыли трансфер. Утверждается, что сейчас Чалов находится в ожидании визы и подписания договора!
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 15:57:17)
Рекабарен. Ну да! Федя что-то типа мясного Соболева! Давно бы отдали его туда и пускай он там греческий футбол поднимает! А то как-то ни два, ни полтора получается. Ваня Аббой ни когда не станет. Ему это не дано! Для этого и талант нужен, и читать игру. А Ваня простой ремесленник. Добротный но не более! Он чем то мне Алдонина напоминает. Женька мог выгрызть любой мяч чтобы тотчас отдать его сопернику)! Но так как в той команде мозгов и без него хватало, то его косяки не сильно бросались в глаза. А сегодня все иначе! Мозгов в команде почти нет, а "косорезов" полный состав!.... Рифат это бзик Николича))! Пока не айс! Но чемпионат только начался, будем смотреть! По одному матчу судить трудно! Ну и потом опять говорю, команда обученая, тренер у них прежний. В прошлом году мы по-моему Уралу в 1 туре проиграли, а тут Ничья! Уже прогресс. Не пропустили в конце матча, опять плюс! Игорь 22 сезон начал с сухаря! Одни положительные эмоции ! Отрицательная одна - не победили))!
Написал: Рекабарен (21 Июля 2024 13:18:28)
(Сержант)Феде пора в ПАОК.Если не купят мозги нужно Ваню мучать до Аббоса ,чтоба хотя бы 3-ий пас проходил.И все таки понять зачем взяли Рифата.Да Глебова ставить сразу, пусть помотает соперника вместе с пиратом и Тамерланом ну а там можно и Давилу выпустить.По чуть молодежь впускать.Только боюсь сейчас пойдет игра на результат.Бабайке нужен результат. Да и думаю Игна придет когда кончится контракт у Акинфеева,рад буду ошибится.
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 12:41:32)
vitalik. Чет меня сегодня на классику потянуло)! Спасибо Боцману с Камо)! Ну и с шахтой то же классно получилось)! "Идет вперед стахановское племя, Идут шахтеры в бой за уголек! ... ". Но надеюсь, что к 30-му туру "И в мирный час, и в боевое время Своя страна шахтерам дорога. Пойдет вперед стахановское племя, Пойдет вперед громить в бою врага!")))!
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 12:30:57)
Рекабарен. Первый матч, все хотят выпрыгнуть из трусов)! Особенно на своем поле! Вспомни прошлый год и первый матч в Е-бурге! Потом правда карета превратилась в тыкву кучер в крысу, а кони в серых мышей))! Как ни крути, но у Валеры боеспособный коллектив! Да и сам он на понтах)! Может был какой другой соперник, то и матч закончился бы по другому. Но вчера, выражаясь словами Андрей Сергеича "Ваши ожидания — ваши проблемы"))! Увы, но ожидания не сбылись!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Поскольку нам жизнь лишь однажды дана, то значит душой Мы всегда с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА