Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Написал: (Сержант) (21 Июля 2024 12:22:20)
Боцман. ))))! Ну с Камо, Тер-Петросяном, ты задвинул )))! Я на 100% "не дам и дохлой сухой мухи" любому хипстеру, что он знает кто такой Камо)! Самое большее у них, продвинутых, Камо связано Камо с "Камо грядеши"))! Но Боцман, хватит раскачивать баркас)! А то такими темпами дойдем до мяса с червями и дальше до "Мы пскопские, мы мобилизованные")! А все это стопудово закончится исключительно этим: "С Вас, мадам, всего навсего 250 миллионов. - Эх, мироед! - Мерси! "))! Ну а по матчу выскажусь так:"Игра была равна...."))! И никто не хотел умирать (проигрывать)! Первый официальный матч! Как не крути, а у Валеры боеспособный коллектив! Плюс жара, плюс Федя ухилянт)! Да и Николич со своим Локомотивом раскочегарился только весной!
Написал: Рекабарен (21 Июля 2024 11:58:55)
Нормальная игра для этой команды.Без мозгов в середине поля так и будем бодаться.Ваня не тянет на того кто отдаст обостряющий пас.Рифат как я понял брался на генератора атак,но им не играет.Пират пытался играть как в Зальцбурге его никто не поддерживал.Мусаева поставил на фланг -зачем? А так результат положительный ничья в гостях.Хотя Глебова надо ставить с пиратом и Мусаева в центре .Пока смотрим ,что дальше.
Написал: Боцман (21 Июля 2024 10:15:17)

Не в сети

Всем привет! С началом! При просмотре матча мне вспомнился фильм про Камо эпизод с речью
идеологического помощника главаря банды. "На планете будут бегать вольные кони и люди, а я ваша мысль и мысль убивать нельзя.", кстати уж очень похож на него наш новый кормчий. Но на поле ни "кони" ни "люди" не бегали а еле волочили копыта. Первое впечатление, что это продолжение прошлого сезона и новой "мысли" пока не видать. Усиление опять ширпотребные неликвиды. Секу-засека пока это отображение убогости селекционной службы. Вроде Федя в греки подается, один Мусаев не вытянет, а остальные напы это заполнение денежной ведомости. По мне так бы лучше Забу оставили. Он хоть , как деревянный солдат Уруфина Джуса всегда в борьбе и движении. Перспективная молодежь опять булки разминает об лавки, ожидая аренды. А вот Глебов с выходом, заметно оживил игру. Ну пока все "грюсно". будем ждать.
Написал: vitalik (21 Июля 2024 07:53:37)

Не в сети

Судя по игре команда работала в шахте по 15 часов в сутки. Их наверно неделю не кормили и не поили. Этим можно оправдать полную стоячку. Но что случилось с мозгами? Самой удачной мыслью было перекатывание мяча поперек поля. Меня удивила реакция Николича во время матча. Тут либо человек без эмоций, либо ему всё до лампочки. Пока полный отстой.
Написал: Udar (20 Июля 2024 22:34:11)

Не в сети

Как была деревянной командой так и осталось один лысый ушёл другой пришёл и не что не поменялось а про уселение это смешно. За призовые места ловить нехуй но за остальные поиграют это видно по первым играм если только серб что нибуть не изменит будем посмотреть
Написал: colt (20 Июля 2024 22:05:42)

Не в сети

Безыдейная, бесплодная команда. Если Николич не сподобится на решительные перемены, после Нового года его сменит Игнашевич. Усиление пока больше иллюзорно, чем реально.
Написал: Рекабарен (20 Июля 2024 11:09:50)
(Сержант)К сожалению Европа не совсем для российских игроков открыта, из-за сво. Про первый матч я не про результат, я про обстановку в команде. Молодежь сейчас сама по себе, ею никто не интересуется. Только агенты в своих интересах, так газпромовские постановили и проводят в жизнь.
Написал: (Сержант) (19 Июля 2024 20:55:10)
colt. Так спорт вне политики, по этому и иранца взяли))! А по остальным! Если сам турнир просел у взрослых, то почему молодежь должна быть лучше?!?! Т.к система команд с 08 поломана, то для молодых самое лучшее идти путем заграницы. Тем более прецеденты были. Караваев на пример. Или Митрюшкин!
Написал: colt (19 Июля 2024 20:41:01)

Не в сети

Молодёжка сегодня выиграла у «Динамо» 3:2 на их поляне. У Рядно гол плюс две голевые передачи. Хоть и вышли они после сегодняшней победы на первое место в группе, играет команда так себе. Гришинские и аксёновские команды были интереснее. Отсутствие двух лидеров Глебова и Кисляка сказывается, конечно, но Игдисамов (лучший детский тренер по мнению Бабаева) второй год не может наладить командную игру.
Сегодня объявили о трансферах нападающего Доля в «Иртыш» и Конюхова из чемпионского состава 2021/22 г. в «Велес». Жаль, что Конюхову шанса не дали, зато заявили непонятного Риванди. Из того состава: Котин в аренде в Махачкале, два лучших бомбардира Востриков в «Велесе», Яковлев пока без команды. Невесело. Не хотелось бы, чтобы Глебов, Кисляк, Рядно и тот же Лукин не пригодились бы ЦСКА, а их место заняли бы Мендесы и Риванди.
Написал: (Сержант) (19 Июля 2024 19:41:56)
Рекабарен. Да чего может показать 1 тур, когда играется 30! Да и чемпионат тупо делится на почти 2 разных первенства: до нового года и после)! Помнишь, последнее наше Чемпионство в 16 году начиналось без облачно! Шли с хрен каким запасом, что чердак с геничем нас досрочно в чемпионы записал! А потом. Спасибо Мордовии и руке Акинфеева, что Чемпионство случилось! Просто старт первенства, болельщики ждут от своих кумиров только победы. Ну и кажется, что первый тур самый важный))! Я вот слышал от бывших игроков, что важна победа в первом матче группового турнира ЧМ или ЧЕ! Там победа дает преимущество выхода в следующий этап более 60-70%! А тут, турнир длинный. Но Бабаич за хрен пойми какое время икру мечет по хлеще астраханского осетра))!
Написал: Рекабарен (19 Июля 2024 18:03:27)
(Сержант)Николич и вся бабайкина свора боятся пролететь в этом сезоне.Поэтому и увеличивают лавку ,да и на Танка думаю нет предложений.Бабайке еще раз ,очень важен этот сезон,а там как кривая вывезет.Матч с Ростовом многое покажет .Прежде всего место Акинфеева в команде,роль тренера и многое другое.
Написал: (Сержант) (18 Июля 2024 23:56:40)
Рекабарен. А точно припоминаю, было у Николича что-то связано с шаманами)! Так под это дело придется Кирильчеву из нафталина доставать)! Это она была у нас всего потустороннего: кукол Вуду, булавок, ниток, иголок и прочих портняжных гаджетов))! Вон colt дал информацию к размышлению, что Лукина продлили. И я добавил, что троих оставили с эльТанком и Бистровичем!
Написал: (Сержант) (18 Июля 2024 23:48:44)
colt. Да чего щас годать на кофейной гуще. Матвей еще год в команде. А дальше ты прав, за год много что может измениться. Футбол все ж. Это у Хаджи Насреддина были долгоиграющие планы аж на четыре пятилетки))! А пока, как горячие пирожки - "Футболисты Кристиян Бистрович, Адольфо Гайч и Амирхоссейн Риванди были заявлены ЦСКА для участия в Мир РПЛ. Также ЦСКА внес в заявку новичков команды - Секу Койта, Артема Шуманского". Чет я уже сбился со счета сколько у нас уже легов и сколько мы еще можем заявить. Или все ж кто-то типа Мендеса пойдет в другой клуб?!
Написал: colt (18 Июля 2024 21:16:07)

Не в сети

сержант. Рассчитывают или нет на Матвея, вопрос. Может он сам длинный контракт не захотел, а скорее всего агент мутит. Что будет через год никто не знает. Может Дивеев или Роша уйдёт, Дивеев, к тому же травматичен. Мойзес тоже, чуть что за заднюю поверхность хватается. Агапов мне не кажется игроком основы в качестве ЦЗ. Вот и станет Матвей единственным и незаменимым. Николич не будет его мариновать на лавке.
Написал: Рекабарен (18 Июля 2024 20:55:56)
(Сержант)Про колдунов-это фабрика футбола,у Семака -14 помощников,а у Николича столько же колдунов ,это когда у Локо была беспроигрышная серия.
Написал: Рекабарен (18 Июля 2024 20:53:13)
(Сержант)Насколько я слышал агент лукина хотел 12млн в месяц ,бабайка столько не давал- компромисс.Хотя пока по мне Лукин перспективнее Дивеева.Человек с пасом, у нас таким был Игна.Тороп конечно айс,но Акинфееву пора садится на лавку,ну а Помазуну удачи
Написал: (Сержант) (18 Июля 2024 19:30:43)
colt. Нуууууууу такие тонкости знать по лестерским ананасами)))! Я кроме Варди ни кого и ни когда из тех пердей не знал и наверное знать не буду)! Так с Помазуном давно уже все ясно! Чемодан без ручки для руководства. Или продадут куда подальше, или как Ольшанского в СКА Хабаровск отправят! Ну не послом же в Тунис))! Но если без шуток опять какая-нибудь аренда. Да ему то в принципе какая разница где играть, пока Игорь намбр ван?! К тому же и ЦСКА не пойми за что борется?! Так что для Ильи потеря не большая. Если только мечта всей жизни в воротах ЦСКА стоять. И такой облом в карьере. На Лукина получается не рассчитывают. Отсюда и такой контракт.
Написал: colt (18 Июля 2024 18:50:44)

Не в сети

Ониние Уилфред Ндиди́ (англ. Onyinye Wilfred Ndidi; родился 16 декабря 1996 года, Лагос, Нигерия) — нигерийский футболист. Выступает на позиции опорного полузащитника. Игрок клуба «Лестер Сити» и национальной сборной Нигерии. Участник чемпионата мира 2018 года.

С Матвеем Лукиным подписали новый контракт до конца сезона 2024/2025 года с опцией продления на год.

Ильи Помазуна в заявке нет. Заявлены Боков, Акинфеев, Тороп.

Учите матчасть, господа. Сезон начинается через день.
Написал: (Сержант) (18 Июля 2024 15:43:22)
Рекабарен. Говорят, что Н'Диди какого-то хотели взять. Что это за ананас такой х.з?!?! Но этот кокосовый орех сорвался с нашей удочки. Значит, что то ищут, если в сети появляются какие-то фамилии. Откуда у сербов колдуны))?! Если только гадалка какая попадает, когда Николичу выпадет дальняя дорога))! Ладно в субботу даже интересно будет. Сразу после бомжей играть будем. Те в Самаре, мы в Ростове. По погоде, в принципе хрен редьки не слаще! Тем более они на 2,5 часа раньше начнут!
Написал: Рекабарен (18 Июля 2024 12:30:50)
(Сержант)Мея все таки больше волнует будут мозги или нет,про опорника я молчу. На уровень Вернблума думаю мы долго не выйдем.Или опять чудо как и сам Вернблум попал.а так суббота первый проверочный день для Николича и включатся ли его колдуны.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Каплан
На третьей песчаной, на толстом суку,висит объявленье - пи... спартаку.
Случайные Обои | Все
14Колька88

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА