Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Написал: (Сержант) (17 Июля 2024 17:48:03)
Рекабарен. На счет Марио я шучу)! Но так просто получилось, и Кельвин сменил номер, и у Марио год пролетел! Но думаю, что с ним все не так однозначно, как нам довело руководство. Да и хрен с ним. За нас 10 лет он отыграл честно. А дальше.... Жирков, Семак так же были кумирами. Но в итоге дороги разошлись.... Я так по тех.результатам ЧА полазил и Давила получается что основной игрок у Чили. Хочет не хочет, но он на контракте!!!! Все равно вернется. А может действительно у его бабы что-то переклинило и Россия ей не нравится! Если информация была верной, что мексиканский клуб им интересовался?! Может для его бабы Мексика милее! И в плане общения, и жизни! Океан предположим ей нравится! И Чили им омывается, и Мексика, и даже Россия. Но правда Севеным Ледовитым! Да и ехать к нему далекова-то))! Ладно, когда вернется узнаем, что там стряслось в его семье!
Написал: Рекабарен (17 Июля 2024 17:09:48)
(Сержант)А зачем нам эта перезрелая тыква парасья никоноровна,есть Келвен и Гаичй,Глебов.Да он по-моему сильно зашкварился.А давила по-моему хочет свалить .Игра на кубок в голову ударила,да и предсезонку пропустил,поэтому боится опять на замены выходить. А пират по нескольким моментам ,да лучше не сглазить.
Написал: (Сержант) (17 Июля 2024 15:50:31)
Говорят, что номер 2 специально под Марио освободили! Сегодня у него последний день болотной ссылки! Так штааа, глядишь сделает Роксаныч финт ушами и вернет блудливую легенду до хаты))!
Написал: (Сержант) (17 Июля 2024 15:32:02)
Боцман. Это ты про наших ВиктОров?!?! Какие то наши индейцы не правильные! Точнее их скво. Одна на алименты хочет парня раскрутить, другая дурочку включила. А у нас старт чемпионата на носу. Да и "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" ни кто не отменял. И Вообще то, как Жеглов говорил, "надо было просто... ...вовремя со своими женщинами разбираться". Тогда и у нас с ними траблов не было б!
Написал: Боцман (17 Июля 2024 11:26:05)

Не в сети

Всем привет. Ну вот в очередной гость нашей команды показывает очередную КОЗУ, А сколько до этого "омиги" показывали ж..пу. А тут полным ходом новых неликвидных дарований латинос гребут. Для меня пока все с составом как в тумане. Ничего, подождем, осталось три дня.
Написал: (Сержант) (17 Июля 2024 00:05:31)
Рекабарен. Ну пирата пока в деле не видели, а что Федя, что Абба все уже доказали. Конечно хочется надеяться, что и он применяет к этим двоим. По нарезке пират впечатление произвел. Правда Мендоса так же произвел, а на деле все гораздо хуже оказалось.... Не переживай, Лукина переподпишут. Может так для значимости руководство ноздри пораздувает))!... Да просто пристально тогда не глядел за творчеством Николича и кто у него где был. Да и потом лохи в том сезоне выстрелили после зимней паузы. А до нее играли ни шатко, ни валко! Так и Рифат. В тот год значит он был у Николича топом. Потом пришли другие тренера, плюс травмы и как итог игрок не нужный лохам. Хотя я помню его по голам из-за штрафной.
Написал: Рекабарен (16 Июля 2024 23:14:29)
(Сержант)Ну Мендосу надо дать хоть какой ,он таким и останется. У Келвена мне кажется есть перспектива. Из защитников -Лукин. С двумя согласен и еще кажется пират, тоже не потерянный. Про Рифата пока непонятно. Поэтому и нужен конструктор атак. Рифата как 10-ку я не помню. Да где золотые годы Дзаги и Карвальо?Когда переподпишут Лукина?
Написал: (Сержант) (16 Июля 2024 18:38:53)
Рекабарен. Мяч могут пинать почти все, а умных игроков по пальцам можно пересчитать! У нас сегодня точно Абба да Федя такое могут сделать. Остальные как повезет. Понятно были бы игроки уроня начала 00-х, про Ваню точно бы уже ни кто не помнил бы)! Но увы, времена меняются и сегодня и Вани столько плашек "лучший игрок матча", хоть музей при жизни открывай))! Вон наши латиносы номера поменяли Кельвин взял 13, а Мендос 34. С надеждой что играть лучше будут. Х.з конечно, но Федя, когда махнул с 63 на 9 играть сразу стал хуже!
Написал: Рекабарен (16 Июля 2024 17:30:06)
(Сержант)Да Карвальо очень перспективный был ,если не склонность к Пепси и др . излишествам. Я говорю нужны мозги. Если вместо Вани был бы Карвальо ,то не 5 или 10 пас проходил, а каждый второй. Даже наш неликвид играл, вот когда у Аббоса идут дела как норм. Кстати заметь как стали грубо с ним играть.
Написал: (Сержант) (16 Июля 2024 14:38:39)
Рекабарен. Ну так арги продукт специфический)! Не во всех чемпионатах могут заиграть. Помнится все великие арги играли или в Испании, или в Италии. Ну или в своем чемпионате. А какой-нибудь аргентинский нелеквид мог прилично играть и у нас. Типа Бракамонте и ему подобные.... Да грузин легко набирал лишний вес, но тот ему играть не мешал! Как наш Карвалью. Правда Данька на несколько порядков выше Джанашия, но склонность к полноте у него тоже была. Эх, сейчас бы нам из тех ребят пару тройку игроков. Для вкрапления в серую массу, пускай не алмазов, но бижутерии от Сваровски точно)!... Вон в новостях передали Вергеенко, вратарь минского Динамо умер. Помню, они с Курбыко по переменно в рамке Динамо стояли!
Написал: Рекабарен (16 Июля 2024 13:53:55)
(Сержант)Но MLS не заиграл ,не хватило выносливости и рост тоже сыграл роль, хотя говорят мозги есть. А Джанашия вообще был уникальный футболист, да Лав то еще приколист. А по бразилу главное чтобы хотел.
Написал: (Сержант) (16 Июля 2024 10:40:10)
Рекабарен. В коим то действительно можем посоревноваться в покупках). Помнится в мини у мяса играла такая не футбольная туша, лоховский Заза Джанашия относительно его был стройняшкой, но играла эта туша очень и очень прилично. Так что не много жирка классному игроку не помеха. А вот арг, которого они у Ривера подрезали, чуть ли не самый лучший игрок аргентинского клуба. Правда хоть и мелкий, но очень шустрый.
Написал: Рекабарен (16 Июля 2024 03:57:26)
(Сержант)Да бразил этот пока круче наших,приехал с большим лишним весом его даже на товарняк не заявляли,а вроде играл .Так ,что посоревнуемся кто круче кого приобретет а это транс. окно.
Написал: (Сержант) (15 Июля 2024 22:12:17)
Рекабарен. Они Арга взяли и бразила типа в место дельфина. Если дельфин конечно уплывет в Финский залив. И вроде еще кого-то будут приобретать. Хотят бомжам дать бой). Короче все мечтают поднасрать им в юбилейном сезоне.... Да они все дурака включать умеют. Учат ли их штоль этому. Обратил внимание не только наши, но и другие говорят много но ни чего конкретно. Был такой мультфильм "как грибы с горохом воевали". Там был такой персонаж валуй. Вот эти все, на Роксаныча похожие, чем то его напоминают
Написал: Рекабарен (15 Июля 2024 19:48:29)
(Сержант)согласен.Посмотрим,что Спартак купит за деньги,Бабаян и к так намутят .Дурака Бабаян включать круто научился.Все равно болеем за нашего серба,да и друг его Бегемот тоже мне импонирует.
Написал: (Сержант) (15 Июля 2024 17:59:31)
Рекабарен. Да я вроде не заметил, что Валеру судят как то особенно. Ну тренер херипойми чего. Сборная же ни где не играет. Товарняки?! Так потешить самолюбие чиновников от футбола. Сборная существует, она играет. Не знаю, кто там у них главный, но слухи ходят, что еще кого-то возьмут. А с учетом появления пирата с Рифатом не на флажке, а довольно таки быстро, х.з возможно какое-то серьезные планы на этот сезон у руководства есть. Сейчас сравнивать Николича и Федотова смысла нет. Федотов гнул свою линию, которую видели все. Какую линию будет гнуть Николич пока не известно. В процессе чемпионата увидим. Да и потом интересно будет сравнить действия нашего серба и мясного. В принципе старт у них приблизительно равнозначный. Тот только пришел, наш то же. У них костяк команды есть, у нас так же. Те затариваются новыми игроками. Мы от них не отстаем. Наш из Партизана, тот из ЦЗ. А кто в итоге будет выше, в конце сезона увидим.
Написал: Рекабарен (15 Июля 2024 16:37:48)
(Сержант)В декабре скорее всего будет снег,а Ростов как Валера стал гт. сборной стали по другому судить.По поводу Янычара,надеюсь на то в этом сезоне Орешкин будет смотреть на что могут замахнуться Бабаян и к ,без вредоносного Федотова.Видно же ,что они проводят'беспрецедентную " трансферную компанию.Ведь в неуспехах виноват Федотов, а они все в герои и лица ,бьющиеся за ЦСКА.
Написал: (Сержант) (15 Июля 2024 16:02:23)
Рекабарен. Да вообщем то не совсем понятно. В декабре в Ростове стопудово будет теплее чем в столице. И если Валера опять заноет и тур перенесут на весну, то не факт, что ранней весной будет на много лучше, чем в декабре. Не знаю на счет админресурса, но логика чиновников иногда зашкаливает. Наверняка можно на конец года загрузить стадионы южных регионов. Но.... Ладно, в Москве щас не намного лучше, чем в Ростове. Такая же парилка и духота. К тому же играть будем в 20-00, все ж какой никакой, а уже вечер будет. Янычар конечно в масть был бы. Но мы не руководство, а решать им кого брать еще.
Написал: Рекабарен (15 Июля 2024 12:26:55)
(Сержант) ну что ростов покажет ху ист ху,но если зимой будет мороз и снег, как не странно , валера опять заноет ,а сейчас переносить не захотели .Вот и админ. ресурс включился.И еще в 100 раз нужны мозги.Жду Янычара .
Написал: (Сержант) (15 Июля 2024 00:28:27)
Все, шпанцы! Опять англосаксам по губам провели)! Кроме ЧМ-66 они по моему больше ни чего и не выиграли!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
ЦСКА Москва - вперед, вперед, вперед!
Случайные Обои | Все

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА