Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
Написал: (Сержант) (28 Июня 2024 23:22:28)
Рекабарен. Да мне тоже так кажется! Они хватают игроков по принципу а шоб было! Критика подействовала и теперь эти бакланы тупо набирают игроков! Игроки берутся, которые более менее засветились в прошлом сезоне! С надеждой на то, что и у бомжей заиграют! Ведь 100 летие на носу! А заиграют ли?! Богданычу не позавидуешь!
Написал: Рекабарен (28 Июня 2024 21:47:22)
(Сержант)Страницу с Федотовым перевернули,теперь пишет историю клуба Николич .Хотя бы войти в тройку,будем посмотреть.Ну а у Зенита как бы не было несварения желудка от всех покупок.Смотрим завтра товарняк и БК.
Написал: (Сержант) (28 Июня 2024 19:19:20)
Рекабарен. Ну если после отставки Федотова, Николич завернул покупку из Войеводины, значит Валентиныч давал добро на покупку. А там хрен его знает, я в структуре клуба не кручусь))! Да, интересно будет взглянуть на новичков и вернувшихся старичков! А так, получается что через 3 недели старт чемпионата! Фактически наверное за такое короткое время трудно что-либо кардинально изменить, но в процессе чемпионата увидим какой такой Николич!
Написал: Рекабарен (28 Июня 2024 17:50:10)
(Сержант)Один мем Когда на тренировке Зенита Зе сбил стойку ,обозначающую игрока стоит многого.Насчет Зе по-моему все вопросы должны быть к Бабаеву и К. А Федотов тренировал и играл с теми ,кто был.Если верна инфа про его влияние на трансферы в свете утвердить или нет,то эта кость в горле Бабаева и К.Вот они и ее удалили. Завтра 1-й контрольный матч ,поглядим на Николича и будут колдуны или нет.
Написал: (Сержант) (28 Июня 2024 13:19:20)
Рекабарен. Это да, такое бывает, что не только команда бывает не удобной, но и тренер! Допустим ЦСКА при Газзаеве, был клиентом у лохов, а пришел Слуцкий и он имел девок как хотел)! Так и Федотов, умел играть против бомжей своими командами! Пускай в сугубозащитный футбол, но результат был - факт! Я просмотрел статистику команды при Федотове. До начала 23 года За был в основном игроком замены. А потом стал нашим все, хотя КПД в атаке как нападающего у него был ниже КПД паровоза, который по рельсам))! Как борец да, но именно как игрок - минус один в составе! Если б и борец, и игрок были б в нем, то сам понимаешь цены ему не было б! А так....все равно других игроков у нас на тот момент не было и играло то что играло! Да и потом мы же не знаем по каким причинам За ушел из Сочи свободным агентом! Может его мечта всей жизни была играть в футболке ЦСКА по этому и не стал продливать контракт! Как ни как он считается воспитанником нашего клуба! Сначала ушел он, потом пришел Федотов и опять произошло воссоединение! Как это сейчас может произойти в паре Николич Жама-2!..... Это да у Шейха это был первый матч за основу, но Сафонов вытащил 2 серии подряд и затащил быков в финал! Возможно и Агкацев так же умеет отбивать11 метровые, как и Сафронов! Всей вратарской кухни Краснодара мы же не знаем?! А Шейх, при пробитии соперником серии, выглядел комично, типа бельгица Прюдома на прощальный матчах звезд! Но удары у бомжей в принципе были без вариантов. Для Шейха. Как бы это было для Кэпа, мы увы никогда уже не узнаем! Та страница перевёрнутая!
Написал: Рекабарен (28 Июня 2024 06:28:04)
(Сержант) Шейх не Агкацев при всем уважении,это вообще был его первый матч за основу,и как все говорят ,что Федотов не любил молодежь ,то по логике он не должен был стоять.
Написал: Рекабарен (28 Июня 2024 06:23:43)
(Сержант)Федотов последнее время хорошо играл против Зенита не только с ЦСКА,а про ЗЕ -это не священная корова Федотова,надо вспомнить как он ушел из Сочи к нам и кто пришел после него.Просто не было выбора ,Чалов в Европе ,Мусаев в борьбе пока не Зе,в остальном сильнее да.Бабаев и Гинер просто не оставили шанса с трансферами,да Давила в борьбе тоже не айс.Вот если бы Конате или Даку,но у нас только белорус на подходе.
Написал: (Сержант) (28 Июня 2024 02:22:13)
Рекабарен. Могу быть не прав, но если я правильно понял слова Бубла, уехавшего на матч сборной, то об отставке Федотова речи не было. Руководство процесс отставки замутило спонтанно! Ну или просекли, что Николич свободен, т.к до прихода Федотова, наши хотели заполучить именно Николича! Думаю, что Федотов концовку решил сыграть с 2-мя столбами. По моему зимой такой вариант наигрывался! Вот и вышел Мусаев в пару к За. Если принять За за "священую корову" Федотова, то вопрос кого менять не стоял! А может Федя тупо наелся за отведенное ему время! По чему не вышел Акинфеев, возможно мы когда нибудь узнаем! Но в финале быки так же не выпустили Сафонова! Нет, по воробьям засадил Мойзес, удар Гайича Агацков просто не удачно отбил и мяч от его рук залетел в ворота! За как раз забил победный кубковый гол! Бил по тв картинке низом в левый нижний на силу, без шансов для вратаря! Да вообщем то после того как мы мусоров вытащили на 1 место, от бомжей чемпионство уже не зависело. Кубок в принципе был тот шанс, который зависел исключительно от них! Да же трудно сказать, почему Богданыч сыграл так импотентно в атаке?! Тем более в том матче было выбито треть нашего состава из-за повреждений полевых игроков и травмы Торопа! Сказать, что казахский баклан сыграл грубо?! Да вроде нет. Боднул Торопа скорее всего случайно. Возможно судья максимум что мог ему показать - жк. Чай не хоккей, где за кровь моментально впитывается 5 минутное удаление. А в футболе?! За кодебалет, когда игрок ногу задирает и да же не касаясь головы соперника - моментально выписывается жк, а в случае с Торопом нет указявок в правилах! Думаю, что если б на месте Алипа был Роша или Мойзес, реакция судьи была бы аналогичной - не за что давать.
Написал: Рекабарен (27 Июня 2024 22:19:04)
(Сержант)1.Федотов понимал ,что Кубок последний шанс ,2.Почему не вышел Акинфеев,3. Почему убрал Чалова,4.Зе ина финале пробил выше,5.Зенит не айс,но чемпионство было в тумане,а играли на Баклан -арене и Миллер был,6.Админ. ресурс никто не отменял,если бы Роша так врезался в их вратаря,что бы было.
Написал: (Сержант) (27 Июня 2024 19:17:07)
Дебилы, бля©! "Злостным неплательщиков алиментов могут запретить посещать футбольные матчи и другие спортивные мероприятия.
Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России - главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.....". И так то народ на футбол почти не ходит! Это ж не Англия и Германия, где стадионы битком! На наши аренды без слез не взглянешь! Исключение бомжи, быки и мусора! 13 почти полупустые! А будут еще пустее))!
Написал: (Сержант) (27 Июня 2024 10:48:37)
Рекабарен. Ну а чего не понятная победа над нами?! По тв картинки прекрасно было видно, что Федотов изначально выбрал тактику в Питере - не проиграть! И с позиции это тактики, команда сыграла на 5+! У бомжей моментов за матч не было, что при Торопе, что при Шейхе в воротах! Команда сыграла прежде всего строго в обороне, а впереди как получится! Получилось так же не айс! Единственный момент на последних секундах, который мог похоронить бомжей сначала запорол Мусаев, не забив из убойной позиции, а потом еще и Заба, на добивании с 1 метра умудрился попасть в штангу! Семак с шашками на голову то же в атаки не бегал! От того Шах работы фактически не имел! И гроссмейстеры сгоняли классическую ничейку! Пенальти?! Модрич на днях так же бездарно, а-ля Заба, пробил с точки! И в тот же угол! По этому заслуга Доннаруммы равна бездарности Модрича! В паре Заба Адамов ситуация была аналогичная! Для Шаха соперник такого шанса не дал! В прочем как и 4 остальных бьющих от нас Адамову! Смог бы лучше отстоять в серии Игорь?! Наверное да! Но все равно в после матчевых пенальти все решает мастерство бьющих! В последнем недофинале мастерство бомжей было выше нашего ровно на одного человека!
Написал: Рекабарен (27 Июня 2024 08:11:41)
(Сержант)НЕ важно заиграет Глушенков или нет главное его не будет в Локо или еще где.стратегия Зенита правильная -админ. ресурс ,деньги и скупка перспективных игроков.хотя в этом году сдала сбой ,но никто ее воспользовался и какая -то непонятная победа в кубке над нами.Хотя сейчас все говорят об ошибках бывшего ГТ,может быть. В победные года Гинер работал плюс минус также.Да во всем мировом футболе тоже так.
Написал: (Сержант) (27 Июня 2024 01:15:35)
Рекабарен. Немцы - это Цорн со своей зондеркомандой))?!?! Чел благодаря которому Николич попал нам)?! За 7 Глушенкова?! Так может в его контакте столько было прописано на перекуп?! Не думаю, что 35-40% от настоящей стоимости игрока лошня "выбросила в пропасть")! Тем более игрок для сегодняшнего локо определяющий игру команды! Colt прав, хрен его знает, как у Глушенкова пойдет у бомжей! Один удачный сезон не показатель! Да и пример Бакаева тому! У мяса был почти свинячьим ромбиком)! А бакланы быстро "склевали его печень")! И теперь этот использованный гандон ни кому не нужен)! Бомжи, опять прав Colt, хорошо перемалывают перспективных игроков! Наверное по этому и Круговой от них бежал, что б быстро не нашли, подальше за 700 верст )!
Написал: Рекабарен (26 Июня 2024 23:08:51)
(Сержант) Опять немцы -беда ,все деньги потратили И РЖД сократила паек остался один жидкий чай.Ну и Павел Андреев тоже не подарок,Глушенков ушел за 7 , а стоит 11.Эта его схема ,он так работал в КС (самара), где тренер Осинькин.Отец там рубит ,а я отвожу до этого так в Чертаново.Вот такой наш футбол.
Написал: (Сержант) (26 Июня 2024 22:56:36)
Рекабарен. Да нее, я не много не про то! Просто Заба выступая за нас в итоге превратился в любимчика Федотова(т.к играл у него до того), а Жама протеже Николича, считай такой же любимчик)! Да в принципе игрок он нормальный, возраст 27-28! Игрок опытный! Если приживется, плохо точно не будет!.... А чего там у проводниц то случилось?! Все деньги на орнитологию потратили))?! Иволги с Сапсанами не на что строить?! Или все бабло РЖД пошло на строительство ВСМ от Питера до Москвы))?!?!
Написал: Рекабарен (26 Июня 2024 19:49:08)
(Сержант)Да нет его подписывают именно на позицию 10-ки,травма была ,но давно.Хотя лучше Миранчука Антона,но у ПФК нет как я понял денег на личку. А насчет коников без ноги ,зато все имеют гешефт.У проводниц ограничения по зарплатам,вот все и побежали.
Написал: (Сержант) (26 Июня 2024 19:35:38)
Да был у нас Брат-2, теперь появился Жама-2)! И пора к "Золотой Подкове" вводить еще приз "Хрустальный конь")! Претендентов на последний почти целый табун)!
Написал: (Сержант) (26 Июня 2024 19:31:52)
Рекабарен. Ага, вроде как мед прошел! Типа по просьбе Николича! Такой понимаешь Заба, но обрезанный))! Х.з конечно, что у него с теперешним тренером лохов, какие тёрки, но и у Семина, и у Николича он был не последним игроком! Да и дальний удар имеет хороший! Правда травма была какая-то серьезная! Не хотелось, что б у нас у него рецидив случился, а то этих "рецидивистов" у нас в команде.... Да и молодой бульбашик тоже хроменьким к нам приходит! Чет у нас какое-то хобби собирать "коников без ноги" ))!
Написал: Рекабарен (26 Июня 2024 18:56:51)
Вроде подписывают Жемалетдинова,ну посмотрим его на позиции 10-ки.Еще раз про Гбамена ,то для РПЛ хорошее усиление.Теперь про нападение -Танк или белорус ,оба темные лошадки.Про БК говорю увидим ,что хочет ГТ.А так согласен ,что все понятно будет к 10 туру.
Написал: (Сержант) (26 Июня 2024 18:37:52)
Игорь Викулин. Все может быть! Короткая рокировка Долматов - Садырин тому пример! Игроки все были те же, а при новом тренере заиграли по другому! Ну а при позднем Федотове тактика скатилась до "знаю, всех главнее королева (Заба), ходит в зад, вперед и в право, в лево. Ну а кони только буквой Гэ"))!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Слава слава ЦСКА
Слава слава ЦСКА
Слава слава ЦСКА
Слава слава эй,эй,эй!
Случайные Обои | Все
rodriguez

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА