Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Некоторые итоги прошедшего сезона

Закончился очередной чемпионат, который не принёс армейским болельщикам ни радости, ни удовлетворения.

Вылет из кубка и шестое место - это результат не для такого клуба, как ЦСКА. Послушал слова Главного тренера, сказанные в раздевалке после последней игры, и мягко говоря удивился.

«Братцы! С окончанием этого непростого, … сложного сезона. Но вы огромные молодцы. Мы знаем на сколько сложно всё давалось, но вы остались с высоко поднятой, гордой головой. Так бывает», - это начало речи Федотова.

Интересно, а что так бывает? Низкое место и вылет из Кубка?

Тренер-победитель разве может гордиться шестым местом и считать при этом своих футболистов «огромными молодцами»? Мне кажется, нет. Может Владимир Валентинович не знает истории ЦСКА, сколько раз команда становилась чемпионом, выигрывала Кубок, в том числе Кубок УЕФА? Команда с такими победными традициями не может, заняв шестое место, остаться «с высоко поднятой, гордой головой». С понурой и опущенной головой. Это, да.

Следующий отрывок из пламенного выступления ГТ:«…болельщики - главная лакмусовая бумажка, которые оценивают ваш труд, самоотдачу, проявленное мастерство…». 

Это точно подмечено. Болельщики оценили. На заключительном матче в отличную погоду в многомиллионной Москве на стадионе присутствовало 10 243 зрителя. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев в этом сезоне - 9 570 зрителей. Даже, принимая во внимание бойкот «фанатки», это слишком мало. Для сравнения средняя посещаемость аутсайдеров, «Балтики» - 11 240 человек, «Факела» - 11 780 человек. Это с учётом того, что население Калининграда и Воронежа с областями, вместе взятое меньше, чем в Москве, почти в четыре раза. Да, в Москве четыре команды в РПЛ, но есть армейские болельщики и в Московской области с населением 8,6 млн. человек, плюс гости столицы. Такая посещаемость действительно лакмусовая бумажка игры, показанной в этом сезоне. 

Часто пишут, что ЦСКА плохо укомплектован и состав максимум на четвёртое-пятое место. Позволю себе немного усомниться в этом. Чалов, Обляков, Дивеев - сборная России, Мендес и Давила - сборная Чили, Келлвен - Олимпийская сборная Бразилии, Зделар - сборная Сербии, Файзуллаев - сборная Узбекистана, Лукин, Кисляк, Рядно, Глебов - молодежная сборная России. Если сюда добавить Акинфеева и тех, крепких игроков, не входящих в сборные, то состав не выглядит слабым и не способным бороться за высокие места. По стоимости игроков ЦСКА четвёртый, причём «Динамо» и «Локомотив», занявшие места по итогу сезона выше, стОят меньше, чем армейцы. Разговоры о том, что ЦСКА потерял много очков, пропустив голы на последних минутах, в пользу бедных. Матч длится не восемьдесят пять минут, а девяносто. И не важно пропустили или забили на первой или на последней минуте. 

Пропустили в этом чемпионате непростительно много - 40 мячей. Почти столько, сколько команды из нижней части таблицы: «Оренбург» (12 место) - 41 мяч, «Балтика» (15 место) - 42 мяча. Для сравнения, «Факел», занявший 11 место, пропустил 31 мяч. Можно сослаться на травмы и длительное отсутствие Дивеева, но в этом сезоне, что до травмы, что после, Игорь выглядел не слишком убедительно. К тому же был готов играть армейский воспитанник, капитан молодёжной сборной Матвей Лукин, но Федотов не доверял ему и, по понятным только ему соображениям, ставил на место ЦЗ непрофильных футболистов Зделара или Мухина, не отличавшихся надёжностью. Был ещё многоопытный Набабкин. Подводила и дисциплина. Мойзес и Роша пропускали матчи из-за дисквалификаций. У Мойзеса 8 ЖК, у Роши 10 ЖК и 2КК. Постоянное изменение сочетания трёх ЦЗ, естественно, не добавляло надёжности. Всё это вкупе привело к такому количеству пропущенных мячей и это, несмотря на то, что, объективно, у армейцев одна из сильнейших защитных линий в лиге.

Удивительно, но, при невыразительной игре полузащиты, армейцы забили больше всех - 56 мячей. Больше других пострадали «Локомотив» - 7 пропущенных мячей и «НН» - 9. К сожалению, в следующем сезоне команду могут покинуть футболисты больше других забивавшие и пасовавшие у армейцев в прошедшем чемпионате. Чалов (12 голов + 3 передачи) уже одной ногой переступил пограничный контроль, Файзуллаев (4 гола + 6 передач) не подтвердил, пока, что останется в команде на следующий сезон, Давилой (5 голов + 4 передачи) интересуются клубы из Европы. К тому же есть ощущение, что он не доволен игровым временем, и вариант с его уходом вполне вероятен. Именно поэтому Федотов лоббирует продление контракта с Заболотным. Антон в этом году почти повторил свой рекорд забив 9 голов и сделав 3 передачи. Но делать ставку на возрастного игрока, умеющего только биться и бороться, и не отличающегося игровым разнообразием и креативом, не повод для оптимизма. Есть ещё прогрессирующий Мусаев (7 голов + 3 передачи), но этого мало для борьбы за высокие места и Кубок. Надежды на то, что армейская скаутская служба в поисках нападающего сумеет сработать оперативно и результативно не очень много. Вот такой атакующий потенциал может сложиться у армейцев на следующий сезон. Есть ещё Глебов. В молодёжной команде они с Кисляком отлично, а главное результативно, взаимодействуют. Но, если Глебову ГТ даёт по 5 минут игрового времени, то Кисляк прочно присел на лавку. Зато появляются на поле странные футболисты, никогда не игравшие во взрослых первенствах своих стран. Для меня не удивительно, что воспитанники армейской академии не в приоритете у нынешнего главного тренера и его помощников. У них нет армейского прошлого и ничто, кроме контракта, заканчивающегося через год, с ЦСКА их не связывает. Будет жаль, если молодые воспитанники армейского академии продолжат сидеть на лавке или, что ещё хуже, уйдут в другие клубы. Лукин, Кисляк, Глебов, Рядно могли бы стать хребтом команды на годы вперёд. Только вряд ли это случится при нынешнем тренерском штабе. 

Дать оценку прошедшему сезону каждый может самостоятельно. Я на себя это не возьму. Не по Сеньке шапка.

Как сейчас принято говорить:«Ничего личного. Только факты и мои ощущения». 

автор: colt

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Написал: Рекабарен (11 Июля 2024 17:45:59)
(Сержант)Смородская в молодости была пассия Иванова,да у нас все по знакомству,как говорят из одной команды.Ну а Федя конечно пусть едет,хотя насчет Греции будет думать,там конечно не Турция,но тоже оригинальная страна.Могут и кинуть.
Написал: (Сержант) (11 Июля 2024 17:37:51)
Рекабарен. Про всех не скажу, а Урал начал даже ого го как! Что у него потом случилось пускай Михалыч разбирается)! Но он Гаденыш все 30 туров отсидел. И в Бульбашию не смылся! Рейсов наверное прямых нет с Урала)! Остальные "по морям, по волнам. Нынче здесь завтра там!". Только у бомжей конечно все шоколадно! Слишком шоколадно! Помню, слова Палыча! Этот менеджмент его и утопил! Как Филатов ушел или выгнали, у бабцов, начиная со Смородской ни чего приличного не было! Или на слуху только казлы, типа ее или Кикнадзе! Но это их проблемы! Вон слух по сети пошел Федю в греческий ПАОК сватают!
Написал: Рекабарен (11 Июля 2024 16:59:02)
(Сержант)У нас высший менеджмент везде так работает,пока все хорошо ,о завтра никто не думает или как кривая вывезет.Ну а потом начинаются судорожные попытки все исправить .В том сезоне таких было -Урал,Сочи,НН,Ахмат,Балтика ,что говорить если так даже Зенит попался.Так ,что это запатентованная метода.Да а кто-то и еще свои задачи решает.а кто-то просто дурит.Помнишь слова Палыча ,что надо менеджеров тоже лицензировать, а то всяких хватает.
Написал: (Сержант) (11 Июля 2024 15:32:38)
Рекабарен. Ну так белоруса с Европы брали, а Аббу с Азии! Отсюда "вещь брендованая" и гейропская наценка))! А там поди в стоимость и откат входит Шуре Валуйскому, что слово правильное за пацана замолвил))! Европа, чай не Азия! Ци-ви-ли-за-ция! Это за Аббоса 20 кг казан с пловом в Ватутинки узбеки подогнали! В Европе такая "кухня на районе" не канает))! Так Калининград регион не бедный! И заметь в Европе находится! Вышли в вышку. Кто ж им мешал к 1 кругу усилится, а не ко второму?! Опять соскучились по Хабаровску и Владивостоку))?! Привыкли с самой западной точки страны на Дальний Восток мотаться?! Пускай остаются! Обидно, что половина команд, которым стадионы к ЧМ отгрохали играют на уровне 1 и 2 лиг! Мордовия не в счёт! Хотя, и в Н.Н, городе миллионике, народ на стадион не ходит. И в Самаре тоже от зрителей не ломится! Жаль конечно будет если в итоге все эти красавцы превратятся в хрен пойми что!
Написал: Рекабарен (11 Июля 2024 15:12:55)
(Сержант)Белорус товар штучный за 400 кусков,как примерно Аббос , а за 1,7 лямов -это по меркам РПЛ,кроме Зенита ,Спартака и еще 2-3 клубов ,это усиление ,Даку -1 лям.С Балтикой ,если состав 2 круга применить к 1 кругу,то они бы остались,когда нет игроков нельзя играть в атакующий футбол.Это в кино хорошо получается ,а жизни нет. Да сам это знаешь.
Написал: (Сержант) (11 Июля 2024 12:59:17)
Рекабарен. Белорус?! Белорус в принципе, как и узбек товар штучный! Абба заиграл - значит угадали с покупкой! По Шуме думаю так же! Если заиграет! А если нет, то ну 1,5 на ветер выкинули. По нынешним меркам считай копейки! Думаю Гинера хрен кто выгонит! В лучшем случае будет свадебным генералом! Каким нибудь почетным президентом всего ЦСКА! А у Игны пока не прёт! Сколько он, лет 5 уже тренирует?! С Торпедо уже не помню как он работал. Но знакомые торпедоны о нем были не айс! Почти как у нас с Федотовым на втором году. А с Бантикой он гордо вышел в вышку и так же гордо вернулся в ФНЛ! Финалист Кубка только благодаря странной системы его проведения. Ну и обидное поражение в нем. В принципе для еще молодого тренера, с позиции просто болельщика, результат хороший. Но руководство не болельщики. Решили попробовать Николича. Тем более Гинер хотел его еще до Федотова главным видеть!
Написал: Рекабарен (11 Июля 2024 12:23:22)
(Сержант)Трансфер белоруса о многом говорит.Да и продление Акинфеева тоже.Жалко конечно ,что не Игна,но подождем.Все судороги по поводу трансферов тоже.Я уже говорил,что думаю у этой группы в этом году -пан или пропал.На кон поставлено все.
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 21:14:53)
Рекабарен. Ну почему?! Попал в культурную столицу, стал приобщаться к прекрасному. Я просто на 90-95% уверен, что консультантом у Юры был тот профессор. Между прочим он действительно считается одним из лучших специалистов по Наполеону! Глушакова с его проколом с женой и блядьми вроде разпиздяем считают, а он по мимо баб у себя в Миллерово тоже команды содержит! Да думаю много таких, просто они не афишируют себя! А Игна парень умный. Будучи игроком книжки читал, а не в карты играл)! Говорят, что Орешкин хотел его на место Федотова, но Гинер с Роксаной настояли на себе!
Написал: Рекабарен (10 Июля 2024 20:51:59)
(Сержант)Когда много денег и мало фантазии,то надо куда то их девать.Мне нравится все таки Игорь Денисов .Хоть и тренирует своего сына в этой команде,но собрал ребят от которых как от футболистов отказались и тренирует их и покупает форму за свои деньги.Да есть у него бизнес с недвигой,но как нормальным игроком ,так им и остался.Да все забывают как Акинфеев стал кэпом,а ведь Игна действовал не для себя.Думаю ,что придется подождать пару лет до гл.тренера Игнашевича.
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 20:37:01)
Рекабарен. А он знает, что Жорже умер?!?! Ни хрена себе. Правда про двоих таких, Наполеонов, сми вещали! И оба плохо кончили! Один, большой специалист по Наполеона, расчленил бабу и разчлененные пазлы выбросил в канал к Грибоедову))! А второй свояк мэра Лужкова - Виктор Батурин, так же большой коллекционер эпохи Наполеона, так же из тюрем не вылазит! Батурин знал того, который разчленил! А он из Питера! Жирков в Питере играл! Значит одна банда Наполеонов))!
Написал: Рекабарен (10 Июля 2024 19:51:44)
(Сержант)За вещи Наполеона Бонапарта,он их коллекционирует.А это не дешевое занятие.Интересно он хоть в пабликах выразил соболезнование по поводу смерти Артура Жорже-футбольного отца.
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 18:11:40)
О как! Юрий Жирков: В ЦСКА я играл за эмблему, в «Зените» — за город и болельщиков! За что он играл в «Челси», «Анжи», «Динамо» и «Химках» можно только догадываться))!
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 18:05:34)
Рекабарен. Ну так же дураку понятно, если грошей насыпят, хорошо так насыпят, то естественно руководство немедленно сделает ченч)! Тем более у Вани после прошлого сезона рейтинг высок! Сумеет ли он там заиграть, если его объменяют на ден.знаки, х.з. Но спрос на Ваню есть, факт! Правда за чем он им?! Особенно бомжам. Да и мусора игроками не обделены. Нас ослабить?! Чуют, что можем влезть в борьбу за золото?! В принципе можем!
Написал: Рекабарен (10 Июля 2024 16:25:17)
(Сержант)Бабаев жжет -Обляков наш основной игрок,но денег дадут продадим.Сейчас я думаю ,что для связки Гинер ,Бабаев решающий сезон,не будем в тройке их поменяют.Или Гинера совсем отодвинут.А насчет ЦФ смотря какую схему выберет Николич.С партизаном ЦФ играл Федя, но Мусаев включался в борьбу.А на пирата посмотрим с Ахматом.
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 00:18:49)
Рекабарен. В любом сезоне последние лет 5 Федя по любому основной)! Но как по мне, он все ж не тот, кто голы штампует так, как плотник гвозди в доску забивает! Конечно он и на острие может сыграть! Так же как и в подыгрыше он очень хорош! Пират вроде по габаритам на ЦФ не тянет! Кто тогда им будет?! Мусаев?! Федя?! Или еще кто?! Да с Ахматом скорее всего увидим стартовый состав к матчу с Ростовом! С приходом Адиева, Ахмат концовку выдал приличную! Да и казахов он чуть было на Евро не затащил! А он, Адиев, по моему у нас был в команде! Как играл не помню, но в команде был!
Написал: (Сержант) (10 Июля 2024 00:00:40)
colt. Да хрен его знает?! Это как в противостоянии Реал - Барса! Пока играли Рональдо с Месси было мне интересно! А как португалец ушел, то и интерес к этим матчам иссяк! Так и с теннисом! К тому же я не большой такой фанат этой игры! Но противостояния Надаль - Федерер всегда смотрел с удовольствием! С хоккеем такая же фигня! Какой он был интересный до конца 80х. А потом как отрезало! Конечно смотрю армейцев когда на Гагарина играют. А в линейном чемпионате чего смотреть? Под 70 товарищеских встреч))?!?! Вон 2 дня Кубок по л/а крутили на Матче. Не зашло! Смотреть не на что! Так просела королева у нас за 30 лет независимости, что мировых звезд почти нет! Если только в прыжках в высоту! Что у мужиков, что у баб! И то у баб с большим натягом, как Ласискене сломалась! Хохлушка на днях мировой рекорд на 2.10 установила! А наша сегодня победительница 1.97 со скрипом взяла! Да и проводили Кубок не в Москве, а Чебоксарах! Лучшие из лучших приехали в их "деревню"! А народу - пустой стадион!!!!! Массовку на трибунах создавали сами спортсмены, которые уже отвыступались раньше!.... Ну вот и гальские петухи откукарекались! Шпанцы в финале!
Написал: Рекабарен (9 Июля 2024 22:14:01)
(Сержант) Когда Сочи брало серебро ,зе был уже у нас.так ,да и в серебренном сезоне у нас основной был Федя.Но на второй год все поменялось.Смотрим товарняк с Ахматом и может быть ждем Янычара, тогда Облякова можно смело отпускаь куда он хочет .
Написал: colt (9 Июля 2024 22:11:05)

Не в сети

Сержант. Зря ты с теннисом завязал. Сейчас новая волна играет очень интересно. Wimbledon прекрасен! Есть на что и на кого посмотреть.
Написал: (Сержант) (9 Июля 2024 21:12:06)
colt. Ага из Мимино)! Как в мини-бикини у Гайдая был Эдуард Мудрик)! А больше всего из того состава мне нравилось когда комментатор произносил имя вратаря Алеша Абрамян)! Но между прочим армяне забили больше всех из наших команд мячей в одном матче ЕК! По моему каких-то киприотов обыграли или 9-1, или 8-1 в гостях! Так то по уму Ваньке от добра добро искать смысла нет! Но кто его знает, может и клуб не устоять перед соблазнами! А конЬкуренция действительно будет не шуточная)! Такого у нас давно не было!!ю

.... Старшинов, бр. Голиковы! Из самых древних Бобров! Но все равно тогда это был мизер!
Написал: colt (9 Июля 2024 21:01:14)

Не в сети

colt писал(а):
Сержант. Хотел сделать оговорку про армян и забыл. Да в 73-м году они сделали золотой дубль под началом Симоняна. Команда была шикарная: Андреасян, Иштоян (из «Мимино»), Маркаров и др. Но это команда была калифом на час, ты прав.
Состав в этом году у ЦСКА может быть вполне себе дееспособным. Всё зависит от Николича. А Ванька от дружков вряд ли уйдёт, если только засомневается, что будет играть на постоянке в основе. Выбор большой у ГТ и конкуренция будет нешуточной.
ЗЫ: праворуких (левшей) из хоккеистов помню Б. Майорова, Альметова, Моисеева, Б. Александрова, Гимаева, Петрова. Это так, навскидку.

Вспомнил ещё Фирсова, Ромишевского, Ляпкина.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Taymas
Лучше чем рыбак рыбака
Видят друг – друга фаны ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА