Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Топик для простого общения и разговоров

Чтобы Вам было удобно, открываем этот топик для простого общения ни о чем, предложений и просто разговоров между собой
  • Футбол

  • 5      157503     

Идет межсезонье много слухов, сплетен и мало актуальной информации о команде, клубе и в целом. Чтобы Вам было удобно, открываем этот топик для простого общения ни о чем, предложений и просто разговоров между собой.

Так же, если вы поддержите идею, хотим запустить конкурс на лучшую поделку, связанную с клубом, это может быть что угодно, рисунок, картина, вышивка, деталь, конструктор все что угодно, главное сделанное самими вами.

Интересно ли Вам будет? Запускаем конкурс?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (сержант) (28 Января 2015 12:03:27)
А в цак с гвоздями не хочу:-) . Буду искать.
Написал: (сержант) (28 Января 2015 12:02:01)
OLLS. 2КУ:-) . Господин ПэЖэ, у версаччи мали новых порток нет. Только красно белые. Но я так понимаю это не ваш фасончик. 2КУ:-) .
Написал: OLLS (28 Января 2015 09:13:59)
Форвард ЦСКА Сейду Думбия попал в сферу интересов "Ромы". Сообщается, что представители римлян встретились с агентом игрока.

На данный момент нападающий выступает на КАФ. Итальянцы же намерены подписать нового форварда на этой неделе. Впрочем, этим новым футболистом может стать не Думбия, а легионер "Шахтера" Луис Адриано.
----------------------
(сержант), пацак, где мои Версаччи, а то ты тут четланам КУ говоришь, а обещания не выполняешь.
Написал: (сержант) (28 Января 2015 00:50:18)
Walter. Читая в детстве книгу Игоря Фесуненко( болельщика ЦСКА) Пеле, Гарринча, футбол... имел представление о таких клубах как фла и фло, сантос,гремио , васку, сан-пауло. Но что то не легло на память интер. По этому пошёл по простому пути: не слышал я значит нет ни где в нете. И пошёл по пути наименьшего сопротивления. Нет что б самому пробить - обратился к waltery. Он знает все:-) . А на счет модуля спасибо, но думаю смысла нет. Ведь смотреть наверняка не буду. На то что по простому ТВ показывают не всегда времени хватает а иногда и желания. Но все равно спасибо!
Написал: (сержант) (28 Января 2015 00:36:19)
Dedal. Класс!!!!!! Брависсимо!!!! Читал и перед глазами встала киноэпопея юрия озерова "освобождение", где Михаил Ульянов в роли Г.К.Жукова стоя перед картой докладывает верховному план Висло-Одерской операции. Ещё раз спасибо!!!! Молодец:-) .
Написал: Dedal (27 Января 2015 20:51:40)
Нынешние тактические реалии ЦСКА.

Данная авторская заметка несет побудительный характер и ни в коем случаи не претендует на истину в последней инстанции ( мол, сделаем как тут написано и сразу выиграем ЛЧ).

Основная задача: прикинуть "плюсы/минусы" в нынешних тактических реалиях и построить гипотетически возможные варианты маневров. Опережая попытки скатить обсуждение в филию/фобию, говорю: целью не является дискредитация нынешнего ТШ.

Поэтому лично я буду приветствовать попытки форумчан поддержать разговор в предложенном русле, попутно помогая автору вспоминать упущенные им нюансы, а также тыкая в его футбольное дилетанство ( естественно аргументировано), т.к. именно в споре рождается истина, что в конечном счете и преследуется.

Текущая схема ЦСКА 4-2-3-1 ( крайне хавы инсайды).
Эталон: Челси (Лондо), сб. Германии, Бавария (http://www.footboom.com/img/upload/0/14f7c-4-2-3-1.jpeg)

Основная схема последних 3 лет ЦСКА. При таком построение имеем 2 цз и 2 кз, 2 опорников, группу из 3 атакующих игроков ( 2 на флангах и "10" в центре) и нападающего. При обороне данная схема преобразуется в 4-5-1, инсайды возвращаются на помощь крайним защитникам. В данной схеме крайне важна роль инсайдов в обязанности которых входит дорваться до штрафной противника с фланга, нанеся дальний удар с удобной позиции , либо максимально сократив дистанцию до ворот отдать передачу на 11/дальнюю штангу/самостоятельно обыграть голкипера ( лучшие инсайды Неймар, Месси, Азар, Рональдо, Роббен, Рибери). Сила команды измеряется силой инсайдов. Нападающий зачастую исполняет роль ложной девятки.
Широту атаке придают крайнее защитники и тут важно, чтобы кз имел хорошую подачу, т.к. другой возможности доставки мяча на дальнюю с фланга нет.
(зачастую инсайдов ставят с противоположными ногами на фланг, т.е. на правом фланге будет играть левоногий игрок и наоборот, т.к. так проще угрожать воротом и наносить удары)
http://footballhd.ru/uploads/posts/2014-05/1400415022_sostav-bavaria-2015.jpg

С точки зрения атакующей формации плюс-минус имеем тоже самое, что и 3 года назад. Правый инсайд Тошич (Хонда/Дзагоев/Миланов), левый инсайд Муса ( Дзагоев) и ложная девятка Думбия (Муса ).

Игра в опорной зоне и "10" слегка видоизменилась в начале этого сезона,в силу чего изменился акцент игры. Позиция Вернблума осталось неизменной, опорник в обязанности которого входит выжигать центр и останавливать противника, а вот роль второго опорника из оттянутого плеймекера коим был Эльм и который был глав дирижер того ЦСКА перетекла окончательно в box-to-box ( в лице Натхо и Дзагоева). "10" в лице Дзагоева в главные обязанности которого входило поддержания темпа команды и последний пас, перетекла в роль выдвинутого плеймейкера в лице Еременко. Из-за чего и снизился общекомандный темп, но подрос атакующий потенциал ( первый хет-рик Натхо, тому лучшее док-во; если мне память не изменяет то у Эльма более 1 мяча за матч не было, на то он и в оттяжке; однако контр-атаки стали менее эффективны).


Когда у нас наиболее эффективна данная тактика ? Тогда, когда с нами играют в открытый футбол и инсайды получают достаточно свободного пространства, либо защита противника индивидуально/коллективна слаба и проваливает центр, пуская за спину игроков.

Когда у нас начинаются проблемы ? Тогда, когда команда противника паркует автобус не давая оперативного простора и действия команды скатываются во взлом центра ( всё веселой гурьбой), либо когда не в форме инсайды (травмы/усталость/потеря кондиции и т.д.), что приводит опять к попыткам протолкнуться через центр в силу неэффективности флангов.

Как преодолеть наш самый главный минус или что делают другие команды в подобных случаях ?
Команда Гвардиолы, хоть и играет в похожей манере ( схема Баварии при Хосепе - это отдельная беседа) с инсайдами и ложной девяткой ( а до Роберта был Манджукич, классический таранный форвад, небольшой реверанс на тему того, что Базелюк не вписался в схемы), но еще со времен Хайкенса прорывало оборону через фланговую игру, активно пользуясь прострелами и навесами ( благо есть и было кому завершвать). Тут же можно вспомнить знаменитые походы Пике в штрафную противника, когда команде каталонских "карликов" нужно было добавить мощи и вскрыть автобус.

Либо вариант #2, обратно инвертировать фланги. Т.е. возвращаем Тошича на лево( Миланов слева сейчас выглядит просто отлично), Мусу направо и грузим в штрафную, как при ВГГ.

Оба варианта предполагают расширение атакующего фронта и наличие игрока способного побороться/занять необходимую позицию, чтобы завершить прострел/навес в штрафную. ИМХО и форвард нужный был и игроки способные навесить падать и это действительно хороший вопрос: почему не использовали подобные возможности ? ( расшатать оборону противника используя всю ширину поля проще; либо нужно быть Месси, чтобы с места обыграть 2).


Пост получился длинее того, что изначально задумывал, т.к. планировал еще рассмотреть "какие еще схемы использовали за эти 3 года" ,"почему стоит попробовать 4-3-3", " где и кого наиболее эффективно использовать" ( поднял в итоге только одну тему нынешние "4-2-3-1"), ну уж есть как есть.

Если данный пост будет кому-то интересным и удастся общение на данную интересную тему, то как будет время подхвачу еще и то, что здесь не успел раскрыть.


П.с. повторюсь еще раз, надеюсь холивара на тему фобу/филии не будет.
Написал: walter (27 Января 2015 20:16:27)
( сержант ), привет! Если ты интересуешься бразильским футболом, я могу тебе помочь. Могу тебе дать марку блока компьютерного телевидения. Включаешь его в порт и смотришь любую страну, зная те станции, которые футбол показывают. Может быть тебе повезет больше , чем мне и ты сможешь попасть на то, что хочешь посмотреть. Но вероятности дать не могу из-за отсутствия программы. Дай мне знать. А так же удивлен твоими словами о том, что ты ничего не смог найти об этом клубе в России. Все эти данные я взял именно из РУнета. В любом случае просто набирай полное название и все найдешь.
Написал: (Leonid) (27 Января 2015 12:14:25)
Ваня наш покидает свой шаньдун изза ихнего лимита)))))
Написал: владимир (конь -огонь ) (27 Января 2015 10:23:18)
Как говаривал лейба бронштейн ( он же лд троцкий) _"чем хуже -тем лучше "!!!!бомжи хотят купить у свиней бздюбу!!!А у болотных итак не все в порядке в команде -так что если этот "голеадор " вдруг и придет -то "пропал дом!!!" спам-томь-ростов -спам-бомжи -не многовато ли ??? "Летун-враг производства!!" БУ ГА ГА !!!!
Написал: (сержант) (27 Января 2015 00:17:01)
Walter. Ещё раз гран мерси. Меня вполне устроит эта информация. Благо я б все равно не нашёл и такой инфы на русском языке об не очень популярном у нас клубе из бразилии. Ещё раз благодарю.
Написал: walter (26 Января 2015 22:20:30)
То ( сержант )! Видимо ты считаешь меня крутым знатоком бразильского футбола, а я в сущности знаю о нем не больше тебя. Причина в том, что у меня нет возможности не то, что следить за ним, но даже видеть то, что хотелось бы. По TV раньше в моем пакете были каналы " Fox soccer "/ Англия , Германия, Италия, Испания и Голландия, но потом его сделали за отдельную плату / и BEIN / Испания, Франция, Италия , Бразилия , Аргентина и Чили / . BEIN так и остался, но Бразилию, Аргентину и Чили заменили такие " гранды ", как Япония и Австралия. Совершенно не сомневаюсь, что скоро добавится и Китай. У меня есть блок компьютерного телевидения, который позволяет настроиться на станции Южной Америки, но там очень часто меняют программы и очень сложно не зная расписания передач точно попасть на начало матчей. Так что сейчас туда попадаю совершенно случайно и обычно на середину матчей. Команда , где сейчас Витиньо это " Интернасиональ " Порту - Алегре, штат Рио Гранде ду Сул, Бразилия. Команда не лучше и не хуже любой бразильской команды и довольно обеспеченная. В штате считается даже лучше " Гремиу " и у нее есть заслуги в Бразилии. . Известный у нас ее воспитаник - Даниэл Карвальо. Участвует и в чемпионате штата и в чемпионате Бразилии, но какие там участвуют игроки и составы не в курсе дела. Знаю, что в Бразилии считается довольно крепкой и неуступчивой командой, но так можно сказать о люибой бразильской команде, потому, что там в футбол играют, а не мучаются на поле . Вот собственно и все, что могу сказать.
Написал: Седой (26 Января 2015 21:06:40)
walter писал(а):
То Седой! Кстати, тоже Привет! Я ничего не могу предположить только потому, что на офсайте должность Рахимича в ЦСКА не указана . А на счет твоего предположения, что Рахимич занял вакантное место после ухода Непомнящего, тут не могу согласиться. Зачем вобще такая должность в ЦСКА, если мы имеем такого светоча и специалиста футбола, как слуцкий! Он ведь все знает заранее и все делает правильно, поэтому и" счастлив в ЦСКА ". Но вот до сих пор не могу избавиться от мысли, что это слуцкий приложил руку к уходу Непомнящего. И только потому, что слуцкий очень не любит специалистов, поноимающих в футболе больше его. А возможно, что Непомнящий, зная свои силы, решил еще поработать тренером в той же " Томи ". Хотя от такой должности, какую Непо имел в ЦСКА так просто не отказываются и должны быть веские причины , о которых мы никогда не узнаем.

Ну по поводу светоча и специалиста мы знаем, но может он настолько гениален, что надо его мысли до наших футболистов доносить кому-то, в более простой формулировке?) Непомнящий рискнул критиковать и вылетел, Рахимича ЛВС знает лучше и тому надо стаж, он выступать не рискнет, думаю, что этим он "гения" и устраивает.
Написал: walter (26 Января 2015 20:48:03)
( сержант ) ! Дело не в том, большая страна или маленькая и не в том, в каком состоянии игрок. Просто в таком возрасте в сбормой уже нечего делать, какого бы класса не был игрок. Футбол это ведь не шахматы и не шашки и физические нагрузки там о - го - го! В шахматах и шашках тоже нагрузки не малые, но это умственные нагрузки и это несколько другое. А " Мистер Хоккей " возвратился на площадку/ и возвратился не в НХЛ, а в ВХА / только по одной причине: как он сам писал, у него всегда была мечта выйти на поле вместе с сыновьями Марти и Марком . И в то время из-за возраста он уже не мог показать всего того, что мог в молодости.
Написал: (сержант) (26 Января 2015 20:40:46)
Walter. Да хотел ещё спросить. А что это за команда интер витиньи. Понимаю, что не самый лучший. Не в курсе случайно. Можно на пальцах, если знаешь, без детализации. А то чемп. бразилии тёмный лес. По мимо самого чемпионата, знаю что первенство штатов разыгрывают. А в этих первенствах штатов они проводят матчей не меньше чем в чемпионате
Написал: (сержант) (26 Января 2015 20:22:56)
Walter. Италия страна большая и там футболистов классных много, а босния маленькая как по размеру, так и по числу футболистов. Хотя конечно югославская школа всегда была одной из лучших в европе. Жаль что только ни чего( по большому счёту не добилась). Хотя их игроки хорошо расходятся по европе и сейчас. Великий Горди Хоу до 53 лет гонял шайбу, а это все же посложнее футбола, а почему Рахимичу не продлить свой футбольный век ещё на пару лет. Тем более тренироваться до этого пару лет, только лишь для тренировок без игр наверное о многом говорит про характер Элвера.
Написал: walter (26 Января 2015 19:55:17)
То ( сержант ) ! 1) На сколько я знаю, в ЦСКА Чанов всегда был тренером вратарей. 2) Ты считаешь, что в 2018 году 39-40 - летний Рахимич мог бы попасть в состав сборной Боснии и Герцеговины вне зависимости от того, попала бы эта сборная на чемпионат мира или нет? Это как Паоло Мальдини ? Но в этом возрасте Мальдини вроде - бы не играл за сборную, а только за " Милан " , да и то не в каждом матче.
Написал: walter (26 Января 2015 19:47:06)
То Седой! Кстати, тоже Привет! Я ничего не могу предположить только потому, что на офсайте должность Рахимича в ЦСКА не указана . А на счет твоего предположения, что Рахимич занял вакантное место после ухода Непомнящего, тут не могу согласиться. Зачем вобще такая должность в ЦСКА, если мы имеем такого светоча и специалиста футбола, как слуцкий! Он ведь все знает заранее и все делает правильно, поэтому и" счастлив в ЦСКА ". Но вот до сих пор не могу избавиться от мысли, что это слуцкий приложил руку к уходу Непомнящего. И только потому, что слуцкий очень не любит специалистов, поноимающих в футболе больше его. А возможно, что Непомнящий, зная свои силы, решил еще поработать тренером в той же " Томи ". Хотя от такой должности, какую Непо имел в ЦСКА так просто не отказываются и должны быть веские причины , о которых мы никогда не узнаем.
Написал: владимир (конь -огонь ) (26 Января 2015 19:38:14)
И раз типа просто общаемся -рекомендую к прочтению -книгу Бубна -"7 лет строгого рПежима " -весьма любопытная вещь с фотками .И увы 1 02 уже 2 года как с нами нет ПЕТИ "Таракана "!!!!!(как летит время!!!)
Написал: владимир (конь -огонь ) (26 Января 2015 19:29:12)
"арживажное и нужное дело -батенька!!!" Уважаемый Админ-можно не выкладывать на наших ветках мнения разных свиней типа аленя бубна и прочих семафорычей ??? А так -ВСЕМ физкульт-прювет!!!!
Написал: Седой (26 Января 2015 19:23:55)
(сержант) писал(а):
Седой. Привет. Да нет. Непо помоему раньше в томск ушёл. А Чанов тот сезон 13/14 был в команде, а Рахимич тогда был ещё игроком. Если не путаю. Гинер же обещал его оставить в клубе. Правда,Может есть какой то лимит на скамейку запасных не игроков. По этому и прошла такая перетрубация.

Привет. Так он и будучи игроком, уже, вроде, считался играющим тренером.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Нет тренера лучше аж до Гималаев
Всегда он у кромки - В.Г.Газзаев
Случайные Обои | Все
Совместно с Плапс

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА